АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига Европы 9.08.2012, 09:41 1

Пятенко: «Наш соперник очень организован, особенно в обороне»

Главный тренер донецкого "Металлурга" Владимир Пятенко рассказал о своих опасениях и задачах своей команды накануне матча с норвежским "Тромсе" в Лиге Европы.

Пятенко: «Наш соперник очень организован, особенно в обороне»Пятенко, о подготовке к игре: "Мы готовимся в привычном для ребят режиме. Чего – то нового и необычного в нашем тренировочном процессе нет. Мы тщательно разбирали игру "Тромсе", мы знаем их сильные и слабые стороны. После первого матча с ними, мы постарались все свои ошибки обдумать и исправить. Мы ждем предстоящей игры, мы готовы к тому, что она будет тяжелой. Однако, есть проблемы с кадрами. В общей группе не проходили тренировки ни Димитров, ни Лазич, ни Чечер, ни Соарес. Но, будем стараться, чтобы к матчу они были подготовлены хорошо. Как показал второй тайм матча с "Металлистом", для этих игроков замена есть. К поединку мы подходим в хорошем настроении".

Наставник рассказывает о первом матче с "Тромсе": "Эта команда сыграла на полную свою силу. Оборона у них - хорошо организованная. У соперника дисциплинированная команда. Они очень быстро могут переходить из обороны в атаку. Еще плюс для них – то, что в Донецк с ними прибудут два игрока олимпийской сборной "Сенегала". Я считаю, что для них это – усиление. Еще одно, у себя дома они играют на искусственном поле, а на выездах, чаще, на натуральном. Хотя, не факт, что это будет очень влиять на их игру. В игре этой команды практически ничего не меняется, независимо от того, где они играют".

Тренер говорит об отработке ударов с пенальти на тренировках: "Нет, я считаю, это натренировать невозможно. На тренировках футболист может забить хоть сто из ста, но на поле может вообще не забить решающий. Все дело в психологии. Самое главное, чтобы забить пенальти – это быть сильным морально. В этом плане техническая отработка не поможет".

Также Пятенко добавил о готовности Траоре: "Каждый день – это совершенствование физической формы, игровых навыков. Его может хватить на тайм. Но, конечно, это зависит в каком режиме играть, от того, как складывается матч. Траоре прибавляет, и, хочу сказать, что не один он прибавил после игры с Металлистом".
+18
Автор: Редактор
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)