АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.09.2019, 21:45 4
«Быки» потерпели болезненное поражение от швейцарского клуба, пропустив пять голов.

«Краснодар» стартовал в группе Лиги Европы с крупного поражения «Базелю»Лига Европы. Группа С. 1-й тур.

«Базель» – «Краснодар» – 5:0

Голы: Буа, 9 (1:0). Буа, 40 (2:0). Дзуффи, 53 (3:0). Вильена, 54 автогол (4:0). Окафор, 79 (5:0).

Предупреждение: Александр Мартынович (64)

«Базель»: Йонас Омлин – Рауль Петретта, Омар Альдерете, Эрай Джюмерт, Сильван Видмер – Таулянт Джака – Кевин Буа, Фабиан Фрай, Лука Дзуффи, Валентин Штокер (Ноа Окафор, 58) – Артур Кабрал (Блас Риверос, 66)

«Краснодар»: Матвей Сафонов – Кристиан Рамирес, Урош Спайич, Александр Мартынович, Сергей Петров – Кристоффер Ульссон (Юнес Намли, 60), Руслан Камболов (Даниил Уткин, 46), Тонни Вильена – Вандерсон, Иван Игнатьев (Маркус Берг, 67), Магомед-Шапи Сулейманов

Арбитр: Маттиус Гестраниус (Финляндия)

Стадион «Санкт-Якоб Парк» (Базель, Швейцария).

Подопечные Мурада Мусаева, а также Сергея Матвеева, который, согласно данным УЕФА, является официальным наставником команды, умудрились взял довольно-таки неожиданный старт в групповом турнире Лиги Европы.

Игру активнее начали хозяева поля. И неудивительно, что они уже на 9-й минуте повели в счете. Ошибся Мартынович, после чего Буа грамотно распорядился ситуацией и точно пробил в дальний угол ворот Сафонова. 1:0.

Гол игроков «Базеля» заметно воодушевил, а вот краснодарцы, наоборот, судя по всему, утратили веру в свои силы. И это в самом начале поединка! Такое состояние было чревато не очень приятными последствиями, что в итоге и состоялось. Поведя в счете, швейцарцы постарались прибавить в агрессии и движении, чтобы перевес развить. Они смогли, в принципе, своего добиться, но не сразу, а лишь под занавес первого тайма. На 40-й минуте все тот же Буа, получив пас от Штокера, убедительно оформил дубль. 2:0.

Тут же голом престижа мог ответить Игнатьев – выше. В дебюте второго тайма сплоховал Сулейманов. Казалось бы, у «Краснодара» имеется резерв для того, чтобы развернуть ход матча в свою пользу и вернуться в игру. Но… На 53-й минуте Дзуффи буквально расстрелял Сафонова, а через минуту Вильена срезал мяч в ворота своей команды. 4:0…

Впору было окончательно капитулировать. Но «Краснодар» реально выбросил белый флаг только на 79-й минуте, когда Окафору довел перевес «Базеля» до неприличного. 5:0. «Краснодару» удался очень жесткий старт в Лиге Европы, по которому необходимо делать максимально рациональные выводы уже к 3 октября, когда в гости к нему пожалует «Хетафе», переигравший дома «Трабзонспор» (1:0).
-2
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com/fc_basel

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)