АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига Европы 15.05.2014, 02:12 7

«Севилья» - триумфатор Лиги Европы-2014!

Команда Унаи Эмери одолела «Бенфику» в серии пенальти.

«Севилья» - триумфатор Лиги Европы-2014!«Севилья» Унаи Эмери торжествует на севере Италии. Дружина Унаи Эмери одолела в невероятно нервозном поединке лиссабонскую «Бенфику», выиграв уже третий подобный титул в своей новейшей истории. «Рохибланкос» шли к сему трофею долгих, девять месяцев, и вот, наконец, вознаграждение за титанический труд нашло своего героя.

Заметим, что первый тайм отчетной встречи прошел практически без моментов. Со стороны обеих команд было обильное количество нарушений, и откровенной грязи, уже 24-й минуте замену попросил Сулеймани, который травмировался после жесткого столкновения с Морено. И «Севилья», и «Бенфика» действовали крайне осторожно, не имея возможности похвастать обилием моментов в завершающей фазе атаки, которых вплоть до концовки первой половины игры было с гулькин нос. Первый акцентированный удар в створ был нанесен Морено аж на 37-й минуте, однако, с ним без труда справился вновь появившийся в рамке «орлов» Облак.

«Бенфике» же таки удалось поярчить перед самым уходом на перерыв. Сначала Макси Перейра с метра не сумел переиграть Бету, после чего с 18-ти метров реакцию вратаря проверил Родриго. Опасно прорывался к владениям андалуссцев Гайтан, но Фасио обезвредил аргентинца.

«Севилья» - триумфатор Лиги Европы-2014!Второй был оказался гораздо веселее. Определенный отрезок времени оппоненты отвечали чуть ли не атакой на атаку, изображая эдакие «качели». На 49-й минуте Лима упустил просто фантастический момент. Макси Перейра сделал идеальный пас на нападающего, и тот пробил, казалось, наверняка, но мяч с линии ворот выбил Пареха! Атака Бенфики продолжилась. Родриго и Лима нанесли по еще одному удару, которые были заблокированы защитниками. «Севилья» ответила выпадами Рейеса и Бакки, но удары «рохибланкос» цели не достигли или же становились добычей Облака. Вскоре еще один момент запорол активный, но дико неудачливый Лима, который несколько раз требовал у рефери пенальти, но Феликс Брых не велся на провокации лиссабонца. Под занавес подопечные Эмери ожидаемо подсели, однако, навал футболистов в красной форме видимых плодов, так и не дал. Оборона «Севильи» действовала слаженно, а игроки атаки номинальных гостей попросту выдохлись, хотя Бету еще успел сорвать овации трибун «Ювентус Стэдиум» парировав дальний выстрел неугомонного Лимы.

Овертайм, что вполне логично, уже не мог продолжаться в столь высоком темпе. «Бенфика» явно не хотела бить пенальти, и начала дополнительное время с позиции силы, еще и пустив в бой свеженького Кардосо. Испанцам в данной игре довелось рассчитывать лишь на контратаки. Но и здесь команды голами не побаловали, отложив выяснение отношений на серию пенальти.

«Севилья» - триумфатор Лиги Европы-2014!И в ней то команда Жезуша и дрогнула, проиграв уже восьмой (!) кряду еврокубковый финал в своей истории. Все андалуссцы в лице Бакки, Мбиа, Коке и Гамейро были точны, а вышеназванный Кардосо и Родриго допустили роковые осечки, позволив Бету стать главным героем этой ночи. Обитатели «Рамон Санчес Писхуан» оказались сильнее в этом противостояний нервов и эмоций, заслуженно подняв над головой вожделенный трофей. А вот пресловутое проклятие Белы Гуттмана, так никуда и не делось.

СевильяБенфика 0:0 (по пен. — 4:2)
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа