АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.11.2018, 00:51 4
На точный удар Диего Косты каталонцы смогли ответить усилиями Усмана Дембеле.

«Барселона» спаслась от поражения в матче с «Атлетико»Последним поединком довольно содержательного субботнего игрового дня тринадцатого тура испанской Ла Лиги стала встреча на «Ванда Метрополитано», в которой мадридский «Атлетико» принимал каталонскую «Барселону».

Оба участника данного поединка находятся в крайне сложных условиях. «Матрасникам» приходится обеспечивать результат на всех фронтах, при условии регулярно пополняющегося «лазарета», что делает команду Диего Симеоне несколько уязвимой перед каждой игрой в виду возможного отсутствия ключевых исполнителей. Так, перед матчем против прямого конкурента за первую строчку в турнирной таблице испанского первенства не смогли появиться на поле, помимо прочих, Диего Годин и Хосе-Мария Хименес — основная пара центральных защитников образца последнего сезона.

У «Барселоны» проблем с составом стало меньше с момента выздоровления Лионеля Месси, однако проблемы с бедром появились у Филипе Коутиньо, а Иван Ракитич пропускал игру по причине дисквалификации. Но у команды Вальверде был и другой сильно довлеющий над игроками фактор — крайне неуверенная игра в череде последних матчей, что и привело к столь нежелательному плотному «соседству» с соперниками наверху турнирной таблицы.

«Барселона» спаслась от поражения в матче с «Атлетико»

Что же касается самого течения поединка, то вряд ли можно назвать «зрелищем» то, что имело место происходить на поле мадридского стадиона. Предельно закрытый футбол в исполнении хозяев поля вместе с не успевшими до конца перестроится на игру по схеме «4–4–2» игроками команды напротив, стал причиной банальной нехватки остроты у ворот. Единственная угроза, которая в первом тайме была в чьих либо владениях была создана усилиями Лионеля Месси, однако его навес со штрафного, пусть и отправил мяч на сетку ворот сверху, вряд ли может претендовать на полноценный момент.

К несчастью, до перерыва доиграть смогли не все футболисты, оказавшиеся в числе 22-х заявленных на этот поединок в стартовых составах. Серхи Роберто на исходе первого тайма попросил арбитра остановить игру, подозвал работников медперсонала для консультации и вместе с ними принял тяжелое решение о прекращении своего участия в данной встрече. У игрока возникли проблемы с задней поверхностью бедра.

А вот вторая половина получалась значительно «живее» своей предшественницы, однако до момента этого зрелища болельщикам пришлось подождать еще около четверти часа. Гризманн убежал по правому флангу от Артура и исполнил прострел вдоль вратарской, однако к мячу на считанные доли секунды не успел Диего Коста и Жерар Пике сумел перевести угрозу в сторону от ворот.

«Атлетико» через несколько атак получил право исполнить опасный стандарт на левом фланге, который завершился подачей на ближний угол вратарской, а на мяч выскакивала целая группа игроков домашней команды. Однако всех их опередил Артуро Видаль, но при этом мяч попал в руку чилийскому полузащитнику. Пенальти?! Нет! Во всяком случае, так решил арбитр вместе со своими помощниками после просмотра видеоповтора.

Игра продолжилась, но тут же в центре поля в словесной перепалке схлестнулись Диего Коста и Самуэль Умтити, а разнимать их пришлось уже всем участникам данной встречи из списка полевых игроков.

«Барселона» спаслась от поражения в матче с «Атлетико»

По истечению данного эпизода «Атлетико» отправился подавать свой первый в матче, на 75-й минуте, между прочим, угловой. Антуан Гризманн отправился его исполнять и роскошной подачей на дальний угол вратарской нашел голову Диего Косты. Испанский полузащитник продавил своего оппонента и нанес удар в ближний угол, открыв счет в поединке.

«Барселона» долго пыталась что-то придумать у чужих ворот, но все решила банальная наигранная схема. Проход с мячом Лионеля Месси сквозь защитников увенчался точным пасом на Усмана Дембеле, который с острого угла отправил мяч между ног Яну Облаку, установив тем самым финальный счет в поединка на табло — 1:1, в пользу… как это не странно, «Севильи», которая, в случае завтрашнего успеха, возглавит состязание за звание чемпиона Испании.

В следующем туре «Барселона» сыграет на своем поле против «Вильярреала», а мадридский «Атлетико» совершит визит к команде из середины турнирной таблицы — «Жироне».

Чемпионат Испании. 13-й тур.

«Атлетико» – «Барселона» - 1:1 (0:0)

Голы: Коста, 78 — Дембеле, 89.

«Атлетико»: Облак, Ариас, Савич, Эрнандес, Луис, Коке, Родриго, Сауль, Лемар (Витоло, 63), Коста (Корреа, 80), Гризманн.

«Барселона»: тер Штеген, Семеду, Пике, Умтити, Альба, Роберто (Рафинья, 46), Видаль (Малком, 85), Бускетс, Артур (Дембеле, 80), Месси, Л. Суарес.

Арбитр: Хесус Хиль Мансано (Дон-Бенито)

Предупреждения: Эрнандес, 39, Гризманн, 48, Коста, 72, Родри, 86, Луис, 87 — Бускетс, 28, Умтити, 72, Рафинья, 90+2.

Удары (в створ): 3 (1) - 8 (2)
Угловые: 2 - 8
Оффсайды: 1 - 0.

АТЛЕТИКО-БАРСЕЛОНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Стадион: «Ванда Метрополитано» (Мадрид).

Температура: 8°C
0
Автор: CaSHikФото: ФК Барселона

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)