АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 3.06.2016, 19:00 1

О, Копа! Представление группы А Кубка Америки-2016

Сегодня ночью стартует юбилейный Кубок Америки, посвящённый столетию КОНМЕБОЛ. FootballHD.ru представляет квартет, где играют Колумбия, Коста-Рика, Парагвай и США

О, Копа! Представление группы А Кубка Америки-2016

Колумбия



О, Копа! Представление группы А Кубка Америки-2016

Лучшее достижение на КА: победа в 2001-м году

Колумбийцы собрали в общей сложности коллекцию из пяти медалей на различных Кубках Америки. Но главным успехом для этой сборной является домашняя победа на турнире в 2001-м году. Тогда Колумбия в финальном поединке переиграла со счётом 1:0 сборную Мексики. Кроме этого колумбийцы один раз становились серебряными призёрами и трижды завоёвывали бронзовые награды турнира.

Тренер: Хосе Пекерман (Аргентина)

66-летний ветеран тренерского цеха Хосе Пекерман мало знаком европейским любителям футбола. Но вот в Южной Америке этот аргентинский специалист считается звездой. Пекерман всё свою карьеру славился блестящей работой с молодыми игроками. Во главе различных юношеских и молодёжных сборных Аргентины Хосе достиг очень многого. В Колумбии он работает с 2012-го года. И великолепная игра колумбийцев на Чемпионате Мира в Бразилии – во многом его заслуга.

Лучший бомбардир: Хамес Родригес (12 мячей)

Так уж получилось, что многолетнего лидера атак сборной Колумбии и лучшего бомбардира в истории этой команды Радамеля Фалькао на Кубке Америки не будет. Также как и Теофило Гутьереса или просто Тео. Пекерман не взял на турнир своего любимчика и потому в статусе лучшего снайпера сборной на «Копу» отправляется Хамес Родригес. На счету 24-летнего атакующего полузащитника 12 мячей в составе сборной.

Самый дорогой игрок: Хамес Родригес (70 млн. евро)

И вновь Хамес Родригес. Здесь он более чем в три раза превосходит своего ближайшего преследователя Карлоса Бакку. Трансфермаркет оценивает его стоимость в 70 миллионов евро. Стоит признать, что это всё же несколько ниже той суммы, которую за него отдал пару лет назад мадридский «Реал».

Заявка


Вратари: Давид Оспина («Арсенал», Англия), Робинсон Сапата («Санта-Фе»), Кристиан Бонилья («Атлетико Насьональ»)

Защитники: Кристиан Сапата («Милан», Италия), Джейсон Мурильо («Интер», Италия), Сантьяго Ариас (ПСВ, Голландия), Джон Стефан Медина, Оскар Мурильо (оба — «Пачука», Мексика), Франк Фабра («Бока Хуниорс», Аргентина), Фелипе Агилар, Фарид Диас (оба — «Атлетико Насьональ»)

Полузащитники: Хуан Куадрадо («Ювентус», Италия), Карлос Санчес («Астон Вилла», Англия), Хамес Родригес («Реал», Испания), Эдвин Кардона («Монтеррей», Мексика), Себастьян Перес («Атлетико Насьональ»), Гильермо Селис («Жуниор»), Даниэль Торрес («Индепендьенте Медельин»), Фелипе Роа («Депортиво Кали»)

Нападающие: Карлос Бакка («Милан», Италия), Дайро Морено («Тихуана», Мексика), Рожер Мартинес («Расинг», Аргентина), Марлос Морено («Атлетико Насьональ»).

Два года назад на мундиале в Бразилии Колумбия показала себя как одна из самых ярких атакующих команд турнира. Удивительно, но за два года всё перевернулось в этом смысле с ног на голову. Вне заявки остались Радмаель Фалькао, Джексон Мартинес, Тео Гутьерес и Фредди Гуарин. Причём по инициативе Хосе Пекермана. По сути, единственным топовым игроком атаки в Колумбии сейчас является Карлос Бакка. Так что, за результативность колумбийцев на турнире довольно тревожно.

Жизнь до Кубка Америки-2016



О, Копа! Представление группы А Кубка Америки-2016

Колумбия выглядели очень блекло на прошлом Кубке Америки, и они плохо начали отборочный турнир к Чемпионату мира в России. Команда пытается вернуть свою игру и как-то перестроиться. Но пока это у неё выходит со скрипом. Ну а Хосе Пекерман больше думает о том, как спасти своё кресло, чем о чём-то ещё. Так что идеальной атмосферу в команде сейчас назвать нельзя никак.

Ожидания


Конечно, колумбийские болельщики не перестают верить в своих любимцев и надеются на то, что их парни смогут провести этот юбилейный Кубок Америки на самом высоком уровне. Да и перед командой стоит задача добраться как минимум до полуфинала. Но в реальности больше шансов на то, что подопечные Хосе Пекермана в лучшем случае выйдут из группы и вылетят в четвертьфинале.

Группа поддержки


О, Копа! Представление группы А Кубка Америки-2016

Известная колумбийская болельщица Фаби Мартинес старается поддерживать свою сборную на всех крупных турнирах. И всегда готова вдохновить своих любимцев своими фотографиями в сети.

Коста-Рика



О, Копа! Представление группы А Кубка Америки-2016

Лучшее достижение: 3 победы на Золотом кубке КОНКАКАФ (1963, 1969, 1989)

Сборная Коста-Рики всего в четвёртый раз сыграет на Кубке Америки. Сложно говорить о лучших достижениях команды на турнире, в котором она участвует по большим и очень редким праздникам. Тем не менее, в своём регионе костариканцы являются одно из самых титулованных сборных после Мексики и США с тремя победами. Пока Кубки Америки Коста-Рике не давались. Но может быть, всё изменится в этом году. Сейчас подопечные Оскара Рамиреса вполне способны на личный рекорд – выход в плей-офф.

Тренер: Оскар Рамирес (Коста-Рика)

Оскар Рамирес – плоть от плоти коста-риканского футбола. Он никогда не играл и не тренировал за границей. Зато как игрок Рамирес добился очень многого, выиграв национальный чемпионат восемь раз. И ещё дважды побеждал в Лиге чемпионов КОНКАКАФ. Уже, будучи тренером, он пять раз выиграл чемпионат Коста-Рики с «Алахуэленсе», после чего и возглавил национальную сборную в 2015-ом году. Это очень амбициозный наставник, от которого ждут многого.

Лучший бомбардир: Альваро Саборио (33 мяча)

34-летний форвард американского «ДС Юнайтед» Альваро Саборио выступает за сборную Коста-Рики с далёкого 2002-ого года. За эти 14 лет он провёл за команду 105 матчей, в которых забил 33 гола. Больше в истории сборной забивали лишь Роландо Фонеска и Пауло Ванчопе.

Самый дорогой игрок: Хоэль Кэмпбелл (8 млн. евро)

Полузащитник лондонского «Арсенала» Хоэль Кэмпбелл является самым дорогим футболистом сборной Коста-Рики. Правда, его трансферная стоимость оценивается всего лишь в 8 миллионов евро.

Заявка


Вратари: Патрик Пембертон («Алахуэленсе»), Эстебан Альварадо («Трабзонспор», Турция)

Защитники: Кристиан Гамбоа («Вест Бромвич», Англия), Хосе Сальватьерра, Джонни Акоста (оба — «Алахуэленсе»), Брайан Овьедо («Эвертон», Англия), Оскар Дуарте («Эспаньол», Испания), Кендалл Вастон («Ванкувер Уайткэпс», Канада), Рональд Матаррита («Нью-Йорк Сити», США), Майкл Уманья («Персеполис», Иран), Франсиско Кальво («Депортиво Саприсса»)

Полузащитники: Ельцин Техеда («Эвиан», Франция), Брайан Руис («Спортинг» Лиссабон, Португалия), Сельсо Борхес («Депортиво» Ла-Корунья, Испания), Рэндалл Азофейфа, Эстебан Гранадос (оба — «Эредиано»), Кристиан Боланьос («Ванкувер Уайткэпс», Канада), Йохан Венегас («Монреаль Импакт», Канада), Хоэль Кэмпбелл («Арсенал», Англия)

Нападающие: Маркос Уренья («Мидтьюлланд», Дания), Ариэль Родригес («Бангкок Гласс», Таиланд), Альваро Саборио («ДС Юнайтед», США)

Сборная Коста-Рики потеряла перед Кубком Америки своего безусловного лидера, голкипера мадридского «Реала» Кейлора Наваса. Это главная звезда и самый яркий футболист команды последних лет. Но и без него костариканцы будут бороться за выход из группы. Это очень сплочённая команда. Её лидерами в США должны будут стать Брайан Руис, Оскар Дуарте, Хоэль Кэмпбелл и Альваро Саборио.

Жизнь до Кубка Америки-2016


О, Копа! Представление группы А Кубка Америки-2016

Сборная Коста-Рики не воспринимает Кубок Америки как приоритетный для себя турнир. Это просто один из этапов подготовки к главному – решающим отборочным матчам к Чемпионату мира в России. И до Кубка Америки костариканцы жили как раз своим отбором. Пока у них всё неплохо и они лидирует в группе B зоны КОНКАКАФ с 10 набранными очками.

Ожидания


Несмотря на потерю Кейлора Наваса, главной задачей для сборной Коста-Рики является выход из группы. Задача минимум и задача максимум здесь совпадают – 1/4 финала.

Группа поддержки


О, Копа! Представление группы А Кубка Америки-2016

У сборной Коста-Рики, хоть и не являющейся представителем КОНМЕБОЛ, хватает своих поклонниц. Одной из самых ярких представительниц их числа является Ева Анхель.

Парагвай


О, Копа! Представление группы А Кубка Америки-2016

Лучшее достижение на КА: победа в 1953 и 1979

Сборная Парагвая – четвёртая команда Кубка Америки по завоёванным наградам. В общей сложности на пьедестал почёта эта сборная попадала 15 раз. Ну а самыми значимыми достижениями являются победы на турнирах в 1953-ем и 1979-ом годах.

Тренер: Рамон Диас (Аргентина)

Рамон Диас – это главная трансферная удача парагвайской федерации футбола. Назначение этого аргентинского наставника пару лет назад серьёзно улучшило игру сборной. Сейчас Парагвай демонстрирует очень сбалансированный футбол. И в этом главная заслуга 56-летнего Диаса, который до Парагвая был известен, в первую очередь, по работе с «Ривер Плейт».

Лучший бомбардир: Роке Санта Крус (32 мяча)

Имя лучшего бомбардира в истории сборной Парагвая известно всем, ведь это знаменитый Роке Санта Крус. 34-летний форвард дебютировал в своей «селексьон» ещё в 1999-ом году. И вот он вновь едет с ней на крупный турнир. На счету Роке Санта Круса 32 гола в 108 матчах за Парагвай.

Самый дорогой игрок: Хуан Итурбе (15 млн. евро)

Когда-то и в этой ипостаси лучшим из парагвайцев был Роке Санта Крус. Но сейчас самым дорогим футболистом этой сборной по мнению трансфермаркет является 22-летний атакующий игрок английского «Борнмута» Хуан Итурбе. Его стоимость - 15 миллионов евро.

Заявка


Вратари: Диего Баррето («Олимпия»), Антони Сильва («Серро Портеньо»), Хусто Вильяр («Коло-Коло»)

Защитники: Пабло Агиляр («Америка»), Бальбуэна («Коринтианс»), Пауло да Сильва («Толука»), Густаво Гомес («Ланус»). Риверос («Ланус»), Самудио («Америка»), Бруно Вальдес («Серро Портеньо»)

Полузащитники: Альмирон («Ланус»), Ортигоса («Сан-Лоренсо»), Сельсо Ортис (АЗ), Пирис («Олимпия»), Рохас («Серро Портеньо»), Ромеро («Расинг Авельянеда»)

Нападающие: Эдгар Бенитес («Керетаро»), Хорхе Бенитес («Крус Асуль»), Дерлис Гонсалес («Динамо» Киев), Нельсон Вальдес («Сиэтл Саундерс»), Хуан Итурбе («Борнмут»), Лескано («Ингольштадт-04»), Роке Санта Крус («Малага»)

В окончательный состав сборной Парагвая не попал экс-форвард московского «Спартака» Лукас Барриос. Но в целом, парагвайцы остаются всё той же сбалансированной командой, что и на чилийском Кубке Америки. Без явных звёзд, зато с 39-летнем «дядькой» Хусто Вильяром в воротах и талантливой молодёжью в атаке. Можно не сомневаться, подопечные Рамона Диаса вновь будут жалить соперников разящими контратаками.

Жизнь до Кубка Америки-2016


О, Копа! Представление группы А Кубка Америки-2016

Под управлением Рамона Диаса эта сборная на прошлом Кубке Америки прошла Бразилию и в итоге заняла на турнире четвёртое место. Поэтому и сейчас от «гуарани» стоит ожидать сюрпризов. Сборная Парагвая достойно стартовала в отборочном турнире к Чемпионату Мира 2018-го года. Пока в зачётную четвёрку подопечные Рамона Диаса не входят, но всё очень близко. В шести матчах Парагвай потерпел лишь одно поражение. Так что против этого соперника и на «Копе» никому легко не будет, уж точно.

Ожидания


От сборной Парагвая лучше не ожидать ничего. Так делают и сами футболисты, и даже болельщики этой команды накануне старта Кубка Америки-2016. Но это не значит, что в итоге «гуарани» не доберутся, например, до полуфинала турнира.

Группа Поддержки


О, Копа! Представление группы А Кубка Америки-2016

Яркая Лариса Рикельме и в этот раз готова всеми возможными способами помочь своей сборной на Кубке Америки.

США


О, Копа! Представление группы А Кубка Америки-2016

Лучшее достижение: 5 побед на Золотом кубке КОНКАКАФ (1991, 2002, 2005, 2007, 2013)

Если «звёздно-полосатые» реально доберутся до медалей этого Кубка Америки, сие станет для них лучшим достижением в истории турнира. До этого момента американцы всего трижды принимали участие в «Копе», одержав за это время две победы и ни разу не добираясь до решающих стадий турнира.

Тренер: Юрген Клинсман (Германия)

Юрген Клинсман – совсем не типичный немец. По духу он американец. Наверное, во многом поэтому, завершив свою блистательную карьеру, он почти сразу же отправился жить в США. Ну и сборную этой страны он возглавляет с куда большей охотой, чем родную немецкую, с которой так и не выиграл домашний мундиаль. В «звёздно-полосатой» команде Клинсман уже почти пять лет. Американской каши он не портит, но и топоры варить, пока не научился.

Лучший бомбардир: Клинт Дэмпси (49 мячей)

Клинт Дэмпси, выступающий за свою национальную сборную с 2004-го года постарается на домашнем Кубке Америки отличиться в составе сборной США в 50-ый раз. Пока на его счету 49 голов в 122 матчах.

Самый дорогой игрок: Фабиан Джонсон (7 млн. евро)

28-летний полузащитник мёнхенгладбахской «Боруссии» Фабиан Джонсон с оценочной стоимостью в семь миллионов евро на данный момент времени является самым дорогим из американцев, выбравших в своей жизни соккер.

Заявка


Вратари: Брэд Гузан («Астон Вилла», Англия), Тим Ховард («Колорадо»), Этан Хорват («Мёльде», Швеция)

Защитники: Мэтт Беслер («Спортинг Канзас-Сити»), Стив Бирнбаум («ДС Юнайтед»), Джон Брукс («Герта», Германия), Джефф Кэмерон («Стоук Сити», Англия), Тимми Чендлер («Айнтрахт» Ф, Германия), Фабиан Джонсон («Боруссия» М, Германия), Майкл Ороско («Тихуана», Мексика), ДеАндре Йедлин («Тоттенхэм», Англия)

Полузащитники/нападающие: Кайл Бекерман («Реал Солт-Лейк»), Алехандро Бедойя («Нант», Франция), Майкл Брэдли («Торонто»), Клинт Дэмпси («Сиэттл Саундерс»), Джермейн Джонс («Колорадо»), Перри Китчен («Хартс», Шотландия), Дарлингтон Нагбе («Портленд»), Кристиан Пулишич («Боруссия» Д, Германия), Крис Вондоловски («Сан-Хосе»), Бобби Вуд («Гамбург», Германия), Гьяси Зардес («Лос-Анджелес Гэлакси»), Грэхэм Зуси («Спортинг Канзас-Сити»)

Особенных комментариев к американской заявке на «Копу» быть не может. В этот раз обошлось без явных сюрпризов, каким в своём время стало отсутствие Лэндана Донована на Чемпионате мира в Бразилии. Так что Клинсман позвал тех на кого давно рассчитывает и с кем постоянно работает.

Жизнь до Кубка Америки-2016


О, Копа! Представление группы А Кубка Америки-2016

Сборная США уже давненько ничего не добивалась на крупных турнирах. А так как в итоговом попадании на Чемпионат Мира в Россию «звёздно-полосатые» совершенно не сомневаются, стоит отметить, в первую очередь, их тщательную подготовку к домашнему Кубку Америку. Этому турниру в США уделяют серьёзное внимание.

Ожидания


Исходя из предыдущего абзаца, не сложно догадаться, что провала от американцев на этом турнире, явно никто не ждёт. Если говорить о реальных целях и задачах, то самой верной из них будет попадание в число призёров Кубка Америки. О победе всё же мечтать сборной США можно, но особенно не стоит.

Группа Поддержки


О, Копа! Представление группы А Кубка Америки-2016

+5
Автор: Вербовский АлексейФото: Sportarena, eurosport.com, FIFA.com