АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 3.05.2015, 07:00 16

Спасти утопающего. Кто будет тренировать «Милан» в следующем году?

Место главного тренера – очередная из многочисленных проблем итальянского гранда. FootballHD.ru называет кандидатов на роль «спасителя» миланского клуба.

Тренерское кресло под Филиппо Индзаги шатается на протяжении почти всего сезона. К неудовлетворительным результатам «Милана» добавился еще и конфликт тренера с Найджелом Де Йонгом, который напрямую заявил, что Филиппо недостоин тренировать «россонери». Если сложить все это с анонсируемой продажей контрольного пакета акций клуба индонезийскому миллиардеру Би Течауболу, который уже определил новый курс развития миланской команды, то становится ясно – у Индзаги практически нет шансов сохранить за собой пост главного тренера коллектива. Да и сам Филиппо, судя по его интервью, уже практически смирился с предстоящим увольнением. Но итальянские газеты успели назвать столько кандидатов на его место, что новым владельцам клуба уже впору проводить кастинг. Впрочем, не мешает разобраться, кто из названных специалистов имеет наибольшие шансы возглавить тонущий итальянский гранд в следующем сезоне.

Лучано Спаллетти

Возраст: 56 лет
Текущее место работы: без команды
Вероятность назначения: 50%

Спасти утопающего. Кто будет тренировать «Милан» в следующем году?

Именно бывшего тренера петербуржского «Зенита» журналисты прочнее всего связывают с приходом в «Милан» индонезийского инвестора. Дон Лучано уже практически год находится в отпуске, и, скорее всего, с нового сезона возглавит какой-нибудь коллектив. Надо сказать, что приглашение Спаллетти представляется правильным шагом руководства «россонери» – клуб нуждается в опытном специалисте, который пользуется авторитетом и, в случае чего, может провести жесткую воспитательную беседу со своими подопечными. Ведь именно игровая дисциплина – самое слабое место «Милана» последних лет, еще со времен работы Кларенса Зеедорфа, который принял команду, едва завершив карьеру футболиста. И он, и Филиппо Индзаги – тренеры, которые должны набираться опыта в небольших командах, в «Милане» же они попали под огромное давление и думали больше о том, что сказать журналистам и как наладить отношения с коллективом, нежели о тактике и должной подготовке игроков. А вот господин Спаллетти – специалист с именем и, в случае назначения на пост главного тренера, сразу возьмется за строительство новой команды.

Винченцо Монтелла

Возраст: 40 лет
Текущее место работы: «Фиорентина»
Вероятность назначения: 30%

Спасти утопающего. Кто будет тренировать «Милан» в следующем году?

Молодой тренер «фиалок» и сам находится в неустойчивом положении – слухи о его отставке периодически мелькают в прессе, так как команда чередует великолепные победы с нелепыми поражениями. «Милан» может стать для Винченцо уже третьим итальянским топ-клубом – до «Фиорентины» Монтелла возглавлял «Рому» и тоже оставил весьма противоречивое впечатление от своей работы. Сложно сказать, сможет ли специалист из Флоренции помочь миланскому коллективу выбраться из ямы, но опыта у него гораздо больше, чем у Филиппо Индзаги – пожалуй, то же самое можно сказать и о тренерском мастерстве. Кроме того, виды на Винченцо имеет и «Рома», которую не устраивает работа Руди Гарсии. Так или иначе, но вероятность его назначения небольшая – скорее всего, Монтелла на следующий год останется в «Фиорентине», ну а если все-таки и придет в стан «Милана», то былые позиции легендарному итальянскому клубу он вряд ли сможет вернуть.

Фабио Каннаваро

Возраст: 41 год
Текущее место работы: без команды
Вероятность назначения: 20%

Спасти утопающего. Кто будет тренировать «Милан» в следующем году?

Легендарный в прошлом защитник сборной Италии, обладатель золотого мяча Фабио Каннаваро совсем недавно появился в прессе рядом с именем Би Течаубола. По слухам, вместе с ним в команду может прийти и Марчелло Липпи в качестве технического директора клуба. Приглашение синьора Липпи – безусловно, правильное решение, вне зависимости от того, какой пост займет легендарный итальянский специалист, а вот Фабио Каннаваро – история, ничем не отличающаяся ни от Филиппо Индзаги, ни от Кларенса Зеедорфа. У Фабио совсем нет тренерского опыта, кроме двух неполных сезонов работы в ОАЭ и Китае, кроме того, он даже не был связан в прошлом с миланским клубом. Каннаваро – далеко не самый невозможный вариант развития событий, но, как кажется, самый худший – если только не окажется, что Фабио – гений тренерского дела, либо «Милану» зачем-то понадобилось повторение последних двух лет.

Юрген Клопп

Возраст: 47 лет
Текущее место работы: без команды
Вероятность назначения: 20%

Спасти утопающего. Кто будет тренировать «Милан» в следующем году?

Немецкий специалист – безусловно, самый желаемый миланскими болельщиками человек на посту главного тренера «россонери». Юрген Клопп и уйти не успел из «Боруссии», как его сосватали в полдюжины европейских топ-клубов, где «Милан» не стал исключением. Кроме того, если верить газетам, то Клопп, возглавив клуб, может привести в него еще и дортмундский десант в лице Матса Хуммельса, Марко Ройса, или других звезд немецкого клуба. Однако, сам Юрген заявил, что, скорее всего, отправится работать в английскую премьер-лигу, которая всегда была ему интересна, да и слухи о футболистах «Боруссии» говорят, в основном, о Туманном Альбионе. Поэтому и вероятность назначения немца в «Милан» настолько мала, а жаль – в случае прихода Клоппа фанаты боготворили бы индонезийского владельца клуба, да и сама команда под руководством такого тренера, скорее всего, начала бы показывать совсем другой результат.

Унаи Эмери

Возраст: 43 года
Текущее место работы: «Севилья».
Вероятность назначения: 10%

Спасти утопающего. Кто будет тренировать «Милан» в следующем году?

Совсем неожиданный слух, который, тем не менее, довольно долго обсуждался в СМИ – приход в «Милан» бывшего тренера московского «Спартака» Унаи Эмери, который сейчас вполне успешно работает с «Севильей». Итальянские газеты даже сообщили о переходе целых пяти футболистов испанского клуба вслед за своим наставником – речь шла о полузащитниках Гжегоше Крыховяке, Витоло и Висенте Иборре, а также нападающих Алексе Видале и Карлосе Бакке. После окончания прошлого сезона руководство итальянского гранда уже рассматривало кандидатуру Эмери, но тогда выбор пал на Филиппо Индзаги. Сам Эмери, однако, эти слухи оставил без комментариев, а шумиха вокруг него в газетах в последнее время поутихла. Думается, что приход Унаи на должность главного тренера «россонери» слишком маловероятен, но посмотреть на работу первого испанского специалиста в «Милане», согласитесь, было бы весьма и весьма любопытно.
+4
Автор: Алексей НаумовФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа