АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 12.12.2014, 01:16 0

Киевское «Динамо» не пустило «Стяуа» в плей-офф

Румынский чемпион может сосредоточиться на внутреннем первенстве.

Киевское «Динамо» не пустило «Стяуа» в плей-оффВ последнем матче группового этапа «Стяуа» на своем поле принимала киевское «Динамо». Столичному румынскому клубу для выхода в 1/16 финала нужна была только победа, в то время как гости уже гарантировали себе место в плей-офф Лиги Европы. Хозяева дали бой гостям, но сетуя на невезение, арбитров и расточительность, не сумели добиться желаемого.

Первый опасный момент пришелся на долю «Стяуа». На 6-й минуте Шукала выиграл воздух после передачи Сынмэртяна, но пробил неточно. «Динамо» на это ответило своей атакой. На 11-й минуте Кравец оказался на ударной позиции, но послал круглого мимо ворот. Тут же киевлян мог наказать Кипчу, но Шовковский спас свою команду. Под занавес первого тайма соперники по разу обменялись опасными моментами, но до перерыва забить друг другу не смогли.

Начало второго тайма осталось за хозяевами. На 59-й минуте Кесеру решился на удар из-за пределов штрафной площади, но Шовковский мяч отбил. Первым на добивании был Кипчу, но из убойной позиции в створ не попал. Как нужно забивать на 71-й минуте показал Ярмоленко. Сидорчук с линии штрафной площади выполнил передачу в центр штрафной площади, где Андрей вывалился один на один с голкипером и спокойно отправил снаряд в сетку ворот — 1:0.

Хозяева бросили все силы на то, чтобы спасти матч, но сделать это не удалось. Уже в компенсированное время Джермейн Ленс отправил второй мяч в сетку ворот хорошо нам знакомого по выступлению за казанский «Рубин» Гьедриуса Ардаускиса, установив окончательный результат — 2:0.

Стяуа — Динамо К 0:2 (0:0)
Голы: Ярмоленко, 71 — 0:1, Ленс, 94 — 0:2.
+2
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги