АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 10.01.2017, 10:00 6

Футбольный Сандэнс. Какой должна быть церемония ФИФА

Очередной вечер чествования отличившихся людей футбола за последний год получился невыносимо скучным и бессмысленным. Юрий Усынин фантазирует, каким бы он был в идеальном мире.

давно перестал быть просто определением сильнейшей команды среди участвующих. Когда в эту индустрию пришли большие деньги, в тот же самый момент началась борьба за кошельки зрителей. Современный болельщик товарищ избалованный: благодаря интернету он может в любую секунду посмотреть какой угодно матч или момент. Если не нравится игра, то на паре других каналов найдутся поединки поинтереснее. Чтобы завлечь зрителя уже недостаточно качественного содержания, нужна и красивая обёртка. Если вы этого не понимаете, то будете терять свою целевую аудиторию.

Футбольный Сандэнс. Какой должна быть церемония ФИФА


В ФИФА, видимо, подзабыли, что футбол существует и имеет смысл благодаря фанатам. Церемония вручения наград, прошедшая прошлой ночью, в очередной раз оказалась бессмысленным убожеством. Единственным лучом света в этом тёмном царстве стала победа Клаудио Раньери в номинации лучшего тренера. О том, что главный приз вечера уйдёт Криштиану Роналду не знал только тот, кто последние полгода прожил отшельником в лесу. Ясное дело, что он получил награду только благодаря победам в Лиге чемпионов и Чемпионате Европы, финалы которых прошли практически без его участия. Справедливо ли это? Нет. Интересно ли смотреть за тем, как награда скачет из рук в руки аргентинского и португальского кудесников мяча? Нет. Их бесконечное противостояние, словно, эдакие «Мстители» от мира футбола: первые пару раз любопытно, но дальше – просто баблокачалка.

Хватит это терпеть. Давайте пофантазируем, какими должны быть номинации на подобных церемониях, чтобы вызывать неподдельный интерес зрителя. У нас не хватило денег на Еву Лонгорию, а потому сегодняшний вечер независимых футбольных наград проведу для вас я. Занавес открывается…

Действительно лучший игрок года – Луис Суарес



Скажите мне, почему главная индивидуальная награда стала раздаваться исключительно за командные достижения? С какой это радости? Криштиану провалил решающий матч в Милане, а в Париже вообще почти всю встречу провёл на бровке. За сезон по системе гол плюс пас у него 46 баллов, у Месси – 43, а у Суареса аж 60. Кто был более смертоносным футболистом, чем уругваец? Кто забил больше него? Правильно, никто. Самое смешное, что его не оказалось даже в финальной тройке.

Для всех несогласных с первой кандидатурой – Антуан Гризманн



Футбольный Сандэнс. Какой должна быть церемония ФИФА


Да, француз не был столь же результативным, как перечисленные выше парни, но если мы ведём речь о том, кто лучше всех проводил важнейшие матчи, то среди фаворитов бесспорным победителем должен становиться Гризманн. Именно Антуан стал ключевым фактором, позволившим «Атлетико» пройти одного за другим мастодонтов «Барселону» и «Баварию». Именно благодаря его блестящей игре в плей-офф сборная Франции добралась до финала домашнего Евро. И даже ФИФА не смогла бы отвертеться, если бы всего каких-то два удара – Хуанфрана и Андре-Пьера Жиньяка – оказались на несколько сантиметров точнее.

Позор года – сборная Англии



Четыре года при Рое Ходжсоне могли бы ничем особенным и не запомниться: его команда не блистала, но и не проваливалась. Они спокойно и уверенно преодолевали квалификационные раунды, а потом благополучно сливались в финальных турнирах. Но к этому уже все привыкли. А вот к чему не привыкли, так это к вылету от Исландии. Оказывается, британцам есть ещё чем неприятно удивлять своих фанатов, у которых уже должно быть не по одному сердечному приступу или инсульту. У англичан хватало тёмных страниц в истории сборной, но такого дна они, кажется, не достигали ещё никогда.

Драма года – травма Роналду в финале Евро



Футбольный Сандэнс. Какой должна быть церемония ФИФА


Послушайте, даже самые чёрствые сердца должен был растопить кадр плачущего португальца, на которого словно специально для фантастического кадра в этот момент сел мотылёк. Именно в ту секунду Криштиану впервые за долгие годы выглядел как обычный человек, а не метросексуальная модель с обложек глянцевых журналов с телом древнегреческой статуи. Таким мы его ещё не видели. Вот только у этой драмы конец получился уж больно слащавым, из-за чего со спокойной душой можно ненавидеть его и дальше.

Псих года – Фернандиньо



Бразилец особо никогда не отличался каким-то несдержанным нравом, выходившим за пределы разумного. До недавнего времени. А может быть он просто хочет таким способом провести праздники с семьёй, а не за игрой в футбол? Иначе как ещё объяснить, что он за шесть последних проведённых матчей умудрился заработать три красные карточки. Скоро суммарное количество матчей дисквалификации рискует перевалить за десяток. Если бы в каком-нибудь футбольном менеджере ваш игрок позволил себе такое, то игровая приставка уже летела бы из окна, тогда как Пеп Гвардиола держится на удивление спокойно.

«Хуже уже некуда» года – «Валенсия»



А ведь ещё год назад они были в середине таблицы с надеждами на то, что Гари Невилл выведет их в зону Лиги чемпионов или хотя бы Лиги Европы. В итоге всё пошло хуже некуда и уже в марте британца заменили на Пако Айестарана, который на фоне творившегося ужаса показал себя более-менее. Но падение в ад остановить уже было невозможно. В сентябре тренерское кресло покинул и он, а пришедший на смену Чезаре Пранделли продержался только 10 матчей. Сейчас «летучим мышам» впору волноваться о сохранении места в элите. А помните, как болельщики требовали отставки Нуну Эшпириту? Кто бы из них мог представить, что те времена были чуть ли не эпохой Возрождения в сравнении с нынешним мраком.

Комедия года – два месяца во главе сборной Англии Сэма Эллардайса



Футбольный Сандэнс. Какой должна быть церемония ФИФА


Человек, который почти всю свою карьеру спасал клубы от вылета из АПЛ, был призван проделать этот трюк с родоначальниками игры, рискующих оказаться на задворках футбольной элиты. Кто-то ожидал чего-то хорошего? Однако такой комедии не могли предсказать даже самые ярые критики этого назначения. Английские журналисты могут пролезть, извините, в любую дыру. На этот раз на их удочку попался главный тренер сборной, который успел пробыть в этой роли только один матч. Коррупционный скандал с трансферами стоил ему, как он сам говорил, «работы мечты». Теперь Сэм снова занимается любимым делом – спасает на этот раз «Кристал Пэлас» от вылета. А для этого дерьма, окружающего сборную «трёх львов», он оказался слишком стар…

Точка невозврата года – Симоне Дзадза и незабитый пенальти в четвертьфинале Евро-2016



Помните, сколько критики вылилось в адрес Грациано Пелле и его товарища по команде после отвратительного исполнения ударов в послематчевой серии? Куда более заслуженные партнёры по сборной сделали всё для победы, плакали после игры, раздавая интервью, и всё из-за двух пижонов-засранцев. Пелле вышел из воды не только сухим, но и богатым: китайцев впечатлила его игра в других матчах Чемпионата Европы. А вот Дзадза ушёл из «Ювентуса», провалился в «Вест Хэме», а теперь едет покорять, помоги ему на этом непростом пути футбольной Бог, «Валенсию».
+11
Автор: Юрий УсынинФото: UEFA.com, Eurosport.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Какая команда выиграет Лигу чемпионов 2017/18?
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «Манчестер Сити»
  • «Ливерпуль»
  • «Тоттенхэм»
  • «Бавария»
  • «Ювентус»
  • «Барселона»
  • «Атлетико»
  • «Реал»
  • «Челси»
  • ПСЖ
  • Другая команда
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)