АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 22.04.2015, 20:00 6

Только факты. Как игроки клубов РФПЛ попадают в ДТП

Андрей Ещенко, угодив в жуткую аварию, чудом спасся без серьёзных повреждений. Дмитрий Проскурин вспоминает другие ДТП, участниками которых стали наши известные футболисты.

Алан Дзагоев (ЦСКА)

Только факты. Как игроки клубов РФПЛ попадают в ДТП

В 2009 году совсем молодой Дзагоев гонял на машине отца по родной Осетии и едва не попал в совсем страшную передрягу. «Опель» на скорости не включил поворотник, и Дзагоев со своим маленьким стажем не смог увернуться. Никто не пострадал, конфликт между участниками ДТП разрешился без судебной волокиты.

Юрий Жирков (ЦСКА)

Только факты. Как игроки клубов РФПЛ попадают в ДТП

В Калининграде, будучи с другом Дмитрием Астаховым, Юрий Жирков врезался в столб. Вовремя сработала система безопасности, и подушки спасли жизнь двум игрокам ЦСКА.

Роман Широков («Зенит»)

Только факты. Как игроки клубов РФПЛ попадают в ДТП

Роман ни копейки не заплатил за авто, поскольку ему он был подарен спонсором «Зенита». Но спокойно катался Широков лишь две недели. Приключилось довольно неприятное ДТП с «Хондой», у которого в результате помялся капот. Новенький «Ауди» Романа лишился глушителя, стоимость которого – около 10 тысяч рублей. Широков не был признан виновным в случившемся, что в этом материале – явное исключение из правил.

Игорь Денисов («Зенит»)

Только факты. Как игроки клубов РФПЛ попадают в ДТП

С Игорем история совсем смешная. Его автомобиль подрезала 21-летняя девушка на учебной машине. Денисов тут же вышел из автомобиля с претензиями, но игрока сборной России не побоялся отважный инструктор, который видимо футболиста не узнал. Как оказалось, Игорь применил приём из кикбоксинга, сломав мужчине нос, да и себе повредив ногу. Так Денисов обеспечил себе выходной в первом товарищеском матче сборной при Дике Адвокате.

Андрей Аршавин («Арсенал», «Зенит»)

Только факты. Как игроки клубов РФПЛ попадают в ДТП

Андрей Сергеевич дважды попадал в неприятные, но не страшные аварии. Сначала в Лондоне, когда, по словам Аршавина, всё приключилось из-за его неадаптированности к левостороннему движению. В 2012 в Петербурге отечественный автомобиль подрезал авто Аршавина, но и в этом случае – вмятины, и совместное урегулирование конфликта без привлечения сотрудников ГИБДД.

Жонатан Лежар («Терек»)

Только факты. Как игроки клубов РФПЛ попадают в ДТП


История произошла в бельгийском Тонгерене. Действующий игрок «Терека» проводил выходные в родной стране, да так развеселился, что со своей пьяной подругой бухнулся в магазин, соседствующий с автозаправкой. По нашим меркам, Лежару влетело серьёзно: лишение прав на 4 месяца (касалось только территории Бельгии), обучение по новой в автошколе и штраф в 182 тысячи евро. Любопытно, что за два года до этого казуса, Жонатан врезался в чужой гараж на глазах владельца. В том случае тысячей евро отделался бельгиец. Интересно, что бы было, случись такое с Лежаром в Грозном?

Алексей Ионов («Зенит»)

Только факты. Как игроки клубов РФПЛ попадают в ДТП

«Да ты у меня через три дня носки стирать будешь!» – вот так отреагировал, по сведениям Геннадия Орлова, Алексей Ионов, когда произошло задержание. Сам футболист автомобилем не управлял, однако этим занималась его жена, чьё состояние трезвым и адекватным назвать было тоже сложно. Самое сочное началось, когда Ионов попытался угнать от полиции, когда та начала составлять протокол. Естественно, попытка не удалась. Впрочем, отделался тогдашний игрок «Зенита» легко: штраф в две тысячи рублей и заточение на базе в Питере.

Андрей Ещенко («Кубань»)

Только факты. Как игроки клубов РФПЛ попадают в ДТП

Увидев, во что превратилось средство передвижения Ещенко, появились ком в горле и нежелание читать жуткие подробности. К счастью, Андрей уже через пару часов после аварии спокойно отправился на тренировку, лишь немного разбив губу. Сам защитник «Кубани» говорит, что скорости не превышал, просто не попал в поворот. Пожелаем Ещенко, если и не попадать, то только в ворота.

P.S. Мы специально не стали упоминать ДТП, исход которых оказался трагическим.
+11
Автор: Дмитрий ПроскуринФото: Getty Images
Теги