АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 12.03.2015, 22:53 1

«Днепр» забил «Аяксу», но потерял сразу трех лидеров

Очередной матч в рамках 1/8 финала Лиги Европы завершен.

«Днепр» забил «Аяксу», но потерял сразу трех лидеровВ Киеве «Днепр» принимал амстердамский «Аякс». Много разговоров и заявлений было накануне противостояния, оба соперника были готовы удивить друг друга, и только матч должен был расставить все точки над «i». Гости с первых минут без стеснения пошли в атаку, и уже на 4-й минуте создали опасный момент.

Тюлани Сереро выскочил из-за спины защитников и пытался перебросить Бойко, но кипер хозяев спас. Буквально тут же ответил «Днепр», но Селезнев не воспользовался ошибкой соперника. Велтман отпасовал на Силлессена, голкипер «Аякса» неудачно обработал мяч, но Евгений из убойной позиции промахнулся. Не стал прощать голландцев Роман Зозуля. На 30-й минуте Евгений Коноплянка с фланга зряче навесил на Зозулю, Роман мяч подработал и расстрелял ворота Силлессена – 1:0. Под занавес первого тайма Велтман мог восстановить равенство на табло, но послал мяч выше ворот.

Второй тайм активно начал «Аякс», оно и понятно – голландцам нужно было забивать. Гости подолгу катали мяч, пытаясь взломать насыщенную оборону «Днепра», но результата это не принесло. Более того, на 65-й минуте хозяева едва не увеличил счет. Ротань выполнил классную подачу на линию вратарской, где верх выиграл Федецкий, после чего мяч оказался у Зозули, но Силлессен после удара Романа выручает свою команду.

Ближе к концу матча «Аякс» прижал «Днепр» к воротам, и на 81-й минуте остановился в шаге от гола. Кишна оказался на ударной позиции и зряче направлял мяч в ворота, но вовремя подставленная нога защитника не позволила случиться голу. В оставшееся время подопечные Мирона Маркевича «засушили» игру, и главное для домашнего матча, не пропустили.

Единственное, что смазало общее впечатление, это горчичники Ротаня, Зозули и Федецкого, которые в Амстердаме не сыграют.

Днепр – Аякс 1:0 (1:0)
Гол: Зозуля, 30 – 1:0.
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа