АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 5.10.2013, 14:12 3

5 самых продуктивных аренд

Жозе Моуриньо наверняка пожалел о том, что отдал Ромелу Лукаку в аренду “Эвертону”, так как бельгиец уже успел забить три гола за “ирисок”. В связи с этим, представляем вам другие успешные командировки игроков.

Хенрик Ларссон в “Манчестер Юнайтед”, 2007-й год

5 самых продуктивных аренд Знаменитый швед провел за “манкунианцев” 13 матчей и забил только три гола. Звучит не очень впечатляюще. Однако он появился в команде именно в тот момент, когда ей нужен был глоток свежего воздуха в атаке. Ларссон придал нападению “Манчестера” вариативности, что привело к отличному результату: в матчах, когда на поле появлялся Хенрик, команда 10 раз побеждала, два раза сыграла вничью и лишь однажды потерпела поражение. В 2007-м Ларссон уже находился на закате своей карьеры и принадлежал шведскому клубу “Хельсинборг”, куда и вернулся по истечению арендного соглашения. Позже футболист признается, что сожалеет о том, что не принял предложение сэра Алекса Фергюсона остаться в “Манчестере”.

Джермейн Дефо в “Борнмуте”, сезон 2000/2001

5 самых продуктивных аренд Сразу после того как “Вест Хэм” подписал молодого англичанина, игрок был отдан в аренду “Борнмуту”, куда также были отправлены и некоторые другие молодые футболисты команды. За сезон в “Борнмуте” Дефо показал, что достоин играть в Премьер-Лиге, забив 18 голов в 27 матчах. Благодаря аренде в таком непримечательном клубе, Джермейн Дефо уже в следующем сезоне стал выходить в стартовом составе “Вест Хэма”.

Юрген Клинсманн в “Тоттенхэме”, 1998-й год

5 самых продуктивных аренд Клинсманн до этого уже выступал за “шпор” в сезоне 1994/1995, забил 21 гол в 41 матче, утвердился в качестве суперзвезды и уехал в мюнхенскую “Баварию”. В первой половине сезона 1997/1998 он не самым успешным образом помогал “Сампдории” бороться за выживание, а после Нового года с такой же целью отправился на знакомый “Уайт Харт Лэйн”. Здесь его отлично встретили фанаты и немец их как следует отблагодарил: в 15 матчах он забил 9 голов, сохранив тем самым “Тоттенхэм” в Премьер-Лиге.

Фернандо Морьентес в “Монако”, сезон 2003/2004

5 самых продуктивных аренд Летом 2003-го мадридский “Реал” не мог и представить, какую огромную ошибку он совершает, отдавая Морьентеса в “Монако”. Фернандо очень быстро адаптировался во Франции и стал исправно забивать, попутно взяв на себя роль одного из лидеров команды, которая ошарашила всю футбольную Европу, добравшись до финала Лиги Чемпионов. Все бы ничего, но Морьентес умудрился забить в четвертьфинале мадридскому “Реалу” и не позволить, таким образом, королевскому клубу пройти дальше.

Тони Кроос в “Байере”, сезон 2009/2010

5 самых продуктивных аренд Уже тогда футболист принадлежал мюнхенской “Баварии”, но второй сезон подряд проводил в аренде в Леверкузене. Там за футболиста взялся Юпп Хайнкесс и сделал его ключевым игроком команды, выпуская на поле в роли десятки. В сезоне 2009/2010 молодой немецкий полузащитник принял участие в 33 матчах, забил 9 голов, отдал 10 голевых передач и заработал место в составе сборной Германии на поездку в ЮАР. После такого успешного сезона, Крооса вернули в “Баварию”, где он выступает и сегодня, но уже немного на другой позиции – теперь его все чаще можно увидеть в опорной зоне.
+5
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа