АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.12.2020, 20:18 25
Лионель Месси догнал легендарного Пеле по забитым мячам за одну команду, однако этого не хватило для победы над командой из середины таблицы.

Очередной скальп фаворита. «Барселона» потеряла очки в матче против «Валенсии» на «Камп Ноу»У каталонской «Барселоны» в начале этого сезона, по умолчанию, нет простых поединков. Команду Рональда Кумана мы до сих пор не видели хоть в каком-либо похожем на стабильное состоянии на протяжении нескольких матчей кряду, поэтому можно было утверждать, что нидерландский специалист все еще находится в процессе построения игры «новой Барселоны". Домашний матч в рамках четырнадцатого тура против «Валенсии» в этом контексте был своего рода экзаменом на зрелость амбиций.

«Летучие мыши» вызывают опасение у своих соперников, ведь начали сезон в тяжелом кризисном состоянии, атакуя оппонентов случайным образов. Под удар ранее уже успели попасть два «Реала» – из Сосьедада (1:0) и Мадрида (1:4). Хотя в названии «Барселоны» не было заметно «королевского» следа, однако угроза для команды Кумана от этого меньшей не становилась. Каталонцы, также, как и оппоненты, шатались по качеству игры от матча к матчу.

Хозяева поля начали игру в привычном для себя контроле мяча на чужой половине, и совершенно не замечали первых блоков от соперников. Однако, уже на подходе к чужой штрафной, у «блаугранас» возникали серьезные проблемы с доставкой мяча в завершающую стадию, поэтому можно было наблюдать за случайными ударами Месси с дальней дистанции, которые были совершенно неподготовленными. Пресный контроль, пусть и с весомым преимуществом в цифрах, не принес команде Кумана желанного быстрого гола.

Игру открыла «Валенсия», когда на исходе первого получаса игрового времени подачу с углового на правом фланге от Солера ударом головой на ближней штанге замкнул Диакаби. Констатируем полный провал центра обороны каталонцев при стандарте, который освободил место перед собственными воротами для целого ряда соперников. Похожее повторится и при втором пропущенном мяче, случившимся во втором тайме, когда на прострел Гайя с левого фланга из-за спины у Мингесы выскочит Гомес.

Между этими эпизодами на поле существовала исключительно команда Кумана. «Барселона» бросила все усилия для того, чтобы уйти на перерыв с равенством по счету на табло, и добилась своего в результате ошибки от соперников внутри чужой штрафной. Капитан «Валенсии» Гайя сбил Гризманна, когда француз открывался под передачу на ход от Месси к правому углу штрафной. Главный арбитр не ограничился лишь назначением одиннадцатиметрового, однако, после просмотра повтора на системе VAR, остановился лишь на желтой карточке для испанца.

Лео сам взялся пробивать пенальти, однако не смог переиграть голкипера Доменека. Повезло аргентинцу, что Альба тут же смог подачей с левого фланга вернуть мяч во вратарскую, и Месси, благодаря точному удару головой, повторил рекорд Пеле по голам за один клуб.

Начало второго тайма также осталось за командой Кумана, а активность в атаке позволила ее рассчитывать на очередной забитый гол. Красивый удар боковыми ножницами из центра штрафной удался Араухо, после удачного отскока от Диакаби, поразил правый верхний угол. Но удержать необходимый для победы счет «Барселона» не смогла – на 69-й минуте случился пресловутый эпизод с позиционной ошибкой от Мингесы. По большому счету, на том команды и завершили, хотя каталонцы все равно старались спасти ситуацию, но Доменек на линии ворот был превосходен.

В следующем туре каталонская «Барселона» сыграет в гостях у «Вальядолида», а «Валенсия» будет на своем поле принимать андалузскую «Севилью».

Испанская Примера. 14-й тур.

«Барселона» – «Валенсия» - 2:2

Голы: Месси, 45+5, Араухо, 52 – Диакаби, 30, Гомес, 69

На 45+4-й минуте Лионель Месси (Барселона) не забил пенальти (вратарь).

Предупреждение: Гризманн, 14, Мингеса, 56, Альба, 90+1, Ленгле, 90+2 – Гайя, 45+1, Бланко, 45+6

«Барселона»: тер Штеген – Альба, Мингеса, Араухо, Дест – Педри (Пьянич, 86), Бускетс (де Йонг, 46), Коутиньо (Ленгле, 79) – Гризманн (Тринкан, 73), Брайтвейт, Месси.

«Валенсия»: Доменек – Гайя, Диакаби, Паулиста, Васс – Черышев (Ли Кан Ин, 89), Рачич, Солер, Муса (Бланко, 42) – Гомес, Гедеш (Вальехо, 87).

Стадион: «Камп Ноу» (Барселона, Испания).

Арбитр: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес (Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания).

Удары (в створ): 25 (9) – 12 (4)
Угловые: 8 – 3
Оффсайды: 1 – 1.

БАРСЕЛОНА-ВАЛЕНСИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 14°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/FCBarcelona

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)