АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.12.2018, 00:36 1
Три мяча и два голевых паса Лионеля Месси обеспечили очередную победу каталонскому клубу.

«Барселона» уничтожила «Леванте» в ВаленсииПоследним поединком, который предстояло провести в рамках программы выходного дня шестнадцатого тура испанской Ла Лиги, стала встреча между «Леванте» и каталонской «Барселоной». Встреча проходила на стадионе «Сьюдад де Валенсия» в самом сердце провинции на восточном побережье Испании.

«Блаугранас» достойно завершили выступление на групповой стадии Лиги Чемпионов УЕФА ничейным результатом по итогу домашней игры с «Тоттенхэмом» (1:1), так ни разу не уступив в довольно непростой группе. На тот поединок тренерским штабом команды из столицы Каталонии был выставлен довольно непривычный стартовый состав, что позволило ключевым игрокам получить столь необходимый отдых, и вернуться к очередному противостоянию на внутренней арене с новыми силами.

В этом смысле, немного не повезло «Леванте», ведь именно им предстояло встретить «Барселону» после еврокубковой компании, а потеря командой Пако Лопеса очков, была бы очень не к месту в контексте продолжающейся борьбы за зону еврокубков.
Впрочем, когда это «лягушек» останавливал статус и сила соперника напротив? Вот и резвый старт этого поединка в исполнении хозяев поля не стал никаким откровением для их соперника. Тер Штеген сразу был вынужден вступать в игру, ногой отражая удал в ближний угол, который наносил Боатенг с нескольких метров из-под Пике.

Томас Вермален, который постепенно вернулся на поле после очередного восстановительного периода в своей карьере, уже через несколько минут пробивал головой из района одиннадцатиметровой отметки, куда направлял мяч Лионель Месси подачей с углового на левом фланге. Промахнулся мимо ворот в этом эпизоде защитник, но главный эпизод с его участием произошел уже после перерыва. Артур вышел вместо него на поле — очень неожиданная замена, которая никак не соответствовала ходу игры, ведь к тому моменту «Барселона» уже имела достаточно весомое преимущество в счете.

Зарабатывать данный гандикап, как и полагается капитану, взялся Месси, с первой попытки отправив мяч ударом со средней дистанции впритирку к левой штанге. Попробовал Лео и исполнить штрафной, привычным для себя способом перебросив «стенку». Однако Оласабаль внимательно изучил манеру исполнения аргентинца и без проблем поймал мяч в руки, совершив смещение в нужный угол ворот.

Сразу после этого момента, история могла получить совершенно другой оборон. Боатенг получил мяч в чужой штрафной от Рочины, продавил Вермалена и нанес удар прямо в перекладину, отскок от которой пришелся в направлении к центру поля.

Идеальный момент упустили хозяева и были тут же в полной мере наказаны соперником. Месси собрал вокруг себя трех защитников и изловчился отдать точнейшую передачу на Суареса. Луису оставалось попасть по мячу ударом в одно касание, с чем он и справился.
Лео помог отличиться партнеру, а сам забил уже ближе к перерыву. Бускетс перехватил мяч в центре поля и сразу же отправил в забег к чужим воротам Месси передачей на ход аргентинцу. Десятый номер «Барселоны» сблизился с голкипером и нанес точный удар с правой ноги по центру ворот.

Не успели вернуться команды на поле после перерыва, как гости увеличили разрыв в счете. В центре очередная ошибка в центре поля дала возможность Суаресу начать развитие стремительной контратаки своей команды, завершить которую, естественно, шанс был предоставлен Лионелю Месси. Альба отдал передачу с левого фланга на вход в штрафную, а аргентине переправил мяч в сетку незамедлительно последовавшим ударом.

«Леванте» еще кое-как пытался сопротивляться, но после третьего мяча «маленького футбольного гения» игра для них была закончена. В том эпизоде большую роль сыграл Артуро Видаль, не став сходу пробивать в открытый ближний угол, после передачи Суареса внешней стороной стопы поперек штрафной. Чилиец сыграл хитрее, и отдал пас в центр, где Месси не оставил шансов обороне и сопернику.

Под самый конец основного времени матча, Жерар Пике решил подключиться к атаке своей команды, причем, он сам и дал ей старт успешным перехватом мяча. Не пожалел передачи для него Лионель Месси, а центральный защитник мастерски разрешил эпизод, ударом из-под нескольких опекавших его игроков. 0:5 — «Барселону» в этот вечер было просто не остановить, тем более, что соперник завершал игру в меньшинстве после грубой игры Кабако в подкате против Усмана Дембеле.

В следующем туре национального первенства каталонский клуб в родных стенах будет принимать «Сельту» из Виго, а «Леванте» отправится в столицу Испании на матч с «Райо Вальекано».

Испанская Ла Лига. 16-й тур.

«Леванте» – «Барселона» - 0:5 (0:2)

Голы: Суарес, 35, Месси, 43, 48, 60, Пике, 88.

«Леванте»: Оласабаль, Гарсия, Пьер, Барди, Моралес, Постиго (Прчич, 69), Рочина (Коке, 69), Кабако, Боатенг (Майораль, 62), Хасон, Кампанья.

«Барселона»: тер Штеген, Пике, Ракитич, Бускетс, Л. Суарес, Месси, Дембеле, Ленгле, Альба, Видаль (Коутиньо, 77), Вермален (Артур, 52).

Стадион: «Сьюдад де Валенсия» (Валенсия, Испания).

Арбитр: Хосе Луис Гонзалез Гонзалез (Понферрада, Испания).

Предупреждение: Пьер, 25, Хасон, 59 — Дембеле, 18, Ракитич, 37, Альба, 45.

Удаление: Кабако, 76.

Удары (в створ): 20 (6) - 16 (9)
Угловые: 15 - 3
Оффсайды: 2 - 4.

ЛЕВАНТЕ-БАРСЕЛОНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 14°C
+1
Автор: CaSHikФото: ФК Барселона

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)