АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 27.05.2015, 23:48 39

«Севилья» продолжает господствовать в Лиге Европы

«Днепр» очень старался, но проиграл.

«Севилья» продолжает господствовать в Лиге Европы Финал Лиги Европы прошел в Варшаве, и стадион «Народный», разумеется, был заполнен до предела, причем перед польскими зрителями встала дилемма, за кого болеть – вроде украинцы и поближе чем испанцы, однако в составе «Севильи» есть польский футболист Крыховяк.

Но в итоге игра получилась настолько боевой и симпатичной, что похвалу заслужили обе команды. «Днепр» впервые за долгое время забил больше одного мяча в матче, причем уже в первом тайме. «Севилья» ответила своими традиционными тремя, но до самого конца у испанцев не было уверенности в том, что они смогут победить.

«Днепр» весьма ударно начал матч и уже на седьмой минуте Матеус прошел про правому флангу, зашел в штрафную и сумел сделать верховую передачу на Калинича, который опередил Каррису и головой расстрелял ворота Рико. Вот такое вот начало! Естественно, «Севилья» тут же попыталась перехватить инициативу и надолго заперла днепропетровцев на их половине поля.

К середине тайма испанцы еще больше усилили свой нажим и на 27-й минуте Крыховяк после скидки Бакки со второго удара вогнал мяч в ворота Бойко, примерно из района 11-метровой отметки. И не давая сопернику опомниться, практически тут же Рейес отправил Бакку на свидание с голкипером «Днепра», тот обыграл Бойко и закатил мяч в ворота.

Однако «Днепр» нашел возможность утихомирить «Севилью» и отыграться в конце тайма. Арбитр назначил штрафной метров с 22, ближе к левой стороне поля. Ротань исполнил классный удар, отправив мяч через «стенку» прямо в ближний угол. Рико, хоть и прыгнул за ним, достать сферу не успел. И на перерыв команды ушли при равном счете.

«Севилья» продолжает господствовать в Лиге Европы Второй тайм начался достаточно спокойно, но примерно через пятнадцать минут «Севилья» снова начала брать инициативу в свои руки. На 65-й минуте после подачи углового опасно били Крыховяк и Коке, но самоотверженные защитники «Днепра» каждый раз блокировали удары. А спустя шесть минут оборона «Днепра» откровенно провалилась, когда Витоло вывел на еще одно свидание с Бойко Карлоса Бакку, и колумбиец аккуратно пробил мимо голкипера, не став даже сближаться с голкипером, в отличие от первого своего гола.

Игроки «Днепра» пошли после этого гола вперед, однако самый опасный момент был снова у «Севильи» на 78-й минуте, когда Бакка опаснейше бил головой по воротам метров с семи, но Бойко сумел почти случайно отбить мяч. Навал же «Днепра» не принес ничего путного – в этом сезоне украинский клуб не привык играть в подобной авральной манере, и до финала дошел благодаря совсем другому футболу.

«Севилья» в четвертый раз за последние десять розыгрышей стала обладателем Кубка УЕФА/Лиги Европы.

«Днепр» - «Севилья» 2:3 (2:2)
Голы:
Калинич, 7 (1:0), Крыховяк, 27 (1:1), Бакка, 30 (1:2), Ротань, 42 (2:2), Бакка, 71 (2:3)
+11
Автор: Дан ДудкаReuters
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа