АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Германии 4.04.2016, 21:00 6

Лорд уволен. Что теперь делать Никласу Бендтнеру

Кирилл Бунин размышляет о дальнейшей карьере датчанина, который больше не нужен «Вольфсбургу».

″...– Текущая ситуация не удовлетворяет ни одну из сторон, и это больше не может продолжаться. В среду мы встретились с представителями игрока для обсуждения проблемы. Окончательное решение будет принято в ближайшее время, – заявил на прошлой неделе спортивный директор «волков» Клаус Аллофс....″

Нападающий может выселяться из отеля и ехать в Данию, ведь теперь его не ждут даже на тренировках. Если конфликт можно уладить, зелёно-белые вряд ли бы разместили слова Аллофса на официальном сайте. Работница пресс-службы клуба Барбара Эртер Ляйхт сказала датским СМИ, что сторонам предстоит только согласовать формальности и расторгнуть контракт.

Зная о вкладе Никласа в общественное мнение «футболисты – раздолбаи», не трудно догадаться, что жёсткие меры приняты не просто так. Дни форварда в Бундеслиге сочтены, и его с уверенностью можно считать новым Марко Арнаутовичем. Как и австриец, Бендтнер редко играл и попадал в газеты в основном благодаря отсутствию дисциплины. За два года в Германии случались истории не хуже рекламы трусов с логотипом «Paddy Power» в матче Евро-2012.

Спустя три месяца после перехода из «Арсенала» он угодил на воспитательную беседу с Дитером Хеккингом, после чего несколько недель не включался в заявку по причине «неправильного отношения к делу». Зимой форвард не забивал, но подправил карму важным голом «Интеру» в 1/8 финала Лиги Европы. В апреле Никлас пропустил матч с «Шальке» в наказание за опоздание на тренировку, а на июльские сборы прибыл в настолько слабой форме, что штаб составил ему индивидуальную программу. В сезоне-2014/15, когда «Вольфсбург» играл в свой лучший футбол со времён чемпионства в 2009-м, 3-й номер был частью команды лишь номинально.

Лорд уволен. Что теперь делать Никласу Бендтнеру


На старте нового сезона датчанин стал героем победы над «Баварией» в Суперкубке Германии, где на 89-й минуте сравнял счёт, а в серии пенальти реализовал последний удар. Амбициозное начало сменилось осенне-зимней спячкой. С тремя голами в чемпионате Лорд напоминал о себе только в Instagram, показывая подписчикам кроссовки, красные дорожки и интерьер отеля, куда он переехал после продажи особняка в Вольфсбурге. Февральская фотография с безобидным комментарием «еду на очередную тренировку» обернулась нападающему ударом по репутации. Играя в майке с буквами «VW» на стадионе под названием «Фольксваген-Арена», для поездки на клубную базу он выбрал Мерседес. В Аллерпарк пускают только Фольксвагены, поэтому машину развернули. Под влиянием главного спонсора Аллофс пообещал выписать Бендтнеру штраф.

Игрок сборной Дании исчерпал лимит доверия на прошлой неделе, когда приехал на утреннее тренировочное занятие на 45 минут позже намеченного времени. «Я просто не услышал будильник. Виноват», – объяснялся Никлас. Тренер сказал готовиться к продолжению сессии после обеда, но руководство к тому времени уже и знать не хотело датчанина. Позже агент Иван Марко Бенес поедет в офис клуба, чтобы услышать об отстранении своего клиента.

Бендтнер всё ещё получает зарплату, но фактически остался без работы. Ему 28 лет, в резюме значатся клубы мировой величины, да и футболист из него не самый плохой. Будь иначе – Мартен Ольсен не вызывал бы его в национальную команду столь часто. Если Никлас наконец повзрослеет и наберёт форму, на него точно найдётся спрос.

Лорд уволен. Что теперь делать Никласу Бендтнеру


Перейти в РФПЛ

В феврале московский «Спартак» был готов отдать за форварда пять миллионов евро. Сделка не состоялась по неизвестным причинам, но в свете последних событий Леонид Федун может вернуться к идее покупки летом. Оценивая текущую форму Никласа, Россия кажется подходящим вариантом. Даже если зимой игрока не интересовал российский футбол, то теперешнее положение требует искать команду и соглашаться на то, что предлагают.

Вернуться на «Эмирейтс»

Вероятность перехода мала, хотя перспектива возвращения Бендтнера в «Арсенал» выглядит символично. Арсен Венгер знаком с Ником больше десяти лет и точно подберёт правильные слова для перевоспитания. Именно в столице Англии он сделал себе имя силового нападающего. Об акклиматизации можно не беспокоиться – Окслейд-Чемберлен недавно назвал датчанина легендой клуба, а перед межсезонным спаррингом датчанин оживлённо общался с Жиру и Монреалем.

Спасти «Сандерленд» от вылета

Сезон-2011/12 был самым ярким в карьере Бендтнера. Выступая за команду Мартина О’Нила на правах аренды, он отличился восемь раз в 28-ми матчах. Сейчас «Сандерленд» рискует опуститься в Чемпионшип. Ситуация неподвластна даже ветерану Джермейну Дефо. Если Лорд снова присоединится к «чёрным котам» и сохранит для них место в Премьер-Лиге, это будет одна из лучших историй сезона.

Уехать из Европы

В летний период дозаявок Никлас может уехать в одну из не самых футбольных стран. Трансфер в MLS, чемпионаты Ближнего Востока или набирающую обороты китайскую лигу может оказаться хорошим решением. Другой вопрос – решится ли кто-нибудь подписать игрока с такой биографией?
+6
Автор: Кирилл БунинФото: i.guim.co.uk
Архив новостей