АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.03.2020, 19:20 0
Когда «синие» не думали о последствиях.

6 панических покупок «Челси», которые не оправдали себяКогда клуб располагает миллионами на траты, он может позволить себе не думать слишком долго над каждой покупкой. В последние годы «Челси» старается более бережно тратить деньги и не спешить с трансферами – но так было не всегда.

Пока футбол по всем мире встал на паузу, давайте вспомним шесть раз, когда Роман Абрамович пожалел о потраченных деньгах.

Папи ДЖИЛОБОДЖИ

Как правило, даже очевидные панические покупки не сразу кажутся клубам провалом. В случае с Папи Джилободжи, однако, все было понятно с самого начала: как только сенегальский защитник очутился на «Стэмфорд Бридж», фанаты все поняли. Что уж там, даже тренер Жозе Моуринью не скрывал своего разочарования, признавшись, что решение о покупке принял не он, а кто-то другой.

Несмотря на то, что в сезоне 2015/16 «Челси» был совершенно безобразен, Папи Джилободжи все равно не попадал в состав, проведя на поле всего одну минуту. Уже в январе он отправился в аренду, а затем и вовсе был продан. Сейчас он – игрок турецкого «Газишехира Газиантепа».

Лоик РЕМИ

6 панических покупок «Челси», которые не оправдали себя

Вдобавок к Диего Косте «Челси» мог приобрести многих других именитых нападающих.

Но, как мы все знаем, в итоге Эдинсон Кавани остался в «ПСЖ», а Радамель Фалькао перебрался в «Манчестер Юнайтед». Но «синим» все еще отчаянно недоставало форварда, на что сетовал сам Моуринью. Да, на «Стэмфорде» появились Коста и Дидье Дрогба, но его и покинули Ромелу Лукаку, Демба Ба и Самюэль Это’о.

В итоге в помощь лондонцам был подписан Лоик Реми из «Куинз Парк Рейнджерс». Явно не футболист, о котором мечтал Жозе, но во всяком случае он не стоил много…

В итоге француз не был ужасен в «Челси», но и хвалить особо его не за что. В свой первый сезон он забил семь мячей – по голу каждые 95 минут.

Алешандре ПАТО


6 панических покупок «Челси», которые не оправдали себя

В январе 2016 года «Челси» подписал-таки Фалькао, полностью провалившегося в Манчестере.

Клубу вновь отчаянно был нужен новый нападающий. Говорили о Джейми Варди, но англичанин оставался верен «Лестер Сити». Ну а «Челси» приобрел Алешандре Пато. Бразилец забивал по голу каждую 131 минуту. Неплохо? Не совсем: всего на поле он провел… 131 минуту.

Дэнни ДРИНКУОТЕР

Дэнни Дринкуотера сложно воспринимать чем-то помимо панического подписания в последнюю секунду.

Летом 2017-м кого только не сватали в команду: говорили и о Марко Верратти, и о Хамесе Родригесе. О ком угодно, но только не футболистах уровня Дэнни Дринкуотера.

Да, полузащитник был более чем неплох в чемпионский для «Лестера» сезон, но не он, а Н'Голо Канте был в той команде лидером.

Удивительно, но уроженец Манчестера все еще считается игроком «Челси», хотя в последние годы он выступает за другие команды на правах аренды.

Абдул Рахман БАБА

Мало кто верил в то, что «Челси» сможет защитить чемпионство. Сезон 2015/16 начался с громкого скандала между Жозе Моуринью и Евой Карнейро, и настроение португальца не улучшала ситуация с защитниками.

Не удалось подписать ни Джона Стоунза, ни Рафаэля Варана. Даже заголовок Daily Telegraph давал понять, какое настроение царило в клубе: «По сообщениям из клуба, «Челси» попытается задобрить Жозе Моуринью покупкой 14-миллионного Абдула Рахмана Баба».

К чести футболиста из Ганы, он продержался в Лондоне дольше, чем тренер, хотя свои последние четыре сезона он провел в других командах.
Кого еще «Челси» купил вместо Стоунза и Варана? Майкла Гектора. Не удивительно, что сезон был провальным…

Оливье ЖИРУ


6 панических покупок «Челси», которые не оправдали себя

Оливье Жиру был не единственной панической покупкой – все трансферное окно января 2018 года было хаотичным.

Тогда на «Стэмфорд Бридж» сватали Эшли Барнса, Энди Кэрролла и Питера Крауча. На их фоне подписание француза даже не кажется такой уж непродуманной покупкой.

В Европе Жиру забьет в два раза больше голов, чем в лиге.

Текст: PlanetFootball
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+4
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)