АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.03.2021, 00:47 1
Коллектив Станислава Черчесова сумел переломить ход неуверенного второго тайма за счет позднего гола.

Напряженная развязка. Сборная России начала отбор на ЧМ-2022 с победы над МальтойСборная России начинала свой путь в квалификации к чемпионату мира-2022 на поле команды, которую многие болельщики по ошибке могли расценить как «удобного» соперника после оглашения результатов жеребьевки отборочного цикла. Однако, национальная команда Мальты во время предыдущих международных баталий зарекомендовала себя как достаточно сложного оппонента именно в домашних для нее поединках, поэтому коллективу Станислава Черчесова было необходимо не потерять концентрацию на фоне не самой яркой вывески матча.

Отчетный поединок, и правда, начинался как встреча двух равных по амбициям команд. Хозяева поля совершенно не стеснялись демонстрировать высокий блок, с преодолением которого у сборной России возникли на первых порах достаточно серьезные проблемы. Привычный розыгрыш в надежде на способности Артема Дзюбы зацепиться за мяч у чужой штрафной практически не работал, поэтому гостям пришлось быстро перестраиваться под заходы через мелкий пас с флангов.

К слову, именно в таком стиле и был забит первый мяч в данной встречи. Дзюба самостоятельно взял на себя ответственность во время рывка с левого фланга в чужую штрафную на 23-й минуте, а стенка с Фоминым позволила его выйти на комфортную позицию для удара непосредственно перед голкипером.

После завоевания россиянами преимущества в счете, игра заметно начала крениться в их пользу. Мальта демонстрировала большие разрывы в зоне центральных защитников, и именно подобной неразберихой на 35-й минуте и воспользовался габаритный форвард соперников. Передача под подключение Марио Фернандеса в правом фланге штрафной была максимальное своевременной, после чего крайний защитник расстрелял ближний угол ворот хозяев поля.

С оглядкой на комфортное преимущество в счете, Россия слишком многое позволила соперникам уже от начала второго тайма. Перед штрафной Шунина начали появляться целые группы соперников, а давление с их стороны на 56-й минуте переросло в серьезные проблемы. Аналогичная ситуация с голом Фернандеса, но вызванная явной ошибкой травмированного до этого Ионова сбросить мяч на партнера в левом фланге своей штрафной – Джозеф Мбонгу не простил оппонентов за подобную несобранность.

Коллектив Черчесова, в конечном итоге, спохватился, но сделал это недостаточно оперативно. У соперников было несколько опасных выпадов, один из которых – дальний неточный удар от Теумана – мог поставить гостей перед серьезными проблемами. Однако, преимущество в финальном отрезке поединка позволило россиянам рассчитывать на еще одно взятие ворот. Помогли и соперники – голкипер Бонелло неудачно вынес мяч в центре поля, после чего доставал его уже из сетки. Соболев, при помощи Миранчука, завершил мгновенную контратаку ударом с ближней дистанции. Этот матч, который был выигран явным фаворитом, мог бы завершиться для него большими проблемами.

В следующем туре сборная Мальты сыграет гостевой поединок против Словакии, а национальная команда Российской Федерации на своем поле сразится против Словении.

Чемпионат мира-2022. Квалификация. Групповой этап. Группа H. 1-й тур.

Мальта – Россия - 1:3

Голы: Д. Мбонг, 56 – Дзюба, 23, Фернандес, 35, Соболев, 89

Предупреждения: Корболан, 90+2 – Жемалетдинов, 62

Мальта: Бонелло – Борг, Агиус (Нвоко, 88), Шоу – Камензули (Корбалан, 86), Гийомье, Теума, Д. Мбонг, Кристенсен (Пизани, 74) – Монтебелло (Сатариано, 46), Дегабриеле (П. Мбонг, 46).

Россия: Шунин – Караваев, Джикия, Семенов, Фернандес – Фомин (Миранчук, 57), Ахметов, Кузяев (Мостовой, 78) – Головин, Дзюба (Соболев, 83), Ионов (Жемалетдинов, 57).

Стадион: «Центенари» (Та-Кали, Мальта).

Арбитр: Петер Кьерсгор-Андерсен (Копенгаген, Дания).

Удары (в створ): 9 (5) – 11 (4)
Угловые: 1 – 5
Оффсайды: 1 – 4.

МАЛЬТА-РОССИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 11°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/TeamRussia

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)