АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 17.01.2016, 23:00 7

Терпение, граничащее с мазохизмом. Пять выводов после матча «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед»

Подводим итоги центрального матча 22-го тура АПЛ, в котором «Манчестер Юнайтед» одержал победу, нанеся лишь один удар в створ ворот.

Внимательно наблюдая за жалкими потугами двух самых титулованных клубов Англии, мы так и не увидели долгожданной феерии в исполнении непримиримых соседей. Очная дуэль «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» в очередной раз выдалась невзрачной, а о некогда взрывоопасном статусе противостояния, пожалуй, стоит на некоторое время забыть. А посему и выводы по центральной игре английского уикенда выдержаны в циничном минимализме – под стать действу, которое «подарили» нам команды.

1. Фердинанд прав – у обеих команд проблемы с исполнителями

Спустя 20 минут после начала матча бывший защитник «Юнайтед» Рио Фердинанд написал в «Твиттер» сообщение, где посетовал на плохое качество игры. И правда, ни «Ливерпуль», ни «Юнайтед» больше не способны поразить ни качественной игрой, ни выдающимися исполнителями.

Терпение, граничащее с мазохизмом. Пять выводов после матча «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед»


Несмотря на триумф «красных дьяволов», им не стоит строить иллюзии: ещё не скоро они смогут соревноваться с «горожанами» за титул чемпионов.

2. Уэйн Руни, как и раньше, остаётся одним лучших

Сколько бы раз мы не пытались списать его со счетов, Уэйн Руни продолжает возвращаться. Несмотря на невзрачную первую половину сезона, Уазза, кажется, вновь начал голевую серию. После пяти безголевых матчей Уэйн отметился голом «Суонси», затем – «Шеффилд Юнайтед» и «Ньюкаслу».

Даже после безликих перфомансов и громких покупок Руни остаётся одним из лучших игроков в стане «Юнайтед».

Терпение, граничащее с мазохизмом. Пять выводов после матча «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед»


3. Бентеке давно заслужил второй шанс

Пусть его подписал и не Юрген Клопп, немцу всё-таки следует больше довериться 32-миллионному Кристиану Бентеке. Игрок с такой физикой наверняка запугал бы Дэйли Блинда и Эшли Янга. Роберто Фирмино, который играл на острие атаки, лучше подойдёт на роль под Бентеке.

4. «Манчестер Юнайтед» нуждается в Филе Джонсе и Маркосе Рохо

Травмированные защитники Фил Джонс и Маркос Рохо, как и мы, наблюдали за матчем со стороны, но их отсутствие явно было заметно по ходу игры. Джонс сыграл всего в 13-ти играх, а Рохо лечится с ноября. После возвращения в строй они сразу попадут в основу. Травма Эшли Янга только добавит ван Гаалу головной боли.

5. Без Де Хеа «Юнайтед» был бы в нижней части таблицы

Терпение, граничащее с мазохизмом. Пять выводов после матча «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед»


Давид Де Хеа продолжает вытворять чудеса, а боссы «Реала» продолжают кусать локти. Этот матч «Манчестер Юнайтед» не выиграл бы без помощи испанца, да и весь сезон (как и предыдущие) во многом спасает именно он. Без Давида «МЮ» был бы в гораздо худшем положении. Такими темпами Де Хеа уже вскоре обойдёт Мануэля Нойера и станет лучшим голкипером в мира.



Оригинал: ANTHONY HAY, Daily Mail
+5
Автор: Денис КошелевФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа