АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 3.10.2013, 21:20 16

Топ-десятка бородачей от мира футбола

Рейтинг про тех, кто своим обликом доказывает, что в футбол играют настоящие мужчины.

Топ-десятка бородачей от мира футболаВопреки песне, которая гласит, что в «xоккей играют настоящие мужчины», в футболе тоже предостаточно мужественныx персонажей. Внешний вид тех, о ком пойдет речь в данном материале, создает определенный колорит сим представителям великой Игры, заставляя общественность обсуждать не только их профессиональные и игровые качества. Для кого-то борода – это неотъемлемая часть стиля, для кого то - приятное дополнение, кто и вовсе, так вжился в этот образ, что в другой «пропорции» его и не узнать. Итак, топ-десять «Чаков Норрисов» от мира футбола прямо здесь и сейчас.

10. Матиас Хольст

Топ-десятка бородачей от мира футбола31-летний немец – настоящий «Старик Хоттабыч» ростокской «Ганзы». Фанаты клуба из третьей Бундеслиги считают Хольста, эдакой, визитной карточкой своей команды, своеобразным отличительным знаком. Матиас никогда звезд с неба не хватал. Начав карьеру в «Гамбурге» и не сумев там закрепиться, начал гонять мяч в «Ганзе», «Ротт-Вайсе» и «Падерборне», пока в 2010-м году вновь не вернулся в Росток, цвета которой защищает и по сей день. Интересно, что проявлений «бородатости» у Хольста не наблюдалось, вплоть до позапрошлого сезона, пока защитник не решился на столь крутые перемены в имидже. Возможно, ветеран и проспорил кому то, и теперь ему придется не бриться вплоть до того момента, как его «Ганза» не выйдет в высший эшелон, но если на самом деле так, то Матиасу придется очень не сладко, как минимум до конца весны 2015-го года.

9. Аусгейр Аусгейррсон

Топ-десятка бородачей от мира футбола26-летний исландец, выступающий за тамошний «Фалькир» - настоящий футбольный скандинавский викинг, чей имидж является неотъемлемой частью его самого. У Аусгейра самая, что ни на есть аутентичная скандинавская внешность – могучая покладистая борода, растрепанный чуб, броская татуировка и коренастое телосложение. «Когда я побрит, мне на вид лет тринадцать. А борода делает меня страшнее – это важно для игроков моего амплуа. Кроме того, борода – единственное, в чем я круче моего кумира Гаттузо, и я горжусь этим», - говорит Аусгейрссон. Исландец, для которого, как он говорит сам, футбол лишь развлечение и возможность «спустить пар» мог бы спокойно пробоваться на роль Тора в каком нибудь голливудском блокбастере и совершенно неудивительно, что главное хобби Аусгейра – тяжелый рок (сам скандинав в свое время сколотил металл-банду в которой лабал вполне качественную музыку). Кроме того, Аусгейрссон из тех, кому для победы все средства хороши: за семилетнюю карьеру на его счету полсотни горчичников, 4 удаления и всего два гола. Такой вот «тафгай» из ледяных краев.

8. Джошуа Бриллант

Топ-десятка бородачей от мира футболаНесмотря на свой брутальный облик, сему австралийскому футболисту всего лишь…20 лет! Джошуа просто ошеломил всех своим «старческим» видом на чемпионате мира по футболу среди игроков не старше 20-ти лет, который проходил в солнечной Турции минувшим летом. Бриллант отрастил такую бороду, что ему запросто можно дать «за 50» или принять его за бомжа. Впрочем, одно не исключает другого. Что касается профессиональной карьеры австралийца, то он успел поиграть за родные «Голд Кост Юнайтед» и «Ньюкасл Джетс», рассчитывая на вызов в основную национальную команду своей, далекой от мирских забот, страны. Обращая внимание на габариты Джошуа, можно спокойно принять его за регбиста, хотя, учитывая стиль игры, который исповедуют в Океании, то разницы особой вы не отыщете.

7. Улоф Мелльберг

Топ-десятка бородачей от мира футболаЕще один истинный викинг в нашем рейтинге. Порой смотря на Мелльберга,кажется, что он вот-вот достанет свой меч, наденет рогатый шлем, сядет в старинный дракар и поплывет сражаться. Но нет, биться швед предпочитает исключительно на футбольном поле. Причем это у него всегда получалось неплоxо – за свою богатую карьеру 36-летний защитник успел поиграть в таких клубах, как «Астон Вилла», «Ювентус», «Виллареал», а теперь помогает датскому «Копенгагену» Столе Сольбаккена достойно выступать в групповом этапе Лиги чемпионов. В жизни Олаф очень приятный и интеллигентный человек, который по окончании игроцкой карьеры, по его же словам, собирается поступать в университет. Наглядный пример того, что совершенству никогда нет предела, даже если тебе уже под сорок.

6. Йоргос Самарас

Топ-десятка бородачей от мира футболаГреческий форвард «Селтика», изрядно потрепавший нервы нашей сборной на Евро-2012, всегда славился, в первую очередь, своими длинными волосами. Однако, в последнее время эллин решил еще и обзавестись густой бородой, за которой, впрочем, Самарас исправно ухаживает, но она уже давно стала его визитной карточкой, прибавив в стиле Йоргоса сразу несколько пунктов. Греческий нападающий за последние пять лет стал ключевым звеном в боекомплекте Нила Леннона, а современных «кельтов» без их колоритного наконечника уже представить то и невозможно.

5. Арда Туран

Топ-десятка бородачей от мира футболаТурецкий полузащитник, расцветший новыми красками в мадридском «Атлетико», ныне стал узнаваем практически всеми. Густая борода Турана красноречиво указывает на его горячий нрав и происхождение – эдакий турецкий султан или глава войска янычар имеется ныне в распоряжении Диего Симеоне. В сборной Турции за многие годы было полно исполнителей подобного типажа, однако, если сложить профессиональные качества и суровую внешность, то Арда единоличный лидер среди всех представителей этой южной страны. И в составе «Галатасарая», «Манисаспора» и в стане «матрасников», вкупе с национальной сборной, Туран был и является ключевым исполнителем, а учитывая то, что атакующему полузащитнику всего 26 лет, вся карьера у него еще впереди.

4. Херард Пике

Топ-десятка бородачей от мира футболаИспанский защитник, не может похвастать столь же роскошной бородой, как большинство представителей этого списка, однако, бриться Пике также далеко не любитель, да и его звездную пассию Шакиру, похоже, это вовсе не смущает. В ранние годы, впрочем, Харард всегда был гладко выбрит, однако с возрастом все становится лучше. Теперь Пике над этим пунктиком не заморачивается, да и зачем чемпиону Европы, мира и обладателю Лиги чемпионов заботиться о подобных пустяках? Тем более и в таком виде, уроженец Барселоны является желанной фигурой для различного ряда глянцевых изданий и реклам «Qatar Airways», где центрдеф на «ура» сыграл роль таможенника.

3. Рауль Мейрелеш

Топ-десятка бородачей от мира футболаПортугальский хавбек всегда был футболистом эффектным, впрочем, как и его жена. Прическам Рауля уже нет счета, также, как и многочисленным татуировкам, которых на теле футболиста огромное множество. Кроме кричащей внешности Мейрелеш и в футбол играет очень недурно, успев отличиться в родном «Порту», английских «Ливерпуле» и «Челси», а теперь еще и «Фенербахче». Именно после переезда в Турцию португалец решил обзавестись густой бородой, чтобы походить на местных молодцев со стамбульских улиц. Если хотите отрастить бороду, обязательно обращайтесь именно к Мейрелешу – модник Рауль вас, как говорится, научит и обучит!

2. Давиде Москарделли

Топ-десятка бородачей от мира футболаСей замечательный аппенинский дядька, совершенно точно, заслуживает отдельного поста. Никогда не хватавший звезд с неба, Давиде, является любимцем всей Италии. Однажды, во время матча сборной «Скуадры» с «Сан-Марино» в Болонье, на трибунах стадиона «Ренато ДаллаАра» собралась приличная группа людей - от остальной аудитории их отличали шикарные бороды, правда, невооруженным взглядом было видно, что у единиц из них они были настоящими. «Пранделли, вызови Москарделли!» – скандировали бородачи, но этого им оказалось мало. Они развернули баннер «В Италии Пранделли мы хотим одиннадцать Москарделли». Так Давиде стал первым человеком, которого в возрасте 33-х лет народ активно продвигал в «Скуадру Адзурру». Его борода, давно стала визитной карточкой, – Москарделли – это Себастьян Шабаль от мира футбола, только без позирований для крутых западных изданий. Зато у него есть собственная линия одежды «FlyBeard», рассказывающая о том, как хорошо жить с бородой. Рисунки на футболках призывают не бояться бороды и повествуют об эволюции человека – от неандертальца до Москарделли. История названия банальна до боли: Mosca – по-итальянски Fly. «Ко мне подходили на улицах и просили благословения. Пару раз я отказывал. А потом начал благословлять. Мне, в конце концов, не сложно — а людям приятно», - с ухмылкой в одном из интервью отмечал форвард «Болоньи».

1. Андреа Пирло

Топ-десятка бородачей от мира футболаФутбольный гений, один из наиболее выдающихся футболистов современности, любимец публики и отличный семьянин – все это про Андреа Пирло. Он стал легендой в «Милане», и уже практически стал ей в «Юве», и при этом никто не посмеет обвинить Андреа в «блудничестве» за то, что он за свою выдаущуюся карьеру сменил три итальянских гранда, которые друг друга люто ненавидят. «Моя борода? Она не беспокоила меня летом, вот я и решил её отпустить. А сейчас радуюсь тому, что экономлю время на бритье. Да и моей жене и болельщикам вроде нравится», - отшучивается Пирло в общении с прессой. Андреа всегда отличало шикарное видение поля и роскошные пасы, а сейчас его отличает еще и прекрасная длинная борода, которая дает право называть сего замечательного игрока «итальянским Чаком Норрисом». Пирло очень харизматичен и вне зависимости от клубных пристрастий его уважают и любят в любом уголке планеты. И совершенно неважно, что в коллекции нашего героя нет «Золотого Мяча» - бородатому добряку он и не нужен для того, чтобы являться настоящим героем своей эпохи.
+23
Автор: Алексей СтоляренкоФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа