АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 11.02.2014, 12:11 5

Мануэль Пеллегрини вступил в неравный словесный бой с Моуринью

Пеллегрини подсчитал, сколько «Челси» тратит на трансферы. Моуринью в долгу не остался.

Мануэль Пеллегрини вступил в неравный словесный бой с МоуриньюАнглийская пресса, судя по всему, больше всего рада возвращению Моуринью в английскую Премьер-Лигу. Очень не хватало им неординарных интервью, пресс-конференций и словесных баталий с участием «спешл уан». Ну а тем, кто решил вступить в перепалку с Моуринью стоит помнить, что они вступают в неравный бой и по определению находятся в более проигрышной позиции. Жозе Моуринью дал жесткий отпор Мануэлю Пеллегрини, насмехаясь над тем, как чилийский специалист владеет математикой, а так же над тем фактом, что «Челси» тратит на покупку новых игроков не меньше «горожан» . Не скрывая радости, Моуринью заметил, что Пеллегрини нарушил свое обещание не говорить о нем. Португалец не обошел вниманием и инцидент с Яя Туре в гостевой встрече «Мансити» с «Норвичем». Пеллегрини описал «Челси» как «очень богатую» маленькую лошадку. Таким образом чилиец прокомментировал заявление Моуринью, что его команда является аутсайдером в чемпионской гонке по сравнению с «чистокровными Сити». Моуринью долго над ответом не думал: «Все знают, что из себя представляет «Манчестер Сити». Пеллегрини позволил себе считать наши деньги, сколько и на кого мы тратим. Он отличный тренер, я его уважаю. Но с математикой у него явные проблемы».

Мануэль Пеллегрини вступил в неравный словесный бой с Моуринью«Не думаю, что ему сложно подсчитать, сколько денег потратил «Челси» в это трансферное окно. Мату продали за 37 млн. фунтов + 18 млн. «Челси» получил за Де Брюйне, итого 55. За Матича пришлось отдать 21 млн., еще 11 за Саллаха, итого 32. Таким образом, в зимнее трансферное окно «Челси» получил прибыль в 23 млн. фунтов. Наглядно видно, что мы укладываемся в финансовый фэир плей. Какие могут быть аргументы против? Мы поступаем правильно. Кто еще может похвастаться тем же?». У нас новая, молодая команда, которую мы строим на десятилетие вперед, если получится. «Мансити» же скупает игроков для того, чтобы выигрывать здесь и сейчас, у них нет команды будущего. У них отличная команда сейчас, возможно будет такой еще года три. Они не задумываются о финансовом фэир плей. У нас же с этим все в порядке, нам не о чем беспокоиться, у нас плюс 23». Моуринью так же припомнил чилийцу обещание не вступать в подобного рода словесные перепалки. «Самое забавное то, что Пеллегрини все время говорит, что он не собирается отвечать на слова Моуринью, никогда не комментировать речи Моуринью. Так же было и в Испании. Похоже, он изменился», - отметил португалец.

Мануэль Пеллегрини вступил в неравный словесный бой с МоуриньюДисциплинарный комитет на момент речи Моуринью инцидент с Яя Туре еще не рассмотрел. У Моуринью спросили, как бы он отнесся к тому, если бы Туре избежал дисквалификации. «Я не понимаю, почему вы спрашиваете «если»? Если он не будет наказан, посыл становится абсолютно ясным: можно делать всё что угодно, если судья не заметит». Интересный комментарий, особенно с учетом того, что Футбольная Ассоциация в конечном итоге приняла решение не дисквалифицировать хавбека «Манчестер Сити» за удар коленом по спине форварда «Норвича» Рикки ван Волфсвинкеля. Инцидент произошёл во встрече 25-го тура английской Премьер-лиги. Арбитр матча Джон Мосс не видел этого момента, и наказание ивуарийскому футболисту могло быть вынесено лишь задним числом. В заявлении Футбольной Ассоциации Англии говорится, что независимая комиссия не пришла к единогласному решению о том, что поведение Туре необходимо трактовать как жесткое, сообщает зарубежная пресса.

Интересно, как в дальнейшем игроки, судьи и клубы будут реагировать на подобного рода ситуации. Ведь действительно Футбольная Ассоциация Англии создала своего рода прецедент. Ну и конечно ждем новых словесных поединков Моуринью против Пеллегрини.
+12
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа