АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 29.07.2014, 15:00 5

Какие выводы можно сделать из американского турне «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» продолжает своё турне по США в рамках подготовки к сезону. Сезон начнется совсем скоро, и мы можем сделать уже некоторые выводы по нынешнему состоянию команды под руководством голландского специалиста Луи ван Гаала.

Уэйн Руни приходит в форму

Какие выводы можно сделать из американского турне «Манчестер Юнайтед»После того, как МЮ разгромил «Лос-Анджелес Гэлэкси» 7:0, журналистам удалось задать несколько вопросов Уэйну Руни. Одним из них был вопрос о том, как 28-летний футболист справляется с тем давлением критики, которое обрушилось на сборную и на него в частности после провального выступления англичан на Чемпионате мира в Бразилии. На что Руни довольно расслабленно и с легкой улыбкой ответил, что уже не мальчик и спокойно воспринимает критику в свой адрес. Самое главное быть в равновесии с самим собой и быть уверенным в том, что ты делаешь.

Руни отметился дублем в матче против «Гэлэкси», а затем повторил свой «подвиг» в матче с «Ромой», которую английская команда одолела со счетом 3:2. Помимо голов Руни отличился в качестве прекрасного распасовщика, несколько раз отдав отменные проникающие передачи на своих партнеров. Специалисты отмечают, что Руни становится более разносторонним игроком, и качество его подыгрыша заметно выросло.

Андер Эррера придаёт полузащите динамизма

Андер Эррера дорого обошелся «Манчестер Юнайтед». «Манкунианцы» заплатили «Атлетику» из Бильбао 28,5 миллионов фунтов за 24-летниего баска. Как обычно бывает в таких случаях, болельщики накладывают на плечи футболиста огромный груз своих ожиданий. Оправдывать эти ожидания Эррере получается нестабильно. В матче против «Лос-Анджелеса» он был одним из самых впечатляющих, в то время как с «Ромой» - бледной тенью.

Какие выводы можно сделать из американского турне «Манчестер Юнайтед»Андер впечатляет своей моторностью и работоспособностью на тренировках. Он способен открыться под любую передачу и придать игре динамизма. Он тот самый «моторчик» в середине поля, которого так давно не хватало Манчестеру. Сам Эррера в восторге от пребывания в «Юнайтед»:

″...- Луи ван Гаал один из лучших тренеров в мире. Я счастлив, что играю под его руководством. Ван Гаал и фанаты «Юнайтед» уже делают мое пребывание в команде счастливым. ...″ -

Ван Гаал подтверждает репутацию строгого тренера

Недаром голландского специалиста называют «Железный тюльпан». 62-летний наставник не терпит в команде дураков и дурацких поступков, что он уже продемонстрировал новым подопечным. Игроки говорят, что во время турне убедились в его строгости и решительном характере. При этом добавляют, что это лишь на пользу команде. С другой стороны и не стоит ожидать критики со стороны игроков, ведь именно Ван Гаал будет определять стартовые 11 человек, и мало кому захочется оказаться на лавке из-за длинного языка.

Однако уважение - это «улица с двусторонним движением», если команда выигрывает и игроки верно выполняют тренерскую установку, можно ждать от тренера и «сахарок». После матча с «Ромой», на пресс-конференции Ван Гаал дал понять, что каждый должен отвечать за свои ошибки. Когда его спросили, виноват ли Бен Амос в голе с чужой половины поля от Миралема Пьянича он ответил: «Мне почти 63, но я могу пробежать 50 метров, пока мяч 4 секунды находится в воздухе». На последующий вопрос о первом номере Ван Гаал дал однозначный ответ - им будет Давид Де Хеа.
Нужно усилить ещё несколько позиций, если МЮ намерен бороться за титул

Какие выводы можно сделать из американского турне «Манчестер Юнайтед»Ван Гаал выглядит очень сосредоточенным и намерен всерьез дать бой «Сити», «Челси», «Ливерпулю» и прочим командам за победу в чемпионате. Сможет ли он сходу настроить команду? Кто сейчас в обойме у голландца, на кого он может рассчитывать? Пока примерный список «старта» выглядит так: Де Хеа, Смоллинг, Джонс, Эванс, Валенсия, Эррера, Кэррик, Мата, Шоу, Руни, Ван Перси. В принципе, состав нельзя назвать постыдным, но на стартовый состав чемпионов пока не похож. Слабыми выглядят центр обороны и правый край. Неизвестно как впишется не очень опытный Шоу. Глубина и качество состава у конкурентов явно превышают возможности «манкунианцев». Клеверли и Флэтчер могут заменить Эрреру и Кэррика в центре, Уэлбек - заменить Ван Перси. Хотя опять же Уэлбэк очень нестабилен: когда на него можно рассчитывать, а когда нет, непонятно. Сам Ван Перси довольно травматичен в последнее время. Кагава может заменять Мату, возможно, при Ван Гаале японец выйдет на свой «немецкий» уровень.

Вся надежда поклонников МЮ на тренерский дар Ван Гаала, на то, что он сможет разбудить команду, поставить более строгую игру в обороне и раскрепостить нападение.
+6
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги