АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.07.2013, 11:43 3
Бессменный страж ворот «Ливерпуля», испанский голкипер Пепе Рейна уехал на Аппенины. Что послужило причиной такого перехода? Каковы планы самого игрока на будущее в новом чемпионате.

Пепе Рейна уехал в «Наполи». Причины такого перехода. Судьба снова преподнесла известному испанскому голкиперу Пепе Рейне очередной сюрприз. Отыграв в английском «Ливерпуле» восемь сезонов, большая часть которых оставались для испанца успешными, после смены тренера в команде, Рене наметил свой переход в один из ведущих европейских грандов. Большие надежды Пепе Рейна связывал с возможным переходом в «Барселону», которая могла расстаться с Виктором Вальдесом. Не получилось, не срослось. Вальдес решил остаться еще на один сезон в «Барсе», а вот Рейна, с приходом в команду Брендана Роджерса остался в Ливерпуле. Переговоры с другими клубами не дали желаемого результата, учитывая высокую стоимость «ливерпульского» испанца. К слову, Рейна считается самым высокооплачиваемым игроком британской команды.

Однако неопределенность для испанского голкипера продолжалась недолго. Вспомнил о хорошем вратаре бывший его наставник Рафаэль Бенитес, ныне главный тренер итальянского «Наполи». Придя в неаполитанскую команду, Рафа Бенитес принялся усиливать в межсезонье команду, поставившую для себя высокие цели в предстоящем розыгрыше Лиги Чемпионов. Бенитес и Рейна имеют давние товарищеские отношения в ходе совместной работы в «Ливерпуле». При испанском тренере в английской команде Рейна сумел раскрыться как неординарный и надежный вратарь. Даже, несмотря на досадные и обидные промахи, допущенные Пепе в ряде ключевых игр прошлого сезона, Рафа Бенитес считает, что появление в «Наполи» надежного и опытного голкипера, каковым является Пепе Рейна, безусловно, усилит итальянцев в предстоящем сезоне. Бенитес не скрывает, что зарплата в полмиллиона фунтов тяжеловата для бюджета неаполитанской команды, однако амбиции руководства клуба в нынешнем сезоне отодвигают экономические факторы на задний план.

Пепе Рейна уехал в «Наполи». Причины такого перехода. Переговоры Пепе с руководством «Наполи» в присутствии Рафаэля Бенитеса прошли успешно. На встрече обсуждался вопрос аренды голкипера, так как «Ливерпуль» пока не решился расторгнуть имеющийся контракт с Рейной, дабы не выплачивать испанцу огромную компенсацию. Рейна, и итальянцам англичане с удовольствием предложили оформить аренду игрока. Несмотря на заявление Брендана Роджерса, что игра Рейны «Ливерпуле» может навредить вратарю испанской сборной перед чемпионатом мира 2014, основная причина перехода Пепе в «Наполи» скорей экономическая. «Ливерпуль» не в состоянии выплачивать согласно официальному контракту огромную зарплату испанскому вратарю. Тем более, команда приобрела в межсезонье нового голкипера за 10 млн. ЕВРО, бельгийца Симона Миньоле. Таким образом, владельцы «Ливерпуля» сумели сэкономить большие деньги на зарплате испанского вратаря.

Стратегия руководства «Наполи», а так же личная инициатива Рафаэля Бенитеса были существенно скорректированы создавшимся положением. Переговоры о переходе в «Наполи» голкипера «Куинз Парк Рейнджерс» Жулио Сезара окончились неудачно. Остаться в преддверии начала матчей Лиги Чемпионов без надежного основного голкипера, заставило нового тренера неаполитанцев обратить свое внимание на Пепе Рейну, который находился до последнего времени в неопределенном состоянии.

Смена клуба и географического положения для Пепе Рейны ничто в сравнении с тем, что накануне очередного первенства мира необходима игровая практика. «Наполи» предстоят отчаянные баталии в Лиге Чемпионов, где опыт испанского вратаря определенно пригодится. Рейна с оптимизмом смотрит в будущее, даже с учетом того, что итальянцы могут не потянуть такую высокую зарплату для испанца. От того, насколько удачно итальянская команда сыграет в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов, зависит будущее Пепе. По словам Рафаэля Бенитеса, предстоящий сезон будет для Пепе Рейны определяющим. Достигнув значительных успехов, неаполитанский клуб может перекупить английский контракт Рейны у «Ливерпуля». Пепе сам утверждает, что для него главное стать первым номером в сборной на предстоящем Мундиале в Бразилии, поэтому ему просто необходимо играть в команде соответствующего уровня.
Для информации

Пепе Рейна уехал в «Наполи». Причины такого перехода. Стоит напомнить. Пепе Рейна (полное имя Хосе Мануэль Рейна Паэс) с июня 2013 года основной вратарь неаполитанского «Наполи». Провел 8 сезонов в качестве основного голкипера «Ливерпуля», за который сыграл 277 матчей. Четырехкратный обладатель титула лучшего вратаря английской Премьер-лиги. Игрок национальной сборной Испании, в составе которой стал чемпионом мира в 2010 году. Чемпион Европы 2008-2012 годов. Имеет ряд личных рекордов. Выдающимся достижением Пепе считается 100 сыгранных на ноль матчей за команду «Ливерпуль». В 2010 году подписал 6-ти летний контракт с командой «Ливерпуль». С июня 2013 года перешел в неаполитанский клуб «Наполи» на правах аренды. Зарплата более 100 тыс. фунтов стерлингов в неделю.
+3
Автор: Метальников АлександрФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)