АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Украины 26.09.2015, 16:24 4

«Шахтёр» добыл волевую победу в игре с «Олимпиком»

«Горняки» не без приключений выиграли у команды Санжара.

«Шахтёр» добыл волевую победу в игре с «Олимпиком»Донецкий «Шахтёр» потрепал нервы своим болельщикам, но всё же добыл три очка в матче с «Олимпиком» Романа Санжара. Команды забили на двоих целых пять мячей, и именно «горняки» вышли из этой перестрелки в качестве триумфаторов. Отметим, что дружина Мирчи Луческу уступала по ходу отчётной дуэли.

«Олимпик» вырвался вперёд на 18-й минуте. Пятов потащил удар Кадимяна с пенальти в левый угол, но с его же добиванием справиться не сумел. Заметим, что незадолго до этого «Шахтёр» остался в меньшинстве – судья погнал с поля Ивана Ордеца.

Впрочем, даже в меньшинстве «горняки» смогли уйти на перерыв при равенстве забитых голов. Гришко нарушил правила на Тайсоне, а Тейшейра уверенно реализовал пенальти.

В середине второго тайма «Олимпик» вновь выбился в лидеры, благодаря фантастическому выстрелу Луценко, но на этом все радости номинальных хозяев закончились. На 77-й минуте Конде получил вторую жёлтую карточку, уравняв составы. Тут же «горняки» реализовали ещё один пенальти, который вызвался исполнять Дарио Срна.

А под самый занавес матча донетчанам и вовсе удалось вырвать победу. Исмаили выстрелил в перекладину, мяч отскочил к Степаненко, тот покатил на Тейшейру, а Алекс пробивал уже по пустым воротам.

Олимпик – Шахтёр2:3 (1:1)
Голы: Кадимян, 18 (1:0); Тейшейра, 38 (1:1, пен); Лысенко, 67 (2:1); Срна, 78 (2:2, пен); Тейшейра, 90 (2:3).
Удаления: Конде, 77 – Ордец, 16.
На 18-й минуте Кадимян не реализовал пенальти.
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images