АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.02.2022, 19:40 5
Каталонцам предстоит открыть новый для себя новый.

«Барселона» - «Наполи». 17.02.2022. Анонс и прогноз на матч Лиги Европы«Сине-гранатовые» еще ни разу в своей истории не играли в Лиге Европы. Впрочем, это не означает, что они вовсе не знакомы с не главным по рангу европейским клубным турниром. Отнюдь. По итогам сезона-2002/2003 они заняли лишь шестое место в Примере, поэтому в новой кампании вышли на старт розыгрыша Кубка УЕФА. Выступления в нем каталонцы прекратили на стадии 1/8 финала, проиграв 0:1 по сумме двух встреч шотландскому «Селтику».

«Наполи», в свою очередь, к Лиге Европы не привыкать. К примеру, в прошлом сезоне команда также играла в 1/16 финала, и не сумела убрать со своего пути испанскую «Гранаду» - 0:2 на выезде и 2:1 дома.

Поединок 1/16 финала Лиги Европы между «Барселоной» и «Наполи» состоится в четверг, 17 февраля, в Барселоне на стадионе «Камп Ноу», вместимостью 99 354 зрителя. Начало – в 20:45 мск. Команды рассудит 37-летний румынский арбитр Иштван Ковач.

«Барселона»

Команда Хави стала участницей плей-офф Лиги Европы после провального выступления в группе Лиги чемпионов. Впервые с сезона-2000/2001, когда «Барселона» стала третьей в компании с «Лидсом», «Миланом» и «Бешикташем», она прошлой осенью финишировала третьей вслед за «Баварией» и «Бенфикой», зато вышел киевского «Динамо».

Напомним, в шести матчах группы каталонцы набрали 7 очков, одержав 2 победы (обе над киевлянами и обе со счетом 1:0), один раз сыграв вничью (0:0 дома с «Бенфикой») и потерпев три поражения (все по 0:3 два раза от «Баварии» и один раз на поле «Бенфики»).

В 2022 году «сине-гранатовые» провели во всех турнирах 8 матчей – 4 победы и 4 ничьих. Правда, два мирных исхода были у команды в кубковых матчах в основное время, после чего последовали поражения в экстра-таймах: от «Реала» в полуфинале Суперкубка Испании (2:3) и от «Атлетика» в поединке Кубка страны (также 2:3).

«Наполи»

Подопечные Лучано Спаллетти в групповом турнире нынешней Лиги Европы стали вторыми в квартете С, не сумев обойти только московский «Спартак». И «красно-белые», и неаполитанцы набрали по 10 очков, но у российского клуба оказались лучше дополнительные показатели.

В трех матчах «Наполи» победил («Легия» - 3:0 дома и 4:1 на выезде; «Лестер» - 3:2 дома), один раз сыграл вничью (2:2 на поле «Лестера») и потерпел два поражения (оба от «Спартака» - 2:3 на своем поле и 1:2 в Москве).

В нынешнем 2022 году команда Спаллетти провела 7 матчей в Серии А и один в Кубке Италии. 4 поединка она выиграла, дважды сыграла вничью. Все в рамках чемпионата. В кубковом же матче с «Фиорентиной» основное время принесло ничью 2:2, после чего в овертайме гости из Флоренции забили еще три гола и выиграли 5:2. Правда, оба экстра-тайма «Наполи» играл вдевятером против десяти соперников.

История взаимоотношений

Команды встречались между собой дважды. В сезоне-2019/2020 их пути-дорожки пересеклись в 1/8 финала Лиги чемпионов. Вначале в феврале 2020-го в Неаполе состоялась ничья 1:1. Затем последовал длительный локдаун из-за пандемии коронавируса. Поэтому ответная игра была сыграна в Барселоне только в августе. Со счетом 3:1 в ней победили каталонцы.

Прогноз на матч

Возможная победа «Барселоны» получила от экспертов коэффициент 2,00, тогда как вероятный выигрыш «Наполи» оценивается с показателем 3,98. Ничья имеет коэффициент 3,77.

«Барселоне» необходим задел перед ответным матчем на выезде. Но вряд ли команда Хави будет лететь вперед, сломя голову, ведь противостоять ей будет «Наполи», а не условный «Кадис». Неаполитанцев же устроит любой позитивный минимум. Исходя из этого, голом в матче много быть не должно.

Ставка: ТМ 2,5 (2,19)
+1
Автор: Панкрат БелыйФото: Барселона / автор неизвестен

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)