АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.11.2017, 19:43 1
Александр Викторович дал обстоятельное интервью.

Бубнов проанализировал поединок между Россией и АргентинойБывший защитник сборной СССР, а ныне популярный эксперт и аналитик, Александр Бубнов, дал интервью на тему минувшего противостояния между национальными сборными России и Аргентины. Напомним, Аргентина одолела россиян со счётом 1:0. Единственный гол в ворота Игоря Акинфеева оформил Серхио Агуэро. Он отличился под занавес прошедшей дуэли.

″...«Неоптимальный центр полузащиты сказался на сыгранности команды и активности у чужих ворот. Кроме того, сборная избрала агрессивный вариант впереди – Смолов, Кокорин и Полоз. Это помогало при прессинге, но в контроле мяча ничего не получалось. Плюс Фернандес и Рауш, которые должны были активно сыграть на флангах. Аргентинцы к этому были готовы, а по ходу матча и вовсе адаптировались, перекрыв края.

Что касается малого количества ударов по воротам соперника, то все дело во владении мячом, с которым у нас были проблемы и на Кубке конфедераций. То же самое мы увидели и с Ираном и Южной Кореей. Так что нет ничего удивительного – когда не владеешь мячом, то и удары по воротам наносить не можешь. У Аргентины же попросту выше классом исполнители, отсюда и такое соотношение ударов (21 против 3).

Месси? Можно сказать, что в целом с ним справились, если не считать голевой комбинации. Сборная России не давала ему выходить на ударную позицию, поэтому ему пришлось уходить глубже и обострять игру с помощью передач партнерам. К тому же Месси явно играл не в полную силу. Будь оно иначе, игра сложилась бы по-другому, так как мы знаем, на что способен нападающий. Не стоит также забывать, что в сборной ему приходится брать на себя те функции, которые в «Барсе» исполняют игроки средней линии. В этом состоит главная беда Аргентины – центральных полузащитников столь высокого уровня у нее нет.

Если же разбирать пропущенный мяч, то тут нет сомнений в положении «вне игры». Проходи матч в рамках чемпионата мира, то арбитр посмотрел бы повтор и отменил взятие ворот. Но тут стоит поставить «минус» и Джикии, который не до конца проконтролировал Агуэро. Если бы в том эпизоде он плотнее держал бы аргентинца, то гола могло бы и не быть. Хотя в целом это нельзя назвать грубой ошибкой, а других у нашей команды и не было.

В целом сборная России неплохо выглядела в обороне всей командой. Были определенные недочеты, но вопиющих – нет. Чувствовалось, что в плане организации игры в обороне наша команда лучше, чем в атакующих действиях. Как я уже говорил, связано это в большей степени с экспериментальным сочетанием в центре поля. Плюс отсутствовал Головин, а Дзагоев явно еще не вышел на пик формы. С ними игра была бы более стройной. Чтобы контролировать мяч, нужно больше хавбеков, а просто выстроить тактику зеркально недостаточно. Для этого нужно иметь игроков как минимум того же уровня, что и у соперника», - цитирует Бубнова Sportbox....″

+1
Автор: Алексей СтоляренкоФото: Sportbox

Сейчас читают

Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)