АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 2.10.2014, 21:56 5

«Краснодар» вновь упускает победу на последних минутах

«Горожане» потеряли очередные очки на групповом этапе Лиги Европы.

«Краснодар» вновь упускает победу на последних минутахКто-то скажет, что два пункта для дебютанта еврокубков — это здорово, но глядя на игру «Краснодара» понимаешь, что это вовсе не так. Подопечные Олега Кононова должны были после двух туров лидировать с шестью очками в активе, но каждый раз ведя в счете, упустили победу.

«Краснодар» без стеснения пошел вперед и на правах хозяина первым создал опасный момент. После прострела с правого фланга Ари не хватило каких-то сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. Если бы бразилец прыгал в подкате, мог бы улучшить момент, а так круглый ушел за пределы поля. На 17-й минуте Тим Ховард вступил в игру. Ари покатил под удар Марату Измайлову, который сходу пробил в нижний угол ворот, но кипер вытянувшись в струнку спас. Аналогичный сейв на 24-й минуте совершил Андрей Дикань. Атсу после скидки Это'О пробивал в левый от себя угол ворот, но кипер «Краснодара» в кошачьем прыжке отбил мяч. Через две минуты Дикань после удара Стоунса был бессилен, но круглый пролетел рядом с крестовиной. За расточительность гостей на 44-й минуте наказал Ари. После заброса Ахмедова бразилец оказался на ударной позиции и точным ударом послал мяч в дальний угол ворот — 1:0.

После перерыва подопечные Олега Кононова продолжили играть так, будто каждый день им приходится обыгрывать «Эвертон», который в прошлом сезоне в АПЛ финишировал на 5-м месте. Впрочем, проблемы нынешние, на лицо. «Краснодар» продолжал гнуть свою линию и на 61-й минуте создал очередной опасный момент. Измайлов из выгодной позиции пробил в защитника, мяч отскочил к Ахмедову, который также пробить как следует не смог, а следом наносил удар еще один игрок «горожан» - неточно. Удача гостям улыбнулась и на 66-й минуте.

«Краснодар» вновь упускает победу на последних минутахВандерсон на скорости обыграл Джагиелку и Стоунса, а затем по замысловатой траектории посылал мяч в дальний верхний угол ворот, но мяч сотряс перекладину. Наказать «быков» на 73-й минуте мог Ромелу Лукаку. Получил бельгиец мяч в штрафной площади и пробил по кратчайшему пути, но Дикань сыграл уверенно у самой стойки, отбивая сферу в падении за лицевую. Своего «Эвертон» добился на 84-й минуте игры. Спас «ирисок» Самюэль Это'О, который знает, как забивать на российских полях.

Бэйнс здорово навесил с фланга, а оставленный без присмотра камерунец в касание переправил мяч в сетку ворот — 1:1. На 91-й минуте Лукаку мог отобрать у «Краснодара» очки вовсе, но его коварный удар с отскоком от земли парировал Андрей Дикань.

Краснодар — Эвертон 1:1 (1:0)
Голы: Ари, 44 — 1:0, Это'О, 84 — 1:1.
+3
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги