АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.02.2020, 15:49 4
Игроки, не заслуживающие своих денег.

Пять футболистов со слишком высокой зарплатойС каждым годом футбол привлекает все больше денег и все больше спонсоров, так что неудивительно, что именитые звезды зарабатывают больше, чем когда-либо.

Свежее издание Deloitte Football Money League, известное своими списками самых денежных клубов, поделилось новой интересной информацией: топ-пять клубов мира заработали в сезоне 2018/2019 в общей сумме 3,6 млрд долларов. Это на 300 млн больше, чем сезоном ранее.

Никто не спорит с тем, что ведущие исполнители, приносящие своим клубам огромные деньги, заслуживают большой заработок, но нередко случается и так, что агент выбивает своему клиенту гораздо большую зарплату, чем он заслуживает. Вспомним таких вот богачей, которым давно пора на понижение.

5. Мезут Озил («Арсенал») – 350 тыс фунтов в неделю

«Арсенал» растерял уважение публики в последние годы Арсена Венгера – во многом из-за скупости на трансферном рынке.

Пять футболистов со слишком высокой зарплатой


По этой причине мы все очень удивились, когда «канониры» приобрели Мезута Озила из «Реала» за рекордную для клуба сумму. Многие были уверены, что немец поможет лондонцам вернуть себе статус элитного клуба, все-таки в Мадриде Озил был очень хорош – он был техничен и полезен, и считался одним из сильнейших плеймейкеров мира.

В первые годы в «Арсенале» Озил чуть не побил рекорд Тьерри Анри по количеству ассистов в одном сезоне, но не сложилось. В 2018 году полузащитник продлил контракт с «канонирами», став самым высокооплачиваемым футболистом в АПЛ.

Об этом моменте здесь жалеют по сей день, потому что Озил так и не смог оправдать свою зарплату. Рассорившись с экс-тренером команды Унаи Эмери, он и вовсе вылетел из основы. Фанаты в него уже не верят, устав от плохой формы футболиста. Но ничего не поделать: пока что он «застрял» в «Арсенале», и уходить не спешит.

4. Танги Ндомбеле («Тоттенхэм») – 200 тыс фунтов в неделю

Пять футболистов со слишком высокой зарплатой


Танги Ндомбеле стал рекордным подписанием «Тоттенхэма» – клубу он обошелся в 62,8 млн фунтов.

22-летний полузащитник провел в Лиге 1 два успешных сезона, за которые успел превратиться в одного из самых востребованных футболистов Европы.

Денежное усиление «шпор» сразу же поднялся наверх денежной лестницы, став зарабатывать столько же, сколько и Гарри Кейн – главная звезда команды. При этом он стал получать больше, чем Кристиан Эриксен и Деле Алли. Соответственно, ожидание фанатов выросло до небес.

Танги Ндомбеле так и не закрепился в «шпорах», постоянно страдая от частых травм. Не помогает и то, что Жозе Моуринью в него не верит – кажется, это усиление себя не оправдало.

3. Поль Погба («Манчестер Юнайтед») – 290 тыс фунтов в неделю

Пять футболистов со слишком высокой зарплатой


Четыре года назад «Манчестер Юнайтед» побил все рекорды, подписав Поля Погба из «Ювентуса». Это был громкий год: вместе с французом на «Олд Траффорд» оказались Златан Ибрагимович и Жозе Моуринью.

Но если последние два уже клуб покинули, Погба все еще считается игроком «МЮ». Правда, здесь уже мало кто хочет, чтобы он остался: постоянные скандалы и травмы всем надоели. Да и сам француз не раз пытался покинуть Англию, однако мало кто может потянуть его зарплату.

На данный момент Погба остается одним из самых сильных полузащитников в мире, однако его нежелание пахать на команду и завышенные требования сильно подпортили ему репутацию.

В этом сезоне он принял участие во всего семи матчах АПЛ. Погба хорошо устроился, но его контракт рассчитан еще на один год, после чего он, скорее всего, подыщет себе другой клуб.

2. Усман Дембеле («Барселона») – 250 тыс фунтов в неделю

Пять футболистов со слишком высокой зарплатой


Усман Дембеле пришел в «Барселону» на замену Неймару, что, безусловно, накладывает дополнительную ответственность. Он обошелся клубу в рекордную сумму, однако в Каталонии проявить себя так и не смог из-за постоянных травм. Дембеле больше времени провел в лазарете, чем на футбольном поле.

Когда он все-таки находил время играть, он был очень хорош. В отличие от многих других в нашем списке, он был очень невезуч, хотя в «блаугране» к нему как только не придирались, то обвиняя в непрофессионализме, то в нежелании играть.

В этом сезоне 22-летний нападающий больше не сыграет: его уже замениЛ новоприбывший Мартин Брейтуэйт.

1. Алексис Санчес («Интер» в аренде из «Манчестер Юнайтед» – 400 тыс фунтов в неделю)

Пять футболистов со слишком высокой зарплатой


Когда стало известно о подписании Санчеса в «МЮ», фанаты ликовали, однако радость долго не продлилась: чилиец оказался бледной тенью себя, и совершенно не усилил состав. «Арсенал» тоже не долго радовался, получив в обмен Генриха Мхитаряна.

«Юнайтед» так старался опередить «Манчестер Сити», что предложил Санчесу безумные деньги – 400 тыс фунтов в неделю! Никто в команде не зарабатывает так много.

За 45 матчей Санчес отметился пятью голами – и всё. Сейчас чилиец выступает за «Интер», но итальянцы вряд его выкупят.

Текст: Sportskeeda

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
-1
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)