АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.12.2019, 16:28 0
В Бразилии его не называют новым Кака, но Юрген Клопп не просто так за ним присматривает.

Знакомьтесь: Эванилсон, вундеркинд из Бразилии, о котором никто не говоритБразильский футбол на подъеме. «Фламенго» взял Кубок Либертадорес, переиграв «Ривер Плейт» в финале. «Реал» подписал двух ярчайших талантов бразильской Серии А Винисиуса Жуниора и Родриго. Другие именитые клубы следят за Бруно Гимарайнсом, Рейниером, Эвертоном, Антони и Габриэлем Барбозой. Всех их ждут громкие трансферы, однако это далеко не все таланты, о которых стоит говорить.

Помните бразильца Эванилсона, который в начале 2000-х выступал за дортмундскую «Боруссию»? Но сейчас речь не о нем, а его молодом однофамильце – полузащитнике «Флуминенсе» Эванилсоне. По слухам, на 20-летнего таланта уже положил глаз наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп. Он точно знает, как из никому не известного игрока, создать настоящий бриллиант.

Контракт Эванилсона с «Флуминенсе» рассчитан до лета 2020-го года. Это значит, что уже в январе он может спокойно вести переговоры с новыми клубами. Специалисты считают, стоимость футболиста занижена, то есть сейчас – лучшее время идти на риски.

Знакомьтесь: Эванилсон, вундеркинд из Бразилии, о котором никто не говорит

О ситуации рассказал журналист в Бразилии Робби Блэйкли:
«Флуминенсе» сейчас нуждается в деньгах, и даже за какие-то жалкие по меркам АПЛ 4 млн. фунтов (21 млн. реалов) клуб может распрощаться со своим ведущим талантом. Бразильцы вообще обожают вести дела с англичанами – и китайцами. Даже не из-за предлагаемых сумм, а потому что каждая такая сделка получает широкое освещение в прессе».

В отличие от своих коллег в Серии А, Эванилсона пока что никто не называет новым Кака. Он не появляется в списке самых одаренных южноамериканских талантов. А зря: в лиге до 20 лет он стал лучшим бомбардиром с 15 голами, а в «Шаморине» он произвел отличное впечатление. Именно в Словакии в аренде он превратился в серьезного исполнителя. Об эволюции Эванилсона рассказал журналист Globo Esporte Фелипе Сикуэйра:

«Сначала он играл на фланге, но затем случился переход в «Шаморин», где его поставили на острие атаки».

В Словакии бразилец долго не играл, однако за шесть матчей он забил три мяча. Причем на своей новой позиции он выглядит на удивление убедительно, будто здесь он играл всегда. Быстрый игрок не только умеет забивать, но и связывать полузащиту и атаку.

А ещё он техничен, и прекрасно чувствует себя в роли «девятки». Он достаточно молод, чтобы трансформироваться дальше – всё зависит от желания тренера. В этом сезоне он забивает в среднем 0,49 голов за девяносто минут. В отличие от многих коллег, он не любит растрачивать свои моменты: более 50% ударов попадают в цель.

Как экс-вингер, он любит водиться: в среднем он делает пять обводок за игру, успешно выполняя 3,2 из них.

У Эванилсона много сильных сторон и очень мало слабостей. Учитывая, сколько его соотечественников успешно показали себя в АПЛ, интерес со стороны английских клубов кажется неизбежным. Его покупка не станет сенсацией, но и недооценивать Эванилсона тоже нельзя.

Текст: FotballWhispers

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)