АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат мира 2018 11.11.2017, 17:56 7

Сборная России проиграла Аргентине на обновлённых «Лужниках»

Команда Черчесова дрогнула под занавес матча.

Сборная России проиграла Аргентине на обновлённых «Лужниках»Национальная сборная России потерпела поражение в родных стенах. Подопечные Станислава Черчесова уступили команде Аргентины. Судьбу поединка решил один-единственный результативный удар по владениям россиян.

Первый тайм отчётной дуэли прошёл под диктовку аргентинцев. Превосходство гостей ощущалось, причём, не только в плане индивидуального мастерства отдельных исполнителей. Команда Сампаоли много владела мячом, оказывая методичное давление на оборону российской сборной. К чести наших защитников, они действовали достаточно качественно, плотно и организованно, а хавбеки своевременно подстраховывали своих партнёров.

Ближе к середине первого тайма хорошая возможность забить была у Ди Марии. Анхель выскочил на владения Акинфеева, пробил в дальний угол, однако Игорь здорово сыграл ногой и не позволил оппоненту отличиться. Справился кипер ЦСКА и с выстрелом Агуэро из-за пределов штрафной. Но самый красочный сэйв образца первого тайма приключился незадолго до свистка на перерыв. Вышеупомянутый Агуэро приложился по мячу слёту после заброса слева, впрочем, Акинфеев и на этот раз сорвал овации трибун.

У российской сборной, в свою очередь, в атаке особо не клеилось, хозяева уделили основное внимание разрушению. Можно вспомнить, разве что опасный удар Полоза со штрафного, назначенного за фол Сальвио на Смолове.

В самом начале второй половины игры Месси выскочил на наши ворота, перебросил Акинфеева, но Рауш не подвёл Игоря, своевременно сыграв головой. На 56-й минуте Агуэро откликнулся на навесную передачу Месси – мимо. Аргентина исправно гнула свою линию и заставила понервничать отечественных болельщиков – россияне выстояли.

На 59-й команда Черчесова, наконец, напомнила о себе впереди. Глушаков умело убрал Ло Чельсо и пробил из-за пределов штрафной – немного неточно. Вскоре Денис снова оказался в центре внимания – Ромеро ошибки не допустил.

В одном из эпизодов через себя исхитрился пробить Отаменди – Акинфеев перевёл мяч за лицевую, вытащив снаряд из-под перекладины. Ди Мария, в свою очередь, не попал в дальний угол из выгодной позиции, да и Джикия немного «подкорректировал» удар Анхеля.

На время игра успокоилась, закралась даже мысль, что всё так и закончится не самой зрелищной нулевой ничьей, но всё-таки Аргентина добилась своего. Месси отпасовал на Павона, тот прострелил в центр, а Агуэро со второй попытки поразил владения Акинфеева. Отметим тот факт, что во время паса Лео Павон находился в офсайде... Отыграться нашим соотечественникам оказалось не под силу. Аргентинцы покинули поле в качестве триумфаторов.

Россия – Аргентина 0:1 (0:0)
Гол: Агуэро, 86 (0:1).
+8
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)