АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
21.09.2019, 21:05 0
Сутормин отметился дублем.

Разгром от «Зенита» продолжил серию поражений «Рубина»Спокойное течение стартовых минут первого тайма не вселяло надежд на открытый и результативный футбол. Забегая вперед, хочется сказать, что к перерыву игра раскрылась, и в каком-то смысле даже результативность была, но на табло авторов голов так и не оказалось. Во втором тайме это недоразумения с лихвой нивелировалось.

После короткого знакомства зенитовцы забрали мяч под собственный контроль, с каждой минутой сильнее сжимая тиски у ворот «Рубина». Первую интересную атаку хозяева провели на 5-й минуте, когда Кузяев хорошо ворвался в штрафную по левому флангу, но с последовавшим прострелом в центр справился Дюпин. В дальнейшем, активность левого фланга снизилась, уступив созидательные действия в последней фазе Смольнику, навесы которого с завидной регулярность свистели над штрафной площадью «Рубина». Необходимо отметить, что к такой игре зенитовцев принуждали гости, плотная оборона которых не предоставляла особого пространства для быстрых атак через центр.

На 23-й минуте «Зениту», после грубой ошибки с вводом мяча от Дюпина все же удалось отправить мяч в сетку неуступчивых гостей, но поднятый флажок бокового арбитра не дал голу официально состояться. По аналогичной причине был отменен гол Дриусси, забитый на 42-й минуте. Чувствуя свое игровое преимущество в первой половине встречи, хозяева очень хотели с преимуществом в счете уйти на перерыв, но голкипер «Рубина» был против такого развития событий, сначала справившись с выходом один на один Шатова, а в другой атаке в красивом прыжке прервав опасную передачу в собственную штрафную.

Игра без мяча отнимает гораздо больше сил, и именно эта прописная истина сыграла злую шутку с «Рубином» во втором тайме. Гости продолжали прижиматься к своим воротам, и даже редкие выходы на чужую половину поля прекратились. В такой атмосфере пропущенный мяч был только делом времени, и время это настало на 58-й минуте, когда Иванович головой замкнул подачу штрафного. Брешь в обороне была пробита и следующие мячи, словно лавиной устремились в сетку ворот Дюпина. Сутормин, вышедший на замену во втором тайме, с разницей в 10 минут отличается дублем, Мак на 82-й минуте отправляет еще один мяч в ворота гостей. Свою фамилию на табло удалось записать и Шатову, который забил мяч на 87-й минуте. Все это время атака «Рубина» продолжала молчать, а команда в целом находилась в нокдауне.

От 6-го пропущенного мяча казанцев спасла система VAR, в третий раз отменив гол «Зенита» из-за положения «вне игры». 5:0, кажется, самый популярный счет для российских команд на этой неделе.

В следующем туре «Зенит» на выезде встретится с «Локомотивом», а «Рубин» на родном стадионе примет «Уфу».

РПЛ, 10-й тур. «Зенит» - «Рубин» - 5:0

Голы: Иванович (58), Сутормин (65, 75), Мак (82), Шатов (87)

Предупреждение: Могилевец (90+4)

«Зенит»: Лунев, Иванович, Смольников, Ракицкий, дос Сантос (Краневиттер, 78), Шатов, Оздоев, Кузяев (Мак, 76), Барриос, Дзюба, Дриусси (Сутормин, 46).

«Рубин»: Дюпин, Денисов, Плиев, Данченко, Уремович, Башкиров (Кварацхелия, 56), Могилевец, Ташаев (Подберезкин, 69), Коновалов, Зуев, Кьяртанссон (Микелтадзе, 77).

Главный судья: Сергей Карасев (Москва, Россия)

Стадион: «Газпром Арена» (Санкт-Петербург, Россия)

«Зенит» - «Рубин». Текстовая трансляция матча.
-1
Автор: a.korФото: twitter.com/zenit_spb

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)