АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.11.2018, 21:29 0
Команда Хохлова сумела отыграться после автогола, благодаря усилиям юного Грулева.

«Динамо» вырвало ничью у «Рубина» на «Казань Арене» Розыгрыш шестнадцатого тура Российской Премьер-лиги стартовал единственным пятничным поединком, в котором на поле «Казань Арены», «Рубин» Курбана Бердыева принимал московское «Динамо» под руководством Дмитрия Хохлова.

Второй круг национального первенства был официально открыт! С чем, естественно, и поздравляем всех неравнодушных к российскому футболу болельщиков. Почетную роль зачинателей новой страницы истории было передано двум командам, названия которых еще до недавнего времени могли своим соединением образовать достаточно громкую «вывеску» во всей программе игрового дня. Сейчас, к сожалению, этот период уже несколько успел позабыться, а виной тому стало не самое уверенное выступление участников данного поединка в сезоне.

«Рубин» открывал нижнюю часть турнирной таблицы, укрепившись в данной зоне благодаря внушительной серии из беспроигрышных поединков: с середины августа подопечные Бердыева проиграли лишь однажды — «Оренбургу» на выезде (0:1). Вот только и до победного результата доводить свои игры казанцам зачастую не удается, что сделало их самой «миролюбивой» командой первенства с девятью ничейными исходами (больше половины сыгранных матчей, к слову).

Где-то рядом с командой из Казани могло бы находиться и московское «Динамо», вот только столичному клубу не удалось поддержать достаточно бодрый старт чемпионата дальнейшими успехами. В результате, футболисты Хохлова, перед отчетным туром, находились в опасной близости к зоне «переходных» матчей.

В этот достаточно морозный вечер в столице Республики Татарстан команды были просто обязаны «согреть» болельщиков на трибунах своей игрой на футбольном поле. К сожалению, со своей задачей, в первом тайме, они не справились. Хуже всех, наверное, было голкиперу «Рубина» Коновалову, ведь в сторону его ворот соперник на и не смог нанести ни одного удара за все сыгранные 46 минут стартовой половины.

Хозяева поля также были предельно скромны во время своих вылазок к чужим воротам, а наиболее заметным в их составе был Байрамян, которому могло бы достаться авторство голевой передачи, если бы Азмун таки смог отправить мяч в дальний угол мимо Шунина, как и хотел во время стремительной контратаки казанцев. Однако Антон выставил ногу в сторону и не пустил мяч в сетку.

Ровно такое же действие он сделал и в моменте с ударом с близкого расстояния, который наносил уже в падении Могилевец. В целом, эти два действия и стали всем объемом голевых моментов первой половины, а команды больше запомнились своей изобретательностью при розыгрышей угловых, когда поочередно пытались нагнать как можно больше игроков во вратарскую и заблокировать голкипера. Но и такие действия завершились ударом лишь однажды, когда с разворота пробивал Сорокин, но отправил мяч в сторону от цели.

Неприятный момент для гостей имел место быть в самом начале поединка. Козлов вышел в стартовом составе на этот поединок, так и не долечив свое повреждение до конца, и в одном из эпизодов неудачно приземлился на газон, что только усугубило повреждение, а тренерскому штабу пришлось тратить одну замену, в ходе которой на поле появился Темников.

Во второй половине командам открытая игра удавалась куда легче. Практически сразу после появления на поле гости сумели провести крайне опасную атаку на ворота соперника. Сначала, ее ударом в дальний угол намеревался завершить Сорокин, но защитник стал на пути мяча в ворота, отскок пришелся на ногу Жоаозиньо, а бразилец сбросил под удар Темникову. Вышедший на замену игрок пробил достаточно сильно из-за пределов штрафной, но этот выстрел пришелся немногим в сторону от левого верхнего угла.
Ближе к середине второго тайма хозяева сумели полностью забрать игру под свой контроль, и у ворот Шунина сразу возник момент. Азмун отдал передачу под удар с лицевой линии штрафной для Подберезкина, но партнеру Сердара по команде не повезло — он попал в защитника.

И сразу же «Рубин» получил право на очередной угловой на правом фланге, который решил разыграть с помощью такого же навеса на ближнюю штангу и блокировки голкипера. В этот раз — куда успешнее. Шунин выскочил на перехват мяча, но перевел его в спину собственного партнера по команде. Неудачником данного эпизода стал Луценко, хотя его достаточно сложно обвинить преднамеренных действиях против своих одноклубников.

Нападающий понял свою вину перед партнерами и полностью смог ее загладить уже в следующей осмысленной атаке «Динамо». Луценко получил мяч в штрафной после передачи с правого фланга, развернулся и отдал под удар молодому Грулеву, который только лишь недавно появился на поле после замены. Вячеслав бильярдным по точности исполнения ударом отправил мяч точно в правый нижний угол, установив итоговый счет матча на табло — 1:1, «Динамо» опять не смогло выиграть у казанской команды на ее поле.

В следующем туре казанцам предстоит сыграть в «северной столице» Российской Федерации против санкт-петербургского «Зенита», а «Динамо» в родных стенах будет принимать «Урал».

Российская Премьер-лига. 16-й тур.

«Рубин» – «Динамо» - 1:1 (0:0)

Голы: Луценко, 69 (авт.). — Грулев, 86.

«Рубин»: Коновалов, Гранат, Устинов, Навас, Байрамян (Сагитов, 90), Сорокин, Калинин, Уремович, Могилевец, Подберезкин, Азмун (Полоз, 83).

«Динамо»: Шунин, Козлов, Рыков (Темников, 19), Шунич, Хольмен, Соснин, Жоаозиньо, Москвичев, Черных (Грулев, 77), Кардозу (Липовой, 64), Луценко.

Стадион: «Казань Арена» (Казань).

Арбитр: Евгений Трубин (Дмитров).

Предупреждения: Азмун, 52, Гранат, 72 — Козлов, 24, Темников, 30.

Удары (в створ): 4 (2) - 3 (1)
Угловые: 5 - 4
Оффсайды: 3 - 2.

РУБИН-ДИНАМО.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: -7°C
+1
Автор: CaSHikФото: ФК Динамо Москва

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)