АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.10.2020, 21:05 0
Команды вдвоем продолжают лидировать в турнирной таблице.

«Спартак» и «Зенит» в Москве не выявили сильнейшего«Битва двух столиц» (как назвали ее в Санкт-Петербурге), или «Главный матч осени» (как считали в Москве) не выявила сильнейшего. Но сам матч между «Спартаком» и «Зенитом» удался на славу!

«Открытие Арена» принимала поединок двух лидеров чемпионата России. К тому же было несколько интересных статистических фактов, усиливающих интригу. «Красно-белые» в этом сезоне идут на втором месте по владению мячом (59,1% в среднем за игру), «Зенит» по этому показателю – третий (56,1%). А в своем последнем чемпионском сезоне (2016/17) «Спартак» после 9-ти туров имел в активе 19 очков, столько же на тот момент было и у питерцев. Сейчас обе команды подошли к 10-му туру с 20-тью баллами. И были полны решимости увеличть очковый запас.

Первые полчаса прошли в равной борьбе, хотя хозяева чуть больше владели мячом. Но завершить хотя бы одну атаку точным ударом не могли – мяч упорно не шел в створ. А затем «включился» «Зенит». И если бы не вратарь «Спартака» Александр Максименко, чемпион ушел бы на перерыв, ведя в счете. В течение минуты вратарь сделал три эффектных сэйва: отбил удар Ерохина из убойной позиции, тут же грудью отразил удар Дзюбы головой, а затем потянул мяч из угла ворот после выстрела Маслова и рикошета! Так что нули на табло к перерыву – заслуга голкипера «Спартака». Кстати, по итогам поединка он был признан лучшим игроком матча. И к тому же установил личный рекорд, отразив 10 ударов в створ.

Вторую половину встречуи также активнее начала санкт-петербургская команда. Но Максименко продолжал играть уверенно, а его партнерам начали удаваться контратаки. Однако Ларссон не реализовал выход один на один, а Понсе дважды пробивал рядом со штангой из выгодных позиций. За это хозяева поплатились. В одной из атак навес Дугласа Сантоса продлил головой Дзюба, мяч удобно лег на ногу Ерохину – и тот с лёта пробил под ближнюю штангу – 0:1. Случился гол на 65-й минуте, а после этого началась совсем другая игра.

До самого финального свистка «Зенит» больше не потревожил вратаря соперников. «Спартак» прочно завладел инициативой, и отрезками владение мячом достигало 78:22%! Гости перешли на контратаки, которые, впрочем, особо опасными не выглядели. А вот давление «красно-белых» увеличивалось. И на 80-й минуте обязано было превратиться в гол, но все тот же Понсе пробил в штангу, а затем сам же добивал мяч из пределов вратарской – и умудрился пробить выше ворот. После такого невезения (5 неточных ударов) Эсекель получил всё-таки еще один шанс. И с шестой попытки наконец-то попал в створ: после паса Крала в касание пробил впритирку со штангой – 1:1! Тем самым продлив забивную серию команды до 14-ти матчей (в последний раз «Спартак» показывал такую результативность еще во второй половине 2011-го при Валерии Карпине — тогда москвичи забивали в 15-ти играх подряд).

У гостей практически не осталось сил, и «Спартак» бросился добывать победу. Но времени осталось слишком мало, да и «Зенит» грамотно оборонялся. 1:1 – и команды, набрав по 21 очку, идут на «международную паузу», продолжая делить 1-2-е места турнирной таблицы. Через две недели «Спартак» едет в гости к «Химкам», а «Зенит» принимает «Сочи».

Российская Премьер-лига. 10-й тур.

«Спартак» – «Зенит» – 1:1

Голы: Понсе (86) - Ерохин (65)

Предупреждения: Соболев (59), Ещенко (90+3) - Дуглас Сантос (37), Барриос (88), Ловрен (89).

«Спартак»: Максименко - Маслов, Жиго, Джикия - Зобнин, Урунов (Ещенко, 85), Крал, Айртон - Ларссон (Маркитесов, 90), Понсе, Бакаев (Соболев, 53).

«Зенит»: Кержаков – Караваев, Ракицкий, Ловрен, Дуглас Сантос - Барриос, Малком (Круговой, 90+2), Оздоев (Сутормин, 90+2) - Мостовой (Азмун, 72), Дзюба, Ерохин.

Стадион: «Открытие Арена» (Москва).

Арбитр: Павел Кукуян (Сочи).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+1
Автор: dinamo_1980Фото: championat.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)