АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 13.03.2015, 01:25 0

«Фиорентина» и «Рома» снова сыграли вничью

Обе домашние для «фиалок» встречи между этими командами завершились с одинаковым счетом.

«Фиорентина» и «Рома» снова сыграли вничью«Фиорентина», униженная в последнем туре чемпионата Италии римским «Лацио», намеревалась взять реванш у другого столичного клуба, но не преуспела в этом, хотя долгое время, целый час, подопечные Винченцо Монтеллы лидировали с преимуществом в один мяч. Игра началась на контркурсах, и в первые минуты матча неплохие моменты возникли у Салаха и Борхи, но гол Иличича определенно стал неожиданностью, материализовавшись буквально из воздуха.

Началось все с потери мяча в исполнении де Росси, его перехватил Салах, протащив в одиночку до штрафной. Дальше египтянин отпасовал на Иличича, и тот, внезапно оказавшись в выгодной позиции в десяти метрах от ворот, положил мяч прямо в угол. Вскоре виновник потери, де Росси, получил травму и Руди Гарсия был вынужден заменить его. Так «Рома» осталась без еще одного важного игрока после того, как на поле не сумел выйти Франческо Тотти.

В эти моменты «Фиорентина» смотрелась особенно хорошо, но удвоить свое преимущество не сумела, возможно, по причине самоотверженности игроков «Ромы» - Наингголлан все так же, не щадя никого, бросался в подкаты, так что уже к 30-й минуте арбитру пришлось охладить пыл бельгийца желтой карточкой.

«Рома» пришла в себя лишь под конец тайма, когда невероятный момент упустил Ляйич, не попавший по пустым воротам с нескольких метров! А на 60-й минуте сербский игрок «облажался» еще сильнее, не забив пенальти, назначенный за снос Итурбе голкипером хозяев Нето. Кстати, арбитр в этой ситуации откровенно пожалел вратаря «Фиорентины», заслуживавшего красную карточку. Пожалел его и Ляйич, пробивший в левый от себя угол. Нето направление удара угадал.

И все же свой гол римляне забили, а палочкой-выручалочкой стал Кейта, недавно спасший своей команде матч против «Юве». Флоренци заработал угловой, сам навесил, и Кейта с линии вратарской головой переправил мяч в угол. Спустя несколько минут малиец получил травму и на несколько минут покинул поле, но «Рома» выстояла до конца игры и увезла из Флоренции ничью.

Кстати, их чемпионатная игра в столице Тосканы завершилась с тем же счетом, что и нынешний матч Лиги Европы. «Рома» сыграла вничью девятый матч из последних десяти.

«Фиорентина» - «Рома» 1:1 (1:0)
Голы:
Иличич, 17 (1:0), Кейта, 77 (1:1)
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа