АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.11.2017, 02:15 20
Бельгиец всё чаще на это намекает.

Словам Эдена Азара о сосредоточенности только на «Челси» верится все меньше. Монстр со «Стэмфорд Бридж» ведет себя, как большинство будущих новичков мадридского «Реала». В недалеком прошлом он уходил от любой темы насчет возможного трансфера, в этом сезоне же не отрицает, что мечтает поработать с Зинедином Зиданом и обожает «королевский клуб», а заканчивает словами: «Хочу доиграть год в «Челси», а там посмотрим».

Никто не говорит, что Эден морально бросил клуб и ушел в мечты, вингер стопроцентно думает о его положении: чемпионской гонке, Лиге чемпионов и игре команды. Но он явно поглядывает в сторону: принимает вариант с летним переходом и представляет, чего можно добиться в футболке с другой эмблемой.

«Поработать с Зиданом – мечта». Почему Эден Азар точно перейдет в «Реал»


Предпосылок для этого достаточно и без комментариев с тонким намеком. В Англии Азар выиграл главные командные трофеи и собрал все индивидуальные, забетонировал статус суперзвезды футбола и стал лидером и капитаном в сборной. Индивидуально развил себя до лидера, способного в одиночку перевернуть игру: протащить мяч через все поле, забить в решающий момент, отдать шикарный ассист, когда у команды не идет игра. Это почти все, чего можно было достичь на «Стэмфорд Бридж».

В такой ситуации легко перестать развиваться. Это как играть в RPG на сохранении с пройденными основными и дополнительными заданиями. Выполнять однотипные миссии для зарабатывания денег вам быстро надоест. Единственная недостигнутая Азаром вершина в «Челси» – Лига чемпионов.

Переход в мадридский «Реал» будет логичным завершением периода в «Челси». Футболист показал всему миру, что достоин статуса суперзвезды и способен быть лидером в топ-клубе, завоевал любовь болельщиков и показал, что текущая игровая форма – не предел возможностей. На то, чтобы достигнуть игрового пика в Мадриде, есть четыре основные причины.

Во-первых, после успеха в клубе уровня «Челси» «шагом вперед» можно считать переход только в три клуба: «Барселона», «Реал» и «Бавария». Они по умолчанию фавориты и во внутреннем чемпионате и Лиге чемпионов, в их обойме всегда есть конкуренция, а неудачей считается все кроме грандиозного триумфа. После двух чемпионств в Англии с ролью ключевого игрока это единственная возможность найти новый вызов.

«Поработать с Зиданом – мечта». Почему Эден Азар точно перейдет в «Реал»


Во-вторых, переход в «Реал» – вызов лично для Эдена. После чемпионского сезона 2014/15 на его провал повлияли два фактора: травма и давление, которое спровоцировал Жозе Моуринью сравнениями с Криштиану Роналду. Так что в «Реале» у бельгийца будет еще одна задача: научиться играть под давлением со всех сторон, от прессы до федерации футбола. Ведь к его громкому имени и лидерским амбициям явно добавится еще и солидный ценник.

В-третьих, королевский клуб сам нуждается в игроке типажа Азара. «Сливочным» необходим и лидер, и суперзвезда в одном лице. Большинство их проблем в текущем сезоне происходит из отсутствия вожака на поле. Роналду стал зависим после перехода в центр атаки, а полузащита не может поделить лидерские обязанности между собой. У суперзвезды из «Челси» есть все, чтобы стать новым вожаком «Реала»: скорость и техника по типажу Бэйла и Роналду, а также упертый характер и амбиции.

И в-четвертых, трансфер в «Реал» – единственный путь для Эдена, чтобы наконец приблизиться к Месси и Роналду и полноценно стать одним из наследников «Золотого мяча». Кроме постоянной борьбы за Лигу чемпионов он постоянно будет в новостных заголовках, повысит популярность своих маек и моментально получит рекламные предложения. А чтобы быть мэтром современного футбола, нужно не просто хорошо пинать мяч, а быть известным за пределами футбольного мира. В этом факторе бельгиец – явный аутсайдер, и сгенерировать такой имидж можно только в глянцевом мадридском «Реале». Здесь проигрывает даже «Барселона».

У «Реала» тоже есть причины положиться именно на Азара. Эпоха Месси и Роналду вот-вот закончится, и подписание одного из двух возможных наследников в «королевский клуб» – взаимопомощь.

«Поработать с Зиданом – мечта». Почему Эден Азар точно перейдет в «Реал»


Кроме того, причин на провал реально мало. Из всех перечисленных вызовов большая интрига только в одном – давление высоких требований. Все остальные он уже выполнял на уровне немного ниже. Кроме того, у бельгийца крепкое тело, которое явно не подведет, в отличие от бедер Бэйла. Летняя травма лодыжки – первое серьезное повреждение в карьере, притом, что в жесткой премьер-лиге чаще всего фолят именно на нем. Он быстро вылечился и выдал мощнейший перформанс: 9 очков по системе гол + пас в 10 играх. Эпоха Месси и Роналду вот-вот закончится, и один из двух возможных наследников будет у «королевского клуба».

Эден уже сейчас выиграет от возможного трансфера. Это даст ему дополнительный заряд на АПЛ, Лигу чемпионов и Чемпионат мира. Вингер обязан будет брать все на себя и тащить команды вперед, чтобы заслужить солидное предложение и красиво уйти из клуба, где он состоялся, дважды стал чемпионом и пережил ад.

Азар не просто так целовал эмблему «Челси», он явно благодарен клубу и испытывает к нему привязанность. Но летом пора идти дальше.
+7
Автор: Денис МарковФото: Guardian, Chelsea, SI

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)