АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
21.01.2019, 00:45 30
Победа далась подопечным Вальверде ценой повреждения Усмана Дембеле.

«Барселона» переиграла «Леганес» на «Камп Ноу»Уже привычным образом, очередной тур розыгрыша испанской Ла Лиги был растянут на четыре календарных дня, а воскресную часть поединков предстояло завершить довольно интересным противостоянием на «Камп Ноу» в столице Каталонии. «Барселона» намеревалась отомстить «Леганесу» за досадное поражение в первом круге (1:2).

Защита чемпионского титула никогда не была легкой задачей, что в полной мере удается прочувствовать на себе игрокам «блаугранас» в этом сезоне. К счастью, промежуток поединков, которые завершались с переменчивым успехом, по всей видимости, подошел к концу, и подопечные Вальверде уже несколько комфортнее ощущают себя перед стартом очередной игры на внутренней арене.

Определенную психологическую поддержку оказывает и факт наличия преимущества в пять набранных баллов над ближайшими преследователями. Однако любое расстояние, рано или поздно, может оказаться преодоленным, о чем прекрасно осведомлены футболисты каталонского клуба. Да и мадридский «Атлетико» не устает напоминать о своем присутствии позади, периодически сокращая дистанцию до двух очков, как и произошло перед началом отчетной игры.

Этим вечером «Барселоне» было довольно затруднительно находить путь к воротам соперника. Первые серьезные попытки отправить мяч в сетку имели место лишь к исходу первого получаса игры, когда Суарес в трех эпизодах подряд взял на себя смелось выступить на острие атаки. В первом случае, уругваец запустил мяч высоко на трибуны «Камп Ноу». Во второй ситуации решил исполнить штрафной с приличной дистанции, но не смог огорчить Куэльяра ударом достаточной силы.

Завершающее усилие Луис совершил уже аккурат к точному удару партнера по команде, проверив бдительность голкипера соперника неожиданным толчком мяча носком бутсы в сторону ворот, после передачи верхом в штрафную от Дембеле. К слову, именно Усман и стал автором первого забитого гола в поединке. Жорди Альба стал завершающим звеном в розыгрыше комбинации, которая имела место быть во время контратаки «Барселоны», и с левого фланга вернул мяч французскому игроку. Дембеле ударом в нижний правый угол, от штанги, поразил цель.

Во второй половине каталонская команда исправила ошибки предыдущего отрезка матча, и сразу принялась нагружать работой Куэльяра. Неплохую атаку хозяев ударом выше ворот завершил Коутиньо уже через две минуты после второго появления команд на поле из подтрибунного помещения в игровое время.

Все бы ничего, но за постоянной активностью партнеров по команде у чужих ворот, о своих прямых обязанностях позабыли игроки обороны «Барселоны», упустив из виду рывок Эн-Незири по правому флангу, который дотащил мяч до лицевой линии поля и прострелил точно на ногу Брайтвейту, а нападающему оставалось просто не промахнуться по мячу с метра до пустых ворот.

Поскольку Лео Месси отсутствовал в стартовом составе своей команды на этот поединок, то его появление на поле при тяжелых условиях, в которые угодила каталонская команда, было лишь вопросом времени. И уже с выходом аргентинского нападающего игра «Барселоны» стала совсем другой.

И ведь могло быть еще труднее «Леганесу», но обидное повреждение умудрился получить Дембеле, оступившись на мокром газоне, подвернув при этом голеностоп левой ноги. Замена была произведена практически тут же, а французский молодой игрок рискует пополнить состав «лазарета» своей команды.

Однако уже в следующей атаке «блаугранас» снова удалось выйти вперед. Месси нанес мощный удар из-за пределов штрафной, с которым с трудом справился Куэльяр, отбив мяч над собой. Голкипер успел подняться с газона и уже готов был забрать мяч в руки, но был опережен Луисом Суаресом, который носком протолкнул футбольный снаряд в сетку. Как бы не спорил с арбитром страж ворот «Леганеса» и его партнеры по команде, но гол никто отменять не стал.

И уже в компенсированное к основному время матча, Лионель Месси завершил затяжную комбинацию с Жорди Альбой на левом фланге довольно плотным ударом по центру ворот, траекторию которого не смог предугадать Куэльяр, направив свой прыжок в противоположную сторону. 3:1 — каталонский клуб продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу чемпионата Испании.

В следующем туре национального первенства «Леганес» будет в родных стенах противостоять «Эйбару», а «Барселона» отправится в гости к «Жироне» на региональное дерби, которое вполне могло пройти и по другую сторону Атлантического океана.

Чемпионат Испании. 20-й тур.

«Барселона» – «Леганес» - 3:1 (1:0)

Голы: Дембеле, 32, Суарес, 71, Месси, 90+2 — Брайтвейт, 57.

«Барселона»: тер Штеген, Пике, Бускетс, Коутиньо, Артур (Ракитич, 63), Суарес, Дембеле (Малком, 69), Альба, Роберто, Аленья (Месси, 63), Вермален.

«Леганес»: Куэльяр, Тарин, Омеруо, Сиовас, Ньом, Родригес (Эль Жар, 86), Ресио, Весга (Эрасо, 86), Силва, Брайтвейт (Сантос, 77), Эн-Незири.

Стадион: «Камп Ноу» (Барселона, Испания).

Арбитр: Рикардо Бенгоэчеа (Бильбао, Испания).

Предупреждение: Бускетс, 11, Аленья, 54, Роберто, 60 — Брайтвейт, 8, Тарин, 23, Омеруо, 29.

Удары (в створ): 15 (7) - 5 (2)
Угловые: 5 - 1
Оффсайды: 0 - 1.

БАРСЕЛОНА-ЛЕГАНЕС.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 8°C
+4
Автор: CaSHikФото: FC Barcelona

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)