АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 11.12.2014, 23:41 0

«Бешикташ» с минимальным счетом обыграл «Тоттенхэм», и финишировал первым

Главный тренер «орлов» может быть доволен итоговым результатом.

«Бешикташ» с минимальным счетом обыграл «Тоттенхэм», и финишировал первымВ заключительном матче группового этапа «Бешикташ» в Стамбуле принимал лидера «Тоттенхэм». Обе команды гарантировали себе место в плей-офф Лиги Европы, однако результат очного противостояния на прямую влиял на распределение мест в таблице. Накануне матча наставник «орлов» Славен Билич говорил, что его команда будет играть только на победу. В то же время «Тоттенхэм» на групповом этапе ЛЕ не проигрывал в 18 поединках к ряду!

Конец впечатляющей серии «шпор» на 59-й минуте положил Дженк Тосун, чей удар стал определяющим. Турецкий форвард забил свой первый мяч на турнире, принеся своей команде победу - 1:0. Отметим, что в первом тайме игра была оставлена по техническим причинам. На стадионе «Ататюрк» погас свет. Сей факт на результате никак не сказался, но турецкая сторона может готовиться к санкциям со стороны УЕФА.

Благодаря победе «Бешикташ» обошел «Тоттенхэм» в турнирной таблице и финишировал на первом месте. Лондонцы завершили групповой этап на второй строчке. Напомним, что в 1/16 финала примут участие по две сильнейших команды из 12 групп, а также восемь клубов, которые заняли третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов — это: «Олимпиакос», «Ливерпуль», «Зенит», «Андерлехт», «Рома», «Аякс», «Спортинг», «Атлетик».

Бешикташ — Тоттенхэм 1:0 (0:0)
Гол: Тосун, 59 — 1:0.
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги