АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 26.06.2014, 14:06 6

Новые герои. Гильермо Очоа – вратарь с шестью пальцами

Позади 14 дней чемпионата мира в Бразилии. FootballHD – о футболистах, которые на наших с вами глазах становятся одними из самых востребованных на трансферном рынке.

Мундиаль стремительно набирает обороты, и вот уже известны практически все соперники, которые сойдутся на стадии 1/8 финала турнира. ЧМ-2014 продолжает удивлять своей непредсказуемостью. Многие фавориты уже пакуют чемоданы и покупают билеты восвояси, а команды, как например, Коста-Рика или Греция, преподнесли приятный сюрприз для своих поклонников в виде выхода в плей-офф. За успехами и неудачами стоят свои герои и антигерои, соответственно. Кто-то хорошо знаком поклонникам футбола и в дополнительном представлении не нуждается, однако есть менее раскрученные и не известные широкой публике игроки, которые в буквальном смысле блистают на полях Бразилии. Именно об одном из таких открытий и пойдет сегодняшний рассказ.

Новые герои. Гильермо Очоа – вратарь с шестью пальцами

Гильермо ОЧОА – голкипер сборной Мексики

Родился: 13 июля 1985 года (28 лет) в городе Гвадалахара (Мексика)
Клубная карьера: «Америка» Мехико (2003-2011), «Аяччо» (2011-2014)
Национальная сборная Мексики: 2005 – н.в, 60 матчей (-38)
Достижения: Чемпион Мексики (2005); обладатель Суперкубка Мексики (2005); обладатель Кубка чемпионов КОНКАКАФ (2006); победитель Мексиканской Интерлиги (2008); обладатель Золотого кубка КОНКАКАФ (2009, 2011).

Выражение «хороший вратарь – полкоманды» очень емко характеризует положение дел Гильермо Очоа в стане мексиканской дружины. 28-летний страж ворот ацтеков, в отличие от многих своих коллег, провел на мундиале три матча, в которых пропустил лишь один мяч. Да и тот пришлось доставать из сетки собственных ворот в концовке встречи, когда счет на табло усыпил бдительность обороны сборной Мексики, которая позволила с близкого расстояния расстрелять владения Очоа.

На групповой стадии ЧМ-2014 мексиканский «одуванчик» отыграл все три матча стабильно, уверенно и, что самое главное, надежно. В поединке против сборной Бразилии Очоа, буквально, в одиночку отобрал очки у хозяев турнира, отражая, казалось бы, совсем не берущиеся мячи. Неймар и Тьяго Силва надолго запомнят его фантастическую реакцию и отчаянные броски.

″...- Шансы были у обеих команд, но вратаря сборной Мексики нужно поздравить – он сделал, по крайней-мере, четыре чудо-сэйва, - похвалил Очоа форвард «селесао» Фред. ...″ -

Несмотря на то, что Очоа дебютировал в большом футболе в возрасте 18 лет, выступая за мексиканский клуб «Америка», Гильермо долгое время не решался не переезд в Европу, хотя местный уровень он достаточно быстро перерос. Среди болельщиков ходили слухи, что у Очоа имеются генетические нарушения, мол, у кипер шесть пальцев на правой руке. Конечно, это байки, но с их помощью поклонники таланта Очоа пытались объяснить его сверхнадежность, а также тот факт, что ни один европейский гранд так и не решился заполучить его в свои руки.

Новые герои. Гильермо Очоа – вратарь с шестью пальцами

За мексиканским голкипером пристально следили скауты «Баварии», «Арсенала», «Манчестер Юнайтед», «Атлетико», но в итоге лишь три года назад Очоа перебрался в Старый Свет, подписав трудовое соглашение с невзрачным клубом французской лиги – «Аяччо». Но и этот трансфер мог не состояться, ведь в 2011-м году Гильермо оказался втянут в неприятную допинговую историю. В организме вратаря и еще четырех футболистов сборной Мексики был найден запрещенный препарат под названием кленбутерол. В назревавший скандал и долгую дисквалификацию вовремя вмешалась Федерация футбола Мексики, которая всеми возможными способами доказала невиновность игроков главной команды страны. Дело в том, что некоторые производители мяса используют вышеупомянутый препарат для увеличения мышечной массы животных. По версии экспертной комиссии именно через мясо кленбутерол оказался в крови у футболистов. В итоге, Очоа был оправдан, чтобы спустя 1-2 сезона стать одни из самых надежных стражей ворот Лиги 1. В минувшем сезоне, в котором «Аяччо» попрощался с высшей лигой Франции, болельщики клуба назвали Очоа лучшим игроком корсиканской команды по итогам года.

На бразильское первенство Очоа отправился в качестве свободного агента, однако по окончании мундиаля, можно не сомневаться, у мексиканца будет не один вариант продолжения карьеры. Услугами 28-летнего спортсмена по-прежнему интересуются топовые команды Европы, среди которых все тот же лондонский «Арсенал», «Ливерпуль», «Барселона», однако Гильермо не однократно выражал желание остаться в чемпионате Франции, где хотел бы попробовать свои силы в «Марселе».



И напоследок несколько забавных карикатур, в главной роли которых выступает Гильермо Очоа. Мексиканский голкипер после удачной игры против сборной Бразилии стал настоящим героем всемирной паутины, представ перед поклонниками футбола в виде каменной стены, Шивы, святого, Супермена и массы других существующих и несуществующих персонажей.

Новые герои. Гильермо Очоа – вратарь с шестью пальцами

Новые герои. Гильермо Очоа – вратарь с шестью пальцами

Новые герои. Гильермо Очоа – вратарь с шестью пальцами

Новые герои. Гильермо Очоа – вратарь с шестью пальцами

+14
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа