АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 13.06.2015, 16:00 1

Копафилия. Представление участников Кубка Америки. Сборная Колумбии

Сборная Колумбии входит в число главных фаворитов Кубка Америки. FootballHD.ru знакомит своих читателей с этой симпатичной командой, к которой после прошлогоднего мундиаля нельзя относиться равнодушно.

Заявка

Вратари: Давид Оспина («Арсенал», Англия), Камило Варгас («Атлетико Насьональ»), Кристиан Бонилья («Экидад»);

Защитники: Камило Суньига («Наполи», Италия), Педро Франко («Бешикташ», Турция), Сантьяго Ариас («ПСВ», Нидерланды), Карлос Вальдес («Насьональ», Уругвай), Кристиан Сапата («Милан», Италия), Джейсон Мурильо («Гранада», Испания), Пабло Армеро («Фламенго», Бразилия), Дарвин Андраде («Стандард», Бельгия);

Полузащитники: Эдвин Кардона, Алехандро Мехия (оба – «Монтеррей», Мексика), Карлос Санчес («Астон Вилла», Англия), Эдвин Валенсия («Сантос», Бразилия), Хамес Родригес («Реал», Испания), Хуан Куадрадо («Челси», Англия), Виктор Ибарбо («Рома», Италия);

Нападающие: Радамель Фалькао («МЮ», Англия), Карлос Бакка («Севилья», Испания), Джексон Мартинес («Порту», Португалия), Теофило Гутьеррес («Ривер Плейт», Аргентина), Луис Муриэль («Сампдория», Италия).

Оптимальный состав

Копафилия. Представление участников Кубка Америки. Сборная Колумбии

По сравнению с заявкой на Чемпионат мира сборная Колумбии недосчиталась восьмерых исполнителей. В первую очередь это связано с эпидемией травм, подкосившей сразу пятерых «кофейщиков» (Фредди Гуарин, Адриан Рамос, Хуан Фернандо Кинтеро, Абель Агилар, Эдер Альварес Баланта). Также два футболиста повесили бутсы на гвоздь (Фарид Мондрагон и Марио Йепес), а кое-кто (Карлос Карбонеро) в настоящий момент попросту не востребован тренерским штабом главной команды страны. Зато на Кубке Америки сыграет Радамель Фалькао, пропустивший мундиаль из-за разрыва крестообразных связок.

В связи с наличием в составе «кофейщиков» Тигра, у Хосе Пекермана намечается одна проблемка, правда, приятная – выбор пары нападающих. Каждый из форвардов колумбийцев достоин места в старте. Вот бы главнокомандующему сборной России такие хлопоты!

Звезда

Пока Радамель Фалькао лечил колено, обязанности лидера сборной на себя взвалил Хамес Родригес. По итогам бразильского мундиаля молодой хавбек с шестью забитыми мячами стал лучшим бомбардиром турнира. Таким образом, Джеймс Бонд попал под прицел грандов европейского футбола, самым расторопным из которых оказался мадридский «Реал». Первый сезон колумбийца на «Сантьяго Бернабеу» лично для него получился успешным. Хамес сумел закрепиться в составе королевского клуба, более того, прогресс в его игре очевиден. Поклонники «кофейщиков» верят в Родригеса и надеются на то, что он приведёт команду к вершине континентального футбола.

Копафилия. Представление участников Кубка Америки. Сборная Колумбии

Тренер

Тренерская карьера Пекермана началась в уже далёком 1981-ом году. Основные достижения этого многоопытного специалиста связаны со сборными. Так, с аргентинской молодёжкой дон Хосе трижды выигрывал Чемпионат мира и дважды побеждал на Кубке Америки. Работая у руля национальных сборных, седовласый наставник два раза добирался до четвертьфинала мундиаля, где уступал хозяевам первенства.

65-летний аргентинец отлично умеет готовить команды именно к скоротечным турнирам. Кроме того, в каждом коллективе он пользуется огромным авторитетом у подопечных. Все эти качества Пекермана могут привести «кофейщиков» к Сантьяго, где 4-го июля состоится финал Кубка Америки.

Надежда

Ахиллесова пята сборной Колумбии – это оборона. Если в атаке «кофейщиков» выступают футболисты «Реала», «Челси», и «Манчестер Юнайтед», то защитники команды защищают цвета менее именитых клубов. В этой связи одной из главных надежд Пекермана является Сантьяго Ариас.

23-летний правый защитник «ПСВ», который к тому же может сыграть и на позиции полузащитника, по итогам завершившегося сезона стал чемпионом Нидерландов. Воспитанник клуба «Ла Экидад» поборется с Камило Суньигой за место в стартовом составе сборной, причём не факт, что победу в этой импровизированной борьбе одержит игрок «Наполи». Санти – типичный фланговый защитник новой формации. Быстрый, техничный, неуступчивый – это всё о нём. Ходят слухи, что на колумбийца положил глаз сам Луи ван Гал.

Тёмная лошадка

Думается, после финала Лиги Европы Хосе Пекерман ещё долго не мог уснуть. Один из его подопечных, которого зовут Карлос Бакка, стал героем варшавского поединка, отметившись двумя результативными ударами. Изобилие форвардов первой величины заставляет аргентинского специалиста гадать относительно идеального сочетания. В пользу нападающего «Севильи» говорит то, что он подходит к чилийским баталиям в оптимальной игровой форме. Кроме того, Бакка несколько отличается по типажу от Фалькао, Мартинеса и Гутьерреса. Даже, если Карлос и не будет выходить в стартовом составе, именно он видится джокером в рукаве Пекермана.

Копафилия. Представление участников Кубка Америки. Сборная Колумбии

Рекорды

Единственная виктория сборной Колумбии на Кубке Америки случилась в 2001-ом году. «Кофейщики» выиграли все матчи того розыгрыша, причём голкипер команды Оскар Кордоба не пропустил ни одного мяча за весь турнир, что является рекордом южноамериканского футбола.

Событие

По окончанию мирового форума защитник и многолетний капитан «кофейщиков» Марио Йепес завершил карьеру в сборной. Уроженец Кали был в числе тех, кто в 2001-ом году добыл для колумбийцев победу на Кубке Америки. Всего же в составе главной команды страны 39-летний столп обороны провёл 102 матча, в которых 6 раз отметился голом.

Ожидания

У «кофейщиков» есть все основания ставить перед собой задачу выиграть первенство. Однако оборона колумбийцев может подвести в решающий момент. Всё будет зависеть от того, кто будет противостоять команде Пекермана в матчах на вылет. При благоприятном стечении обстоятельств Хамес, Фалькао и компания могут завоевать золото.

Группа поддержки

Копафилия. Представление участников Кубка Америки. Сборная Колумбии

В числе многочисленных поклонниц «кофейщиков» значится Паулина Вега. В прошлом году эта колумбийская красотка стала победительницей конкурса «Мисс Вселенная».
+2
Автор: Александр СавицкийФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа