АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 12.03.2015, 17:42 4

Анонс. «Вильярреал» - «Севилья». Испанский дерби в Европе

К сожалению, Испания потеряет один из двух своих оставшихся клубов. Но, с другой стороны, и гарантированно сохранит представительство в четвертьфинале.

Анонс. «Вильярреал» - «Севилья». Испанский дерби в ЕвропеВолею жребия два единственных оставшихся в Лиге Европы испанских клуба оказались сведены в одну пару, и наряду с «итальянским дерби» нас сегодня вечером поджидает и испанский. Причем сказать, какой из этих поединков будет интереснее, трудно – «Фиорентина» и «Рома», конечно, сильны, но и «Севилья» с «Вильярреалом» шиты отнюдь не лыком, и также занимают в этом сезоне места в первой шестерке своих национальных чемпионатов.

Более того, «Севилья» еще и является действующим победителем Лиги Европы, выиграв ее в 2014-м году. Если андалусийцы выберутся в финал, то сравняются с «Ювентусом» и «Интером» по количеству матчей в финалах этого турнира – у всех будет по четыре. Итальянские гранды из своих четырех финалов выиграли по три, и уступили по разу, а вот «Севилья» в финалах пока не уступала, и помимо прошлогодней победы, может похвастаться победами в 2006-м и 2007-м годах, так что в этом сезоне у «Севильи» есть прекрасный шанс стать самым титулованным клубом в истории Кубка УЕФА/Лиги Европы.

Анонс. «Вильярреал» - «Севилья». Испанский дерби в ЕвропеНо при этом андалусийцы в данной паре вовсе не котируются как фавориты, ибо яркий «Вильярреал» куда увереннее играет в обороне во внутреннем чемпионате, пропустив 24 мяча против 33 у «Севильи» при почти одинаковом количестве голов забитых. Правда, в первом круге чемпионата Испании «Севилья» переиграла команду Дениса Черышева со счетом 2:1, но 22-го марта им предстоит ответный поединок Примеры, и у «Вильярреала» будет возможность отыграться.

Впрочем, подопечные Марселино Гарсии Тораля, скорее всего, предпочтут сделать это прямо сегодня, ведь цена матча очень высока, и победа в Лиге Европы позволит команде сыграть в Лиге чемпионов в следующем году вне зависимости от результата внутреннего чемпионата. А в нем, надо заметить, ситуация такова, что первые четыре места заняты достаточно прочно, так что и для «Вильярреала», и для «Севильи» победа в Лиге Европы – самый прямой путь в Лигу чемпионов следующего сезона. Кстати, лидер «Вильярреала» Денис Черышев, если помните, успел уже поиграть и за «Севилью» в прошлом сезоне, и даже получил медаль за победу в Лиге Европы, хотя и сыграл за андалусийцев лишь четыре игры. Нейтрализовать его будет одной из главных задач Унаи Эмери, ибо Денис, известное дело, умеет и пасы острые раздавать, и сам голы забивать.

″...«Нас ждет интересный поединок, ибо обе команды играют в раскрепощенный открытый футбол. Не думаю, что былые успехи в Лиге Европы что-то могут гарантировать нам сегодня. Жаль, что кому-то из нас придется вылететь из турнира», - комментарий Унаи Эмери....″ -

″...«Мы уже забрались достаточно высоко, но когда вы находитесь тут, то ваша мотивация растет еще больше. Мы хотим выйти в финал», - заявил Марселино Гарсия Тораль. ...″ -

Так как до 1998-го года о «Вильярреале» никто вообще ничего не знал, статистика встреч этих команд между собой достаточно скромна, они провели между собой двадцать пять встреч, из которых «Севилья» выиграла тринадцать и проиграла шесть. Хотя «Вильярреал» с 1998-го года стабильно играет в Примере, первая встреча между этими командами состоялась только в 2002-м году, ибо до этого «Севилья» несколько лет провела в Сегунде.

Анонс. «Вильярреал» - «Севилья». Испанский дерби в ЕвропеВ том сезоне андалусийцы выиграли оба матча у «Вильярреал», и вообще, как мы уже упоминали, из двадцати пяти поединков «Севилья» выиграла чуть больше половины. Но самая крупная победа в истории встреч между ними принадлежит как раз «Вильярреалу» - 28-го марта 2010-го года он разгромил «Севилью» со счетом 3:0 у себя дома, после того, как в первом круге «Севилья» выиграла 3:2.



В составе «Вильярреала» из-за дисквалификации матч пропустит Томас Пина, также под вопросом участие Сориано, Марина, Йокича, Бейи, Дорадо и дос Сантоса, которые имеют травмы различной степени тяжести. У «Севильи» дела обстоят чуть лучше – Унаи Эмери лишился Бету, Карришу и Алекса, но наставник андалусийцев надеется, что успеет восстановиться и вернуться в состав аргентинский защитник Николас Пареха.

Вероятные составы команд:
Вильярреал: Асенхо, Рукавина, Мусаккьо, Гомес, Коста, Кэмпбелл, Марио Гаспар, Серхио Маркос, Черышев, Вьетто, Морено.
Севилья: Рико, Фигейраш, Пареха, Колодзейчак, Наварро, Иборра, Крыховяк, Видаль, Банега, Витоло, Бакка.

Встреча между «Вильярреалом» и «Севильей» состоится на стадионе «Эль-Мадригал» начиная с 23:05. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа