АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.05.2021, 19:15 1
«Сине-гранатовые» существенно понизили свои шансы на чемпионство.

«Барселона» и «Атлетико» раскатали нулёвку. В пользу «Реала»?Волею календаря в испанской Ла Лиге 35-й тур подарил болельщикам сразу два топовых матча: между собой встречались четыре первые команды турнирной таблицы. В первом из них лидер, «Атлетико», гостил у «Барселоны», которую опережал на 2 очка. Такое же преимущество у «матрасников» было и над «заклятым соседом», «Реалом».

Так что победа в домашней игре выводила «Барсу» на чистое первое место. «Атлетико» и вовсе в случае выигрыша выходил на финишную чемпионскую прямую. Обе команды понимали всю важность поединка, поэтому начали его с оглядкой на собственные ворота. Каталонцы ожидаемо захватили инициативу, вот только извлечь какой-то пользы из владения мячом долго не могли. Первый удар по воротам соперника они сумели нанести только на 29-й минуте! К этому времени тер Штеген уже несколько раз вступил в игру и спас команду. Он справился с коварным ударом Лемара, взял удар Суареса со штрафного.

Был свой шанс и у хозяев: Месси прошел пол-команды «матрасников» как заправский слаломист и пробил под ближнюю штангу – Облак кончиками пальцев отразил мяч на угловой. Но в целом «Атлетико» выглядел куда убедительнее. Достаточно сказать, что в первом тайме команда нанесла по воротам хозяев 6 ударов в створ: в этом сезоне на «Камп Ноу» подобной храбростью не отличился ни один соперник! Тем не менее, отменная игра обороны и вратарей привели к 0:0 по итогам первой половины встречи.

Такой счет, в принципе, не устраивал никого, и второй тайм начался не менее резво. Лангле и Сураес обменялись опасными, но чуточку неточными ударами. А затем преимущество «Барселоны» стало проявляться всё отчетливее. «Атлетико» вынужден был всё больше думать об обороне: после перерыва тер Штеген не записал на свой счет ни одного сэйва, поскольку редкие атаки гостей завершались неточными ударами. Правда, в середине тайма команды обменялись забитыми мячами, но Араухо забил из явного офсайда, а Суарес – после не мене явного фола Карраско.

Последние минуты встречи прошли у ворот Облака. Но Дембеле с линии вратарской пробил головой над перекладиной. Месси со штрафного обвел стенку, но не попал в девятку. Так что тотальное преимущество «Барсы» во второй половине игры также не трансформировалось в забитый мяч.

0:0 – «Атлетико» не смог выиграть в гостях у «Барселоны» в 15-й раз подряд: ни с одним другом клубом Ла Лиги у «матрасников» нет подобной кошмарной серии. Однако команда набрала 77 очков и продолжает лидировать в турнирной таблице. 12 мая «матрасники» принимают «Реал Сосьедад». У «Барсы» 75 баллов и второе место, но при этом не следует забывать, что «Реал Мадрид» набрал всего на очко меньше и имеет матч в запасе. 11 мая «сине-гранатовые» едут в гости к «Леванте».

Испанская Ла Лига. 35 тур.

«Барселона» – «Атлетико Мадрид» - 0:0

Предупреждения: Илаш Мориба (58), Жерар Пике (82), Жорди Альба (83) - Сауль Ньигес (35), Фелипе (46), Коке (65).

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген - Клеман Лангле, Жерар Пике, Оскар Мингеза (Рональд Араухо, 46), Жорди Альба, Серджино Дест (Усман Дембеле, 75) - Серхио Бускетс (Илаш Мориба, 32), Френки де Йонг - Лионель Месси, Педри (Серхи Роберто, 75), Антуан Гризманн.

«Атлетико Мадрид»: Ян Облак - Фелипе, Стефан Савич, Киран Триппьер, Марио Эрмосо - Тома Лемар (Сауль Ньигес, 13; Жоау Фелиш, 67), Маркос Льоренте, Коке, Янник Карраско - Анхель Корреа (Жоффрей Кондогбиа, 73), Луис Суарес.

Стадион: «Камп Ноу» (Барселона).

Арбитр: Матеу Лаос (Валенсия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+1
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)