АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 29.05.2014, 14:45 13

Даёшь молодёжь. Кто из молодых игроков станет настоящим открытием Чемпионата мира? Часть 1

Десятка молодых игроков, от которых ждут яркой игры на чемпионате мира. Мы все их отлично знаем, некоторые из них, несмотря на свой возраст, уже полноценные звёзды. Это будет их первый Чемпионат мира, который для многих может стать часом триумфа. Особенно привлекают на себя внимания сборные Франции, Бельгии и Англии, в составе которых много хорошей молодёжи.

10. Рафаэль Варан

Даёшь молодёжь. Кто из молодых игроков станет настоящим открытием Чемпионата мира? Часть 1Рафаэль Варан в свои 21 уже успел 60 раз появиться на поле в составе мадридского «Реала». В таком клубе и в 27 лет оказаться в роли запасного не зазорно, что уж говорить о молодом французе. Пока он в роли сменщика только потому, что в составе королевского клуба такие мастодонты как Серхио Рамос и Пепе. При этом, в случае необходимости Варан может успешно заменить партнеров. Далеко не всем, даже опытным и мастеровитым игрокам удается держать себя в форме, чтобы в нужный момент выйти на поле и не подвести команду. В свое время Моуринью доверил парню сыграть в решающих матчах Лиги чемпионов, и он себя отлично проявил. В этом сезоне Варану так же пришлось сыграть несколько ключевых матчей, и он продемонстрировал высокий класс, в том числе и в финале Лиги чемпионов. Жозе Моуринью понимает, в какого мастера может вырасти Варан и уже пытается переманить парня в лондонский «Челси». Варан обладает высокой скоростью, хорошо чувствует ситуацию на поле и грамотно выбирает позицию. Сборная Франции надолго приобрела отличного центрального защитника. Посмотрим, что он покажет на Чемпионате мира в Бразилии.

9. Поль Погба

Даёшь молодёжь. Кто из молодых игроков станет настоящим открытием Чемпионата мира? Часть 1Несмотря на свой юный возраст, уже можно сказать, что Погба состоявшийся игрок. Динамичный полузащитник, так называемый «бокc-ту-бокс», способный в равной степени успешно принимать участие в оборонительных и атакующих действиях команды. Не рассмотрел Сэр Алекс в своё время талантливого француза, отвлеклись за наблюдением Маруана Феллайни. Возможно придется идти по пути «Челси», который в свое время отпустил Неманью Матича, а затем возвращал за приличную сумму обратно. Но захочет ли Погба возвращаться в МЮ не известно, так же не известно за какую сумму «Ювентус» захочет отпустить игрока. Парень нарасхват и наверняка имеет предложения от всех «крупных» клубов старого света. В декабре 2013 года Погба получил награду «Голден бой», как самому лучшему молодому футболисту в Европе. На Чемпионате мира он наверняка будет одним из ключевых игроков сборной Франции.

8. Алекс Окслейд-Чемберлейн

Даёшь молодёжь. Кто из молодых игроков станет настоящим открытием Чемпионата мира? Часть 1Бог не поскупился и одарил 20-летнего англичанина отличной скоростью. Быстрый и достаточно крепкий парень способен разорвать любого защитника на фланге. Несколько месяцев он пропустил из-за травмы, но когда вернулся, показал на что способен. Недостаток Алекса в его нестабильности. Однако если попрет, то берегись, что он не раз демонстрировал в составе «канониров». На Чемпионате мира Окслейд-Чемберлейн может стать «джокером» для англичан. Алекс способен удачно выйти на замену и перевернуть ход игры.

7. Рахим Стерлинг

Даёшь молодёжь. Кто из молодых игроков станет настоящим открытием Чемпионата мира? Часть 119-летний ливерпульский парнишка произвел фурор и громко заявил о себе в этом сезоне. Девять голов, пять голевых передач и множество созданных опасных моментов у ворот соперника стали свидетельством его огромного потенциала. Не стоит недооценивать Рахима из-за невысокого роста. Его быстрых ног, дриблинга и нестандартных ходов с лихвой хватает, чтобы облапошить любого защитника. Большая удача для Роя Ходжосона, что у него в составе есть такой игрок. Мы вправе ожидать многого от этого удивительного парня, который обязательно проявит себя в Бразилии.

6. Ромелу Лукаку

Даёшь молодёжь. Кто из молодых игроков станет настоящим открытием Чемпионата мира? Часть 1Никогда Бельгия не славилась отличными нападающими. Да, были прекрасные полузащитники, защитники, вратари, но форварда топ уровня бельгийцы ждали очень долго. И, наконец, они его получили. В то время, как «Челси» весь сезон мучился с нападающими, принадлежащий «аристократам» Лукаку один за одним заколачивал мячи в составе «Эвертона», принося своей команде победы. Нельзя сказать, что Ромелу обладает ювелирной техникой или прекрасным голевым чутьем, нет. Лукаку - это самый настоящий бык, который весь матч пашет на поле. Он берет своё за счет силы, упорства, большого объёма проделанной работы. Постоянно прессингует, не дает покоя защите. Весь сезон Лукаку наводил ужас на защитников соперника. В сборной Лукаку так же действует успешно. У Бельгийцев собралась отличная молодая команда, от которой эксперты ждут многого. Лукаку должен стать одним из лидеров, моторов это команды.

Даёшь молодёжь - Часть 2
+20
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги