АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 26.06.2014, 02:37 0

Нулевая ничья Эквадора и Франции, команда Руэды покидает мундиаль

Южноамериканцы прощаются с Чемпионатом мира.

Нулевая ничья Эквадора и Франции, команда Руэды покидает мундиальБезголевой ничьей завершилось противостояние между сборными Эквадора и Франции, которое, ввиду победы Швейцарии в матче с Гондурасом, несло лишь формальный характер. Подопечные Руэды отобрали очки у набравших, приличную форму «les bleus», однако, не помешали им занять первую строчку в группе E, да и сами немного приобрели в свете набранного пункта.

Несмотря на отсутствие голов, порой игра смотрелась весьма здорово, даже проходя на встречных курсах. Правда, подобного нельзя сказать о первом тайме. Мячом и преимуществом владела сборная Франции - подопечные Дешама искали подходы к воротам соперника, однако у европейцев это не очень-то получалось. Эквадорцы же и вовсе сидели в окопах. Характерна статистика, что после получаса игры у французов было два удара в створ ворот соперника, у соперников и вовсе ноль. Поединок изобиловал стыками и грубой мужской борьбой, что даже вылилось в разбитую голову Кристиана Нобоа. Незадолго до перерыва коллективы обменялись моментами имени Погба и Эннера Валенсии, на чем и порешали.

А уже в дебюте второго тайма своих партнеров откровенно подвел звездный Антонио Валенсия. Капитан и лидер команды шипами прямой ногой сыграл в Лукаса Диня за, что вскоре увидел красную карточку, оставив национальную дружину в меньшинстве.

Нулевая ничья Эквадора и Франции, команда Руэды покидает мундиальНо подобные обстоятельства вовсе не смутили желто-синих. Уже через три минуты Эннер Валенсия вырвался на ударную позицию, но немного не попал по владениям Льориса. Ответ Франции был незамедлителен. Карим Бензема бил с разворота, попал в защитника, но затем скатил мяч на Погба. Поль бил щекой на технику, но попал в соперника. Вскоре Поль загубил еще одну возможность, вкупе с Матюиди, а Эквадор постарался огрызнуться на контре, но Льорис и компания слабины не дали.

Дешам явно хотел победить и завершить групповой этап с максимальными показателями, но ни выход Реми, ни ряд выстрелов по воротам Домингеса, который был на высоте, не увенчались успехом. На 85-й минуте шикарный момент упустил Бензема, из пределов штрафной пробивший прямо в кипера, а на 88-й Домингес сорвал бурные овации, вытянувшись в струнку и парировал хитрый удар Реми в правый от себя угол. Со стороны южноамериканцев мог отличиться Нобоа, но его выстрел с правого края штрафной также не достиг цели.

0:0 – «трехцветных» ждет Нигерия, а Эквадор может паковать чемоданы домой, хотя оставил о себе весьма приятное впечатление.

Эквадор - Франция 0:0 (0:0)
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа