АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.06.2019, 14:01 0
FootballHD рассказывает о тех, для кого матч без фолов просто немыслим.

Главные грубияны пяти топ-лиг Европы в сезоне-2018/19Подведение итогов сезона 2018/19 гг. в самом разгаре, ведь времени даже до начала предсезонной подготовки клубов из ведущих европейских чемпионатов еще достаточно. Давайте обратим свое внимание на тех игроков, которых по праву можно назвать главными грубиянами пяти лучших первенства Старого света.

Из каждой страны мы отобрали тройку наиболее фоливших футболистов по итогам сезона, составленную на основании общего количества нарушений, допущенных этими игроками. Думается, вы также, как и мы, будете удивлены изрядному количеству форвардов в итоговом списке.

АНГЛИЯ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

3. Джеймс МАКАРТУР («Кристал Пэлас») – 59 фолов


Для 31-летнего шотландца прошедший сезон стал уже пятым в составе «Кристал Пэлас». Этот хавбек является одним из системообразующих футболистов команды, сыграв во всех 38 турах минувшей Премьер-лиги (36 – в стартовом составе, 2 – на замену). Джеймс – достаточно цепкий и не церемонящийся с соперниками игрок. По этой причине фолы от Макартура явление не столь и редкое. Всего их в пассиве хавбека статистики насчитали 59, а вот «наград» в виде карточек за свои нарушения Джеймс получил не так и много – лишь семь «горчичников».

2. Александар МИТРОВИЧ («Фулхэм») – 60 фолов

Сербский форвард пришел в «Фулхэм» в январе минувшего года и успел пройти с «дачниками» чемпионшип, после чего поднялся и в Премьер-лигу. В элите английского футбола Митрович не затерялся – он стал лучшим бомбардиром своей команды, отличившись 11 голами в 37 матчах. Рослый форвард является довольно неуступчивым соперником, потому частенько позволяет себе нарушения правил. Их в его пассиве 60, а вот желтых карточек – 7.

1. Гленн МЮРРЕЙ («Брайтон») – 79 фолов

Главные грубияны пяти топ-лиг Европы в сезоне-2018/19


Несмотря на свой 35-летний возраст, именно Мюррей стал единственным футболистом «Брайтона», который принял участие во всех 38 поединках АПЛ сезона-2018/19. В стартовом составе ветеран выходил 30 раз, а еще в 8 играх появлялся на замену. Именно Гленн стал лучшим бомбардиром «Брайтона», отличившись 13 голами. Правда, и фолил нападающий уж очень много – 79 нарушений отнесли статистики в его пассив. Правда, в отличие от Макартура и Митровича, фолы Мюррея казались арбитрам не столь серьезными, а потому Гленн схлопотал только пять «горчичников».

ИСПАНИЯ. ПРИМЕРА

3. Хайме МАТА («Хетафе») – 79 фолов


В «Хетафе» 30-летний Хайме Мата перебрался летом минувшего года на правах свободного агента. Он сразу же стал ключевым нападающим команды, наделавшей серьезного шороху в Примере и финишировавшей в итоге на сенсационно высоком пятом месте. Вклад Маты в такой успех был существенен – 14 голов и 6 ассистов в 24 поединках. Однако и правила этот футболист нарушал исправно – 79 фолов тому подтверждение. Красных карточек перед собой в чемпионате он не увидел, а вот 10 желтых в «коллекцию» заполучил.

2. Кристиан СТУАНИ («Жирона») – 85 фолов

Опытный форвард провел свой второй сезон в «Жироне», куда он переехал летом 2017 года из «Мидлсбро» за 3.5 млн евро. Подтвердив свой бомбардирский класс (в активе Стуани 19 голов, а сезоном ранее был 21 забитый мяч), уругваец, в то же время, стал еще и главным грубияном своей команды. Он нарушал правила 85 раз, за что увидел перед собой 9 желтых карточек. Увы, усилий, стараний и самоотдачи Стуани так и не хватило «Жироне» для сохранения прописки в элите.

1. Рауль ГАРСИЯ («Атлетик») – 96 фолов

Главные грубияны пяти топ-лиг Европы в сезоне-2018/19


За «Атлетик» Рауль Гарсия выступает с лета 2015 года. Все это время он является безоговорочным футболистом основы своей команды, а в завершившемся сезоне провел 33 поединка и записал на свой счет 9 забитых мячей. Однако, играя на позиции центрального полузащитника, Рауль Гарсия чрезмерно много фолит. В его пассив занесено 96 нарушений, что делает 32-летнего футболиста одним из самых «грязных» игроков европейских топ-чемпионатов в минувшем сезоне. Да и с карточками у Гарсии была еще та дружба – он схлопотал целых 13 «горчичников», что стало его личным антирекордом в карьере на протяжении одного сезона в чемпионате.

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А

3. Камилло ЧИАНО («Фрозиноне») – 70 фолов


«Фрозиноне» еще летом 2017 года изыскал 1.3 млн евро на покупку у «Чезены» вингера Камилло Чиано. Это помогло «канарейкам» выбраться в Серию А, где в сезоне-2018/19 они не смогли прыгнуть выше головы, заняв 19-ю строчку и вновь спикировав в Серию B. Впрочем, Чиано и в элите итальянского футбола смотрелся неплохо – на его счету 7 голов и 4 результативные передачи в 33 матчах. Камилло стал не только лучшим снайпером и лучшим ассистентом своей команды, но и ее главным грубияном. Совершив 70 фолов, вингер получил сразу 12 желтых карточек, также не найдя равных в своем коллективе.

2. Томас РИНКОН («Торино») – 70 фолов

Опытный опорный полузащитник, которого «Торино» летом минувшего года выкупил у «Ювентуса» за 6 млн евро после сезонной аренды, является одной из ключевых фигур в стане второй по рангу команды из Турина. На счету Томаса в Серии А-2018/19 34 матча, в которых он отличился 3 голами и одной результативной передачей, а также сразу 70 фолами. При этом, как правило, нарушения со стороны Ринкона были очень жесткими, иначе объяснить аж 15 желтых карточек, которые схлопотал хавбек, невозможно.

1. Леонардо ПАВОЛЕТТИ («Кальяри») – 79 фолов

Главные грубияны пяти топ-лиг Европы в сезоне-2018/19


«Кальяри» арендовал Паволетти у «Наполи» летом 2017 года, и после года успешной аренды, решил выкупить форварда за 10 млн евро. Завершившийся сезон оказался для 30-летнего нападающего очень плодотворным – он отличился 16 голами в 32 матчах Серии А, что позволило ему обратить на себя внимание тренерского штаба национальной команды. 26 марта Паволетти дебютировал за сборную Италии в поединке отбора на Евро-2020 против Лихтенштейна (6:0), причем Леонардо хватило 18 минут, чтобы отличиться голом. Впрочем, в Серии А Паволетти отличился не только хорошей результативностью, но и большим количеством фолов – их в пассиве форварда 79, за что он был «награжден» шестью предупреждениями от арбитров.

ГЕРМАНИЯ. БУНДЕСЛИГА

3. Юссуф ПОУЛЬСЕН («Лейпциг») – 57 фолов


Датчанин Поульсен в «Лейпциге» с лета 2014 года. За это время он успел пройти с командой путь от третьей до первой Бундеслиги, и в каждом из этих турниров сохраняет за собой место одного из основных футболистов «быков». Завершившийся сезон выдался, пожалуй, наиболее успешным с индивидуальной точки зрения для Поульсена – в его активе 15 голов в 31 матче чемпионата, что позволило Юссуфу стать вторым в списке лучших бомбардиров команды после великолепного Вернера. Впрочем, в отличие от Тимо, Поульсен нередко фолит. В его пассиве статистики насчитали 57 нарушений правил, хотя карточек за них датчанин увидел ничтожно малое количество – лишь две желтых.

2. Андре ХАН («Аугсбург») – 68 фолов

28-летний вингер вернулся в «Аугсбург» летом минувшего года за 3 миллиона евро из «Гамбурга». Достаточно быстро Хану удалось стать основным в команде, в результате чего он провел за нее 28 матчей в чемпионате, отличившись 4 голами и 4 результативными передачами. Лидером же коллектива Андре стал по количеству нарушений правил – их в пассиве футболиста 68. Что удивительно, по количеству желтых карточек Хану единолично главенствовать в своем коллективе не удалось, ибо также 7 «горчичников», как и Андре, успел схлопотать Даниэль Байер, хотя он фолил все же куда пореже (54 раза, 6-е место в лиге по числу нарушений).

1. Ондрей ДУДА («Герта») – 77 фолов

Главные грубияны пяти топ-лиг Европы в сезоне-2018/19


«Герта» подписала словацкого хавбека Дуду летом 2017 года за 4.2 млн евро. За два сезона Ондрей успел стать одним из ключевых футболистов команды, вследствие чего его трансферная стоимость ныне оценивается в 17 млн. Несмотря на то, что Дуда не является форвардом, именно он стал лучшим бомбардиром «Герты» в завершившемся чемпионате – 11 голов в 32 поединках. Однако и фолил словак уж очень часто – 77 раз, став главным грубияном Бундеслиги. Хотя карточек в пассиве Дуды не так и много – семь.

ФРАНЦИЯ. ЛИГА 1

3. Ибраима СИССОКО («Страсбург») – 73 фола


За молодого опорника минувшим летом «Страсбург» отдал 2 млн евро «Бресту», и не прогадал. Ибраима оказался способен сходу стать ключевым игроком для команды из Лиги 1, хотя ранее опыта выступлений на таком уровне не имел. Всего Сиссоко провел 32 матча, отличившись 3 голами, но куда чаще Ибраима был в объективе камер после нарушений правил. Их в пассиве француза с малийскими корнями 73. Неудивительно, что именно Сиссоко стал одним из главных «коллекционеров» желтых карточек в «Страсбурге» (9 штук, как и у Йонаса Мартина).

2. Алексис РОМАО («Реймс») – 89 фолов

35-летний футболист, представляющий Того, перебрался в «Реймс» летом 2018 года на правах свободного агента после двух сезонов в «Олимпиакосе». Сразу Ромао смог стать не только ключевым игроком команды (36 матчей, 3 ассиста в чемпионате), но и ее капитаном. Неуступчивость Ромао была хорошо известна во Франции и раньше, когда он выступал за «Гренобль», «Марсель» и «Лорьян». Однако в «Реймсе» Алексис фолил чрезвычайно часто – 89 раз, что в среднем составляет практически 2,5 нарушения за игру. 8 желтых и 1 красная карточки являются вполне логичным явлением в профайле игрока по итогам завершившегося чемпионата Франции.

1. Энди ДЕЛОР («Монпелье») – 96 фолов

Главные грубияны пяти топ-лиг Европы в сезоне-2018/19


Франко-алжирец Делор провел завершившийся сезон в «Монпелье» на условиях аренды из «Тулузы». Минувшим летом его контракт оценивался в 4 млн евро, ныне – в 12.5 млн. Такому росту цены на игрока поспособствовала его качественная игра и отличная результативность. В 36 матчах Делор провел 14 голов, став лучшим бомбардиром «Монпелье». Кроме того, отличился также 7 результативными передачами, став лучшим в коллективе и по этому показателю. Впрочем, уж очень часто Энди фолил – 96 нарушений правил стали антирекордом завершившейся Лиги 1. Справедливости ради, отметим, что большинство из этих действий не были чрезмерно грубыми, ярким подтверждением чего являются лишь 4 желтые карточки, полученные Делором.

Алексей ШАТИЛОВ
+2
Автор: Панкрат БелыйФото: francefootball.fr

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)