АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 13.03.2015, 01:05 2

Игуаин переиграл «Динамо»

Москвичи забили первыми, но потом трижды пропустили.

Игуаин переиграл «Динамо»В последний раз неаполитанцы играли с российским (тогда, правда, еще советским!) клубом в еврокубках в далеком уже 1990-м году, когда после двух нулевых ничьих команда Диего Марадоны уступила по пенальти «Спартаку». Реванша пришлось ждать добрую четверть века, но по первым минутам встречи совсем не складывалось ощущение, что «Наполи» способен победить в этой встрече, ибо начали «динамовцы» за «здравие», забив гол уже на второй минуте!

Это Вальбуэна от правого углового флажка навесил в центр вратарской "Наполи", а там проворнее всех в верховой борьбе оказался Кураньи, который буквально вколотил метров с семи мяч головой в сетку ворот Андухара! Неплохое начало!

Но хозяева поля не растерялись, и пошли вперед, и уже спустя пару минут Мертенс атаковал ворота Габулова, но того спас Самба, вставший на пути мяча. Однако в середине тайма неаполитанцы счет все же сравняли, когда Игуаин из убойной позиции метко пробил головой прямо в угол, и Габулов, хоть и среагировал на удар, просто-напросто не дотянулся до мяча.

Спустя пять минут Вальбуэна задел в штрафной Мертенса, тот картинно завалился на газон, и Игуаин с пенальти вывел хозяев поля вперед. Протесты французского игрока в этой ситуации ни к чему, кроме желтой карточки, не привели. До конца тайма желтый свет увидели перед собой и Зобнин с Джуджаком, но других голов в свои ворота «Динамо», по крайней мере, избежал.

А желтая карточка Зобнина в начале второй половины игры превратилась в красную, когда Роман на 47-й минуте въехал в ноги Гуляму. Численное преимущество «Наполи» реализовал спустя уже несколько минут, когда Игуаин спокойно, как у себя дома, принял мяч, обработал его, прицелился, и точно пробил мимо Габулова. Так «забивала» неаполитанской команды оформил свой хет-трик, который до конца матча вполне мог превратиться и в покер, но, к счастью для «Динамо», футболисты «Наполи» за первый час игры исчерпали весь свой запас везения, и в оставшиеся полчаса мяч так и не влетел более в ворота Габулова, хотя все теже Кальехон, Мертенс, Игуаин старались как могли.

Забить мог даже защитник Энрике, но динамовцам откровенно повезло, и в итоге они проиграли с разницей во всего лишь два гола, что в данных обстоятельствах смотрелось вполне удачным результатом.

«Наполи» - «Динамо» 3:1 (2:1)
Голы:
Кураньи, 2 (0:1), Игуаин, 24 (1:1), Игуаин, 31 (2:1, пен.), Игуаин, 55 (3:1)
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги