АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.11.2021, 00:59 0
В активе «лис» - перекладина, штанга и незабитый пенальти.

«Спартак» выстоял в матче против «Лестера», сыграв на выезде вничьюЕще до стартового свистка на «Кинг Пауэр Стадиум» соперники знали результат другого поединка в группе. «Наполи» в гостях разгромил «Легию», набрал 7 очков и оттеснил поляков на второе место в турнирной таблице. Таким образом стало ясно, что «Спартаку» проигрывать никак нельзя, ведь отыграть 4 очка за два оставшихся тура – задача очень и очень сложная.

Впрочем, и игроки «Лестера» помнили, что в Москве они уступали 0:2. И хотя в итоге победили (4:3), понимали, что «красно-белые» способны на сюрприз. Поэтому начали игру с оглядкой на тылы.

Хозяева завладели инициативой (73:27% по владению мячом по итогам первой половины встречи!), однако особых дивидендов им это не принесло. Вратарь москвичей только раз вступил в игру до перерыва: еще на 4-й минуте Ихеаначо несильно пробил в дальний угол, что не стало проблемой для Селихова. Куда опаснее был эпизод, когда Сумаре добивал отскок и угодил в перекладину.

Что касается «Спартака», то первый удар в сторону ворот «лис» состоялся на 34-й минуте – Зобнин с ходу пробил в защитника. Чуть позже после углового Жиго пробил головой на несколько метров выше ворот. В общем, уходя на перерыв, нулям на табло больше должны были радоваться москвичи.

А второй тайм активнее начали гости. И очень легко открыли счет: Игнатов справа вырезал подачу в штрафную, а набежавший Мозес головой переправил мяч в дальний угол – 0:1!

После гола игра преобразилась, пошла на встречных курсах. И тут преуспели хозяева, хотя забили после стандарта. Подача с углового завершилась скидкой Переса, а Амарти головой пробил точно – 1:1.

Почувствовав «запах крови», «лисы» понеслись на ворота Селихова с удвоенными силами. И вскоре получили отличный шанс выйти вперед. \мозес слегка прихватил вышедшего на замену Лукмена, и тот с готовностью упал в штрафной «Спартака». К тому времени на поле был уже и Варди. Именно он и взялся пробивать одиннадцатиметровый. И выполнил вроде неплохо, в правый от себя угол – но Селихов, игравший «по мячу», в прыжке сумел отразить удар!

«Спартак» выстоял в матче против «Лестера», сыграв на выезде вничью


«Лестер» не успокоился, и оставшееся время провел у ворот соперника. Самый верный момент был у Ихеаначо, однако и его удар с нескольких метров цели не достиг – пришелся в штангу. «Спартак» выстоял и добыл важную ничью.

1:1, и обе команды остаются в нижней половине турнирной таблицы. «Лестер» третий с пятью очками, «Спартак» четвертый с четырмя. Однако и та, и другая имеют шансы даже на первое место в группе. «Лисы» в следующем туре принимают «Легию», а «красно-белые» лидера группы С, «Наполи».

Лига Европы. Группа С. 4 тур.

«Лестер Сити» – «Спартак» – 1:1.

Голы: Амарти (58) - Мозес (51).

На 75 минуте Варди не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждения: Тилеманс (66) - Мозес (74).

«Лестер Сити»: Шмейхель — Кастань, Эванс, Сеюнджю, Амарти, Бертранд (Лукмен, 59) — Тилеманс, Сумаре (Дьюсбери-Холл, 83), Перес (Ндиди, 59) — Дака (Варди, 71), Ихеаначо.

«Спартак»: Селихов — Мозес, Кофрие, Жиго, Джикия, Айртон — Зобнин, Литвинов (Кутепов, 90+4), Игнатов (Ломовицкий, 87) — Промес (Умяров, 77), Соболев (Бакаев, 77).

Стадион: «Кинг Пауэр Стадиум» (Лестер, Англия).

Арбитр: Халил Мелер (Турция).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+4
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)