АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 20.08.2016, 16:00 4

Время мести. Сможет ли Бразилия добиться успеха на Олимпийских играх?

Близится финал олимпийского мужского футбольного турнира, в котором «селесао» встретится с бундесманшафт. Лучшего завершения турнира сложно себе представить.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро начались очень скверно для футбольной команды Бразилии, и уже привыкшие к разочарованию болельщики стали бить тревогу. Но сейчас всё переменилось: забылись не только пессимистичные предсказания поклонников футбола, но и все недовольства непосредственно играми. Причина неожиданная: месть. «Селесао» могут не только впервые в своей истории завоевать футбольное золото Олимпийских игр, но и отомстить немцам за унижение на Чемпионате мира здесь же.

Время мести. Сможет ли Бразилия добиться успеха на Олимпийских играх?


Да, это правда: многочисленные скандалы бразильцев сейчас волнуют мало. Эта страна всегда безумно любила футбол, и всегда в нём выигрывала. Однако в последнее время команда все чазе разочаровывает, и неожиданный успех дома просто вскружил голову гордым бразильцам. Они вновь играют красиво и мощно, и могут похвастаться суперзвездой, «монстром» Неймаром!

Комплекс неполноценности



Сложно поверить, что такая гордая футбольная нация, как Бразилия, будет стыдиться своих игроков и не верить в её успех. Но так и есть, и бразильский футбол в целом переживает не лучшие времена.

Болельщики перестали слепо верить в успех – ещё свежа рана от унизительного поражения со счётом 7:1 от сборной Германии. Но если вы думаете, что именно эти цифры больше всего ужасают болельщиков, вы ошибаетесь: в этой стране результат не важнее того, как команда играет – порой стиль и вовсе ставится превыше всего.

Мир до сих пор помнит быструю и техничную игру 1982 года. Тогда бразильцы блестяще провели ЧМ, хоть и не выиграли. Но они настолько были хороши, что поражение не имело особого значения. Бразилия играла красивее, ярче – так, как никто другой не умел.

На дворе 2016 год, и «селесао» лихорадит. Луиса Сколари уволили, а вместо него управление взял Дунга. Увы, возвращение победителя Чемпионата мира оказалось скоропостижным, и после неудач на Копа Америка его было решено тоже отправить в отставку.

Время мести. Сможет ли Бразилия добиться успеха на Олимпийских играх?


Внезапно всё внимание футбольных болельщиков оказалось направлено на Олимпийские игры, которые часто футбольный мир игнорирует. Возможное «золото» стало казаться таким важным, что Неймару позволили не участвовать в Кубке Америки.

Спаситель Неймар



Легендарный Роналдо пытался выиграть «золото» ОИ в 1996-м, а Роналдиньо – в 2008-м. Оба добились лишь бронзы. Четыре года назад первая попытка Неймара увенчалась лучшим результатом – он добыл серебро, удивительным образом уступив Мексике в финале.
Сейчас игроку «Барселоны» 24 года, и он является одним из трёх возрастных игроков в олимпийской сборной до 23 лет.

″...– Неймар – монстр. У него настоящий талант играть в футбол и радовать людей своими выступлениями,заявил тренер команды Рожерио Микале. ...″

Впрочем, так ли удивительно то, что Бразилия в финале? В конце концов, за них выступает главная звезда турнира, а у соперников большинство видных игроков было отозвано в клубы, всё-таки новый сезон стартовал почти во всех европейских странах.

Время мести. Сможет ли Бразилия добиться успеха на Олимпийских играх?


Отделались испугом



Для бразильцев их сборная значит всё – стоит только посмотреть на посещаемость стадионов. На групповом этапе «селесао» играли перед 69, 65 и 41 тысячами зрителей. Увы, дела шли не очень.

После без событийных встреч против ЮАР и Ирака болельщики провожали кумиров свистом, а невзрачная игра Неймара вызвала бурю разочарования в местной прессе. Впрочем, ролью жертвы он довольствоваться не хотел, и теперь он вновь главная звезда страны. Спасибо дублю и самому быстрому голу в истории олимпийского футбола. 6:0 в полуфинале, и сборная прошла в финал – причём как прошла!



Как признаётся Микале, Неймару пришлось несладко:

″...– На Неймара оказывается огромное давление. Сейчас у него всё получается, но неделей ранее критики не давали ему покоя. Мы должны благодарить его, ведь именно он поднимает игру Бразилии на новый уровень....″

Финал в отместку



Для всего бразильского народа победа в финале над Германией будет считаться отместкой за злосчастные 7:1 двумя годами ранее. Для стороннего зрителя это может показаться странным, ведь никто в олимпийской сборной не принимал участия в том матче, даже Неймар, который получил травму.

Возможно, дело в символизме – всё-таки финал пройдёт на «Маракане», куда два года назад «селесао» не пробились именно из-за немцев.



Но не только в мести дело – само «золото» тоже является достаточной причиной сходить с ума по игре. Бразилия выиграла всё, кроме Олимпийских игр: в их активе пять Чемпионатов мира, плеяда Кубков Америки и даже четыре Кубка Конфедераций. На их счету три серебряные медали ОИ, но не более.

Его отложили, но бразильский финал всё-таки состоится, и окажется принципиальнее, чем когда-либо. Один выигранный матч – две победы.

Оригинал: Oliver Murray, news.com.au
+6
Автор: Денис КошелевФото: news.com.au
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа