АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 18.06.2014, 12:43 3

5 вещей, которые мы поняли после матча Англия - Италия

Жара за 30 градусов и 52% влажность во время стартового свистка в Манаусе определила тяжёлые условия для обеих команд в субботнюю ночь. Несмотря на тяжелые погодные условия, от вывески Англия - Италия все ждали чего-то необычного, захватывающего. Итак, что же мы выяснили после матча, кроме того, что физиотерапевту Гари Левину стоит воздержаться от дальнейших празднований гола своей команды.

Англия проиграла, но показала интересный футбол и выход из группы всё ещё в их руках

5 вещей, которые мы поняли после матча Англия - ИталияРой Ходжсон выставил атакующий состав на матч с Италией. Одновременно на поле появились Уэлбек, Стерлинг, Старридж. Видимо Ходжсон рассчитывал забить больше, чем команда пропустит. Лёгковесная атака и края позволяли молниеносно организовывать контратаки. Однако то, что могло пройти с любой другой командой, со сборной Италии не прошло. Показав интересную игру, хорошее обращение с мячом, скорость, англичане сложили оружие перед более классной командой. Несмотря на поражение, то что мы увидели на поле в исполнении сборной Англии позволяет надеяться на положительный результат в оставшихся двух матчах с Уругваем и Коста-Рикой. Если Англия закроет дыры и наладит игру в обороне, а в атаке будет действовать пошире, второе место в группе она себе гарантирует.

Надежная «скамейка» и взаимозаменяемость итальянской сборной делают её почти неуязвимой

5 вещей, которые мы поняли после матча Англия - ИталияЧезаре Пранделли перед началом турнира столкнулся с несколькими непростыми задачами, с которыми он и команда справились на отлично. Во-первых, итальянцы лишились основного левого защитника Матео Дармиана. Было решено отправить на левый фланг номинального центрдефа Джорджио Кьелини. В целом Кьелини справился с поставленной задачей по нейтрализации активного правого края нападения англичан. Во-вторых, непосредственно перед стартовой игрой чемпионата на тренировке получил повреждение Буффон. Несмотря на такую потерю, итальянцы абсолютно спокойно восприняли данную ситуацию. Заменить Буффона в рамке ворот был призван Сальваторе Сиригу, который провел великолепный матч и заслужил похвалы со стороны игроков и болельщиков. Некоторые даже хотят, чтобы он оставался в рамке после восстановления Буффона. В сборной нет незаменимых игроков, каждый футболист способен войти в матч, не испортив рисунка игры. Это качество может помочь сборной Италии далеко пройти по турнирному пути.

Уэйн Руни

5 вещей, которые мы поняли после матча Англия - ИталияРуни потребовалось много времени, чтобы включиться в игру. Не левом фланге он казался изолированным от остальной команды. Несмотря на сделанный им гол от него ожидали ещё что-то, но толком больше ничего не увидели. Вместо постоянного прессинга крайнего правого защитника мы увидели два итальянских гола пришедшие как раз с правого фланга. Руни пока не удаётся себя найти, а может просто напросто его неправильно используют? Рою Ходжсону придется решать этот вопрос. Необходимо предоставить Руни иную позицию на поле, где он мог бы чаще участвовать в активных действиях команды. Возможно, он не в форме и Уэйну придется сесть на скамейку запасных, предоставив шанс другим футболистам. Решать Рою Ходжсону и его помощникам. Игра с Уругваем всё расставит на свои места.

Неитальянская победа

5 вещей, которые мы поняли после матча Англия - ИталияСкажите честно, как только итальянцы повели в счете, вы подумали, что они сейчас закроются и будут держать свои 1:0 уповая лишь на контратаки. Вместо этого мы увидели обоюдоострую игру, в которой на протяжении 90 минут команды хотели атаковать и забивать, а не торчать у своих ворот с мечтами об обрезе со стороны соперника. Жара и влажность под конец игры конечно сделали своё дело. Италия, как более опытная и классная команда довела матч до победы. Англичанам не хватило сил нагнетать и поддерживать высокий темп. Желания было хоть отбавляй, но ноги уже не несли, как в первом тайме.

Ситуация в группе невероятно запутана

5 вещей, которые мы поняли после матча Англия - ИталияНа данный момент в группе D по три очка имеют Италия и Коста-Рика. После уверенной победы над Уругваем Коста-Рика на законных основаниях всерьез задумывается на выход из группы. Теперь с этой командой необходимо считаться. Если до начала турнира их вообще не рассматривали в качестве претендента на 1/8, то сейчас ситуация резко изменилась. Англия и Уругвай во втором туре имеют последний шанс зацепиться за плей-офф. Битва будет не на жизнь, а насмерть. Почти наверняка в матче примет участие Луис Суарес. По словам самого футболиста, он оправился от травмы и рвется в бой. Даже если Коста-Рика проиграет Италии, у них останутся неплохие шансы в игре с Англией. С момента жеребьёвки в этой группе ожидали интересную борьбу, но то, что всё так лихо закрутится мало кто мог себе представить.

Читайте также: Пять вещей, которые мы поняли после матча Бразилия - Хорватия
+11
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа