АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 14.03.2014, 12:45 2

Английская подборка «плохих парней» в футболе

Начиная от Эрика Кантона и заканчивая Марио Балотелли мы все любим и ненавидим «плохих» парней. Никто не может оставаться равнодушным. Эти футболисты просто не могут держать себя подальше от неприятностей. Только вчера о себе дали знать Эрик Кантона и Бендтнер в Лондоне и Копенгагене соответственно.

Английские журналисты составили свой список известных «плохих парней»:

Марио Балотелли

Английская подборка «плохих парней»  в футболеС кого начать? Пожалуй, с этим никаких проблем не было. На первом месте безусловно Марио Балотелли, регулярно появляющийся на экранах телевизоров и первых полосах газет с околофутбольными новостями. Неоднократно Балотелли штрафовали за нелепые и сумасбродные инциденты, среди которых швыряние дротиков в молодых игроков клуба, драка с Роберто Манчини, фейерверк в спальне. Помимо этого Марио частенько вызывающе ведет себя на футбольном поле. И он ещё спрашивает почему всегда я?

Эрик Кантона

Английская подборка «плохих парней»  в футболеНесмотря на его блестящую карьеру, его всегда будут помнить за удар ногой болельщика на «Селхерст Парк». У Кантона не было проблем с техникой и чисто игровыми аспектами, зато постоянно возникали с судьями и тренерами. Его прямолинейность, полное отсутствие дипломатии всегда приводили к конфликтам. Он никогда не стеснялся говорить то, что думает, а думал он о многих не очень хорошо, особенно о судьях и их решения. Вчера вечером Кантона был задержан полицией Лондона за нападение на одного из посетителей паба. Как видим, с годами Эрик не меняется.

Николас Бендтнер

Английская подборка «плохих парней»  в футболеЕще один дебошир, который недавно обещал стать «послушным мальчиком» и больше так не делать. Но, как это часто бывает в случаях таких обещаний, оно быстро нарушается. Пока во вторник его одноклубники пытались совершить чудо на «Альянс Арене» в 1\8 Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии», выпивший Николас выяснял отношения с копенгагенским таксистом. Ранее Бентнер заявлял, что покинет «Арсенал», так как не имеет постоянной игровой практики. По его словам сидение на лавке запасных плохо сказывается на его нервной системе, именно это превращает его в психопата.

Паоло Ди Канио

Английская подборка «плохих парней»  в футболеКаким он был, таким он и остался. Будь то в качестве футболиста или главного тренера. Талантливый футболист, однако взрывной характер и выходки настраивали людей против него. Будь его менее бунтующий характер, мог сделать куда более успешную карьеру. Будучи воспитанным на улицах неблагоприятного района Рима, частенько отличался радикальными выходками, неоднократно осуждался за свои убеждения, которые он не скрывает. При этом утверждает, что не является расистом. Если Кантона называл судей идиотами, то Ди Канио, недовольный удалением, решал делать не устное, а физическое замечание судье. Так в одном из матчей английской Премьер Лиги после увиденной красной карточки он высказал судье всё, что о нём думает и толкнул. В итоге 11 матчей дисквалификации. Хотя стоит отметить и достойный поступок итальянца. В 2000 году, матче против «Эвертона», его партнер по команде сделал навес в штрафную площадь, где находился Ди Канио. Паоло увидев, что вратарь Пол Джеррард в столкновении получил травму и лежит за пределами штрафной, поймал мяч в руки, указав на лежащего вратаря.

Пол Гаскоин

Английская подборка «плохих парней»  в футболеОдин из лучших игроков своего поколения. Именно огромный талант позволял ему некоторое время оставаться в игре. Имеющий проблемы с алкоголем неоднократно устраивал потасовки и пьяные драки в общественных местах. Гаскойн так же оказался любителем не всегда уместных шуточек. Началось с того, что в одном из матчей он спародировал защитника своей команды, который плохо сыграл в эпизоде. Затем начал троллить и соперников. Стоило кому-то из них не попасть в пустые ворота или получить травму, Гаскойн «включал» троллинг.

Адриан Муту

Английская подборка «плохих парней»  в футболеВсе было прекрасно, пока талантливый румынский нападающий «Челси» не попался на употреблении кокаина. Последовала семимесячная дисквалификация. «Челси» постарался поскорее избавиться от игрока, у которого помимо прочего не складывались отношения с главным тренером команды Жозе Моуринью. В сборной отличился тем, что выложил карикатуру на главного тренера, которого изобразил мистером Бином. Шутку Муту не поняли и исключили из команды.

В российской Премьер Лиге так же хватает игроков с непростым характером, однако мы готовым прощать им практически все, когда они показывают отличную игру. Справедливости ради стоит отметить, что при плохой игре припомнят даже самые мелкие проступи и выльют ведро помоев.
+4
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги