АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 24.06.2014, 12:01 6

Бразилия в топ-16. Как долго смогут продержаться хозяева в плей-офф?

В третьем туре группового этапа Чемпионата мира сборная Бразилии обыграла Камерун 4:1 и пробилась в 1/8 финала с первого места в группе. Соперник бразильцев по 1/8 уже известен, им станет сборная Чили, занявшая в группе «В» второе место. Лёгких команд на Чемпионате мира не бывает, тем более не бывает их в плей-офф. Бразильцам придется изрядно попотеть, чтобы добыть путёвку в следующий раунд.

Бразилия в топ-16. Как долго смогут продержаться хозяева в плей-офф?Первый матч на турнире выдался для Бразильцев довольно волнительным и напряженным. Чувствовалось, что большая ответственность давит на игроков команды. Тем не менее, бразильцам удалось добыть победу и немного успокоиться. Несмотря на ничью с Мексикой во втором круге, было видно, что сборная «набирает». Победа прошла мимо сборной Бразилии только благодаря героической обороне Мексики во главе с голкипером Очоа. Во вчерашнем матче уже ничего не мешало бразильской команде забивать один мяч за другим. Уже не было того волнения, что на старте турнира, да и Камерун не поставил неразрешимых задач перед нападением «жёлтых». В очередной раз придётся отметить бразильского Неймара и его отличие во влиянии на игру команды от барселонского. Пройдена лишь часть пути, это даже не начало, это всего лишь разминка. Для кого-то выход из группы - это успех, для бразильцев - это разминка перед основной нагрузкой. Болельщики ждут только победы и реванша за упущенный трофей на предыдущем домашнем мундиале. 42 миллиона бразильских телезрителя, смотревших матч открытия как бы говорят: «Приготовьтесь! Мы в походе за шестым кубком мира!». Неймар сделавший дубль в матче с Камеруном, став одновременно с этим событием лучшим игроком матча и первым в гонке бомбардиров чемпионата так прокомментировал ситуацию:

″...«Нет никакого давления, по крайней меря я его не ощущаю. Как можно быть под напряжением, когда вы исполняете мечту, когда вы осуществляете то, о чём мечтали с самого детства. Я принимаю участия в матчах, о которых мечтал всю жизнь. Я просто хочу помочь партнерам и сделать всё возможное для победы своей команды. Мы находимся на правильном пути и становимся лучше с каждой игрой. Шаг за шагом мы приближаемся к своей мечте»....″ -

Бразилия в топ-16. Как долго смогут продержаться хозяева в плей-офф?Многие специалисты и болельщики (особенно европейские) с опаской и сомнениями ожидали игры сборной Бразилии и в частности Неймара. Его игра в «Барселоне» в прошлом году большого оптимизма не внушала. Не выглядел он футболистом, способным взять игру на себя и тащить за собой команду. И уж тем более не способным принести результат в трудную для команды минуту. Однако Неймар в очередной раз доказал, что в сборной, где он себя прекрасно чувствует, в первую очередь в психологическом плане, что он может быть тем самым лидером. Он чувствует поддержку со стороны партнеров и это придет ему уверенности. Возможно такой поддержки ему не хватает в «Барселоне». Огромную роль в происходящем играют болельщики. Иначе и быть не могло. Бразилия живет футболом. Несмотря на многие околофутбольные проблемы, толпы болельщиков за много часов до матча окружают стадион, распевают песни в поддержку команды. Царит атмосфера праздника. Всеобщее позитивное сумасшествие.

Бразилия в топ-16. Как долго смогут продержаться хозяева в плей-офф?Что касается перспектив попадания в ¼ финала, тут всё не так просто. Как писалось выше, бразильцам в пару досталась сборная Чили. В декабре Сколари заявил, что играть против Чили будет крайне неприятно, и он предпочел бы любого другого соперника взамен им. Сколари пояснил, что система игры Чили находится в прямом противоречии с бразильской и его команде будет крайне неудобно противостоять чилийцам. Наставник бразильской сборной в декабре выразил надежду, что Чили не квалифицируется в плей-офф и им удастся избежать спарринга с ними. Но как мы видим, матч всё же состоится и встретиться с крайне неприятным соперником придется. Мы знаем много случаев, когда команда стоящая ниже в рейтинге раз за раз обыгрывает ту, что выше и класснее, по крайней мере на бумаге, ввиду своей неудобности. Очень часто подобную картину можно наблюдать как раз во взаимоотношениях латиноамериканских команд. Так что сейчас никто не даст гарантии, что Бразилия обязательно окажется в четвертьфинале.

Разминка окончена. Для сборной Бразилии начинается настоящий Чемпионат мира. Чемпионат, в котором нет права на ошибку, где проявляются истинные мастера, воля к победе, терпение и характер. Остаётся надеяться на то, что в плей-офф мы не увидим судейских ошибок и победы будут добыты честным путём.
+8
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги