АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.10.2019, 23:58 3
Два гола после перерыва позволили российскому клубу одержать первую победу в Лиге Европы.

«Краснодар» в гостях обыграл «Трабзонспор»К матчу 3-го тура группового этапа Лиги Европы «Краснодар» подошел с не самой лучшей серией. «Быки» проиграли 4 еврокубковых поединка кряду, и 2 из них — уже нынешней осенью. Так что в группе С занимали последнее, 4-е место с «баранкой» в графе «набранные очки». У «Трабзонспора» было на 1 балл больше, но он выступал хозяином поля. Поэтому поражение практически лишало каждую из команд надежд на еврокубковую весну.

Наверное, поэтому команды начали встречу сверхосторожно. Сигналом к активным действиям стал удар Сулейманова на 10-й минуте. Шапи мощно пробил издали в девятку, но угодил в перекладину. Увы, после этого встрепенулись хозяева. Они пошли вперед, а «Краснодар» прижался к своей штрафной, рассчитывая на контратаки.

Сафонову пришлось изрядно потрудиться. Вратарь российской команды не раз вступал в игру. При этом пару раз он отбивал мяч перед собой, но защитники были начеку и не позволили соперникам открыть счет. 0:0 к перерыву при небольшом, но всё же преимуществе «Трабзонспора» казались не самым худшим исходом для «быков». Тем более, что они ни разу даже не заставили вступить в игру Чакыра.

Однако в итоге всё получилось куда как лучше! Гостям удалось забить быстрый гол. В контратаке Ольссон прострелил во вратарскую, Берг замкнул, но Перейра выбил мяч рукой с линии вратарской. Вторым касанием Маркус послал мяч в пустые ворота — 0:1! Следует отметить, что в некоторой степени «Трабзонспору» еще и повезло: арбитр наградил Перейру «горчичником» за этот эпизод, а не будь гола — было бы удаление и пенальти.

Пропущенный гол сбил атакующий порыв хозяев. Второй тайм прошел уже примерно в равной борьбе. 51:49% по владению мячом и 2:2 по ударам в створ говорят сами за себя.

Чем ближе был финальный свисток, тем заметнее становилось, как мало сил осталось у футболистов обеих команд. Так что тренеры принялись проводить замены. И прозорливее оказался Сергей Матвеев. Он выпустил на поле Ари, и тот принялся терроризировать оборону хозяев. А когда те устроили финальный штурм, контратаку российской команды завершал именно Ари. Вернее, он вывел Вильену один на один, а уж Тонни поставил эффектную точку в матче — 0:2! 2 удара в створ за всю игру привели к двум забитым мячам — как говорится, редко, но метко стреляли футболисты «быков»!

«Краснодар» заработал первые 3 очка в нынешнем розыгрыше Лиги Европы и поднялся на третью строчку в турнирной таблице. «Трабзонспор» с одним баллом замыкает группу. 7 ноября команды встретятся вновь, теперь уже на поле «быков».

Лига Европы. Группа С. 3-й тур.

«Трабзонспор» — «Краснодар» — 0:2

Голы: Маркус Берг (49), Тонни де Вильена (90+2).

Предупреждения: Жоау Перейра (49), Хосе Эрнесто Соса (54), Иванилду Фернандеш (77) — Кристофер Ольссон (29), Урош Спаич (31), Кристиан Рамирес (63).

«Трабзонспор»: Угурджан Чакыр - Иванилду Фернандеш, Гастон Кампи (Ахмет Джанбаз, 83), Филип Новак, Жоау Перейра, Камил Джорекджи (Доган Эрдоган, 68) - Хосе Эрнесто Соса, Абдулкадир Пармак (Донис Авдияй, 72) - Тони, Юсуф Сари, Александр Сёрлот.

«Краснодар»: Матвей Сафонов - Александр Мартынович, Урош Спаич, Кристиан Рамирес, Сергей Петров - Тонни де Вильена, Кристофер Ольссон, Руслан Камболов (Йон Гудни Фьолусон, 75), Дмитрий Стоцкий (Мануэл Фернандеш, 62) - Магомед-Шапи Сулейманов, Маркус Берг (Ари, 70).

Стадион: «Шенол Гюнеш» (Трабзон, Турция).

Арбитр: Харальд Лехнер (Австрия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+2
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)